剛剛上PTT逛逛,又看到這種狗屁問題。

我是覺得女生會抱持這種態度就大有問題。基本上他們根本就是『放不下』,所以就想做朋友這個賤理由先"撐著"。等哪一天你們之前出現問題了,或是兩個人的感覺又回來了,她馬上就可以把感情立刻轉嫁回前男友身上然後離你而去。而且分開的越久,就算當初有什麼天大的誤解或是不好的回憶,也越被時間沖淡。再說他們之前所培養出來的感情基礎也絕對比你和她來的深,到那時候你覺得她還會在乎你這個新男友嗎?

所以我也覺得分手後還說什麼是朋友真的是蠻不好的,根本就是狗屁不通,自欺欺人。可不是只有我這麼說,還有很多人講出自己的例子,都在在證明女友與前男友的往來到最後絕對沒好事。或許有人會說既然有的新男友,女生自然就會有分寸,知道怎麼拿捏,沒錯,可是別忘記一個重點,人的心不是鐵打的,聖經裡都說人都是軟弱的了。保持著這種曖昧的關係,就像是在玩火。哪一天玩火玩過頭,到頭來倒楣的還是自己和無辜的人。下面有一段吳若權書裡的片段,說得這個很寫實,也很露骨,可是真的就是那樣!

大部分的回應也都是一面倒。請往下看,擷取的幾個人的回應....

作者  Nedio (平愛貝)                                    看板  Boy-Girl
標題  [求助] 女友與前男友的往來讓我很不舒服...
時間  Thu Aug 10 06:55:27 2006
────────────────────────

縱使這男的在好幾年前傷了女友頗重, 她依然繼續與他往來,
主要都是MSN吧...雖然講話的內容不一定是很有內容的那種,
大部分都是男的敲, 女友在回答上不一定會顯的很熱絡, 但還是
會有意繼續保持朋友關係...

她曾經問過我, 說若和女友分手(假設性的問,不一定是說她自己),
還會繼續與之聯絡嗎? 會繼續當朋友嗎?

我很馬上的回答...不會.

因為那就是我的個性...我認為就是要和前女友斷個一乾二淨...連朋友都不是,這樣才對之後下一任女友公平...行動上我也確實這麼做了, 我和我的前女友分手至今完全沒有任何往來, 我們還是協議分手的..

顯然的...她不太同意我的想法.

她覺得...若因為感情的事情而永久的喪失了一個很好的朋友, 那是一件很可惜的事情.

是啊...我也不懂, 若對方傷了妳, 這種人還配做朋友嗎...?

如今..我依然會偶爾在女友的blog上看到他前男友留下讓我不舒服話

例子:

女友blog內容: "今天做了什麼什麼菜...很高興~"
他前男友留言: "怎麼沒有送過來給我吃~XD"

當然, 他知道她現在有男友, 也知道我會看那個blog...

.....這話看在我眼裡, 很難受, 很想揍人吧...? 是我太over了嗎? 還是...眾鄉民也會這麼想..?

我們曾經討論過這一點...關於她和她前男友的持續往來, 即使那不是很close的往來,我仍會覺得不舒服....這點她知道.

但我跟她說了..沒有關係,那是妳的自由, 我不希望妳因為我的關係而去勉強自己做任何事.

那是好幾個月前以前的事了...但最近, 我真的必須說我受不了了.

請問我該怎麼跟女友說明這點呢? 在不至於會導致爭吵或是誤會的前提下...0rz

這問題困擾我很久了..我甚至覺得她若不和她前男友完全斷掉, 我沒有辦法接受...嚴重一點就會導致...

是我該調適自己的心情勉強自己去接受嗎? 還是我現在就應該採取行動表示我自己的立場?我真的覺得我受不了她前男友...以前還可以接受一點點, 現在完全不行. 0rz

--
IKE回:

碰到這個困擾的人 首先  都會問自己~
我的反對是合理且正當的嗎?

若是在合理性上不能說服自己  講起話來就好像只是種意氣之爭

我要說  不管是男是女
反對且拒絕另一半與前一任做朋友有往來都是>100%合情合理的!

分手後是否該繼續做朋友這個問題  想當然爾的也有兩種看法
但我還是要不客氣的說~

支持可以做朋友的說法的 任何看似合理的理由都是在自欺欺人!
因為 "朋友 不缺這一個!"

交朋友比談戀愛更不可強求不能勉強
沒有"誰跟誰非得做朋友不可"這種事

假若分手後  還是有某部分無法放下
就代表分得不夠徹底  還有留戀
這對現在正在交往的人  是不公平之事
為了跟前一任維持朋友關係而跟現任爭吵更是非理智的
講些似是而非的理由去硬凹去爭取~
得到與前任藕斷絲連的機會  卻失去自己現任男女朋友對妳的信任


--

JessieKid回:

我只想說  如果你愛過那個人
分手後絕不可能用單純的朋友心態跟他保持友誼
多數都是看清彼此了 沒有愛當然也不需要再見面

你女朋友說是要維持友誼
我只想說那根本是放屁

原po阿 像個男人吧
就像前男友在你女友blog上撒野時
你就該讓你女友知道你的不悅
你明明可以盡情表達你心中的不滿
你明明可以嚴厲禁止他們那樣的曖昧行為
為什摩你寧願用軟弱姿態包裝你自以為的包容和體貼
讓你女朋友跟她前男友不把你放在眼裡

--

tetfreeago引述吳若權的書:

我的認知裡面,你的做法是對的,

吳若權曾經說過,分手之後,保持的是風度,而不是聯絡。
(應該是他說的沒錯,有錯請補正。)

聽的出來這一段話的意思嗎!?

chenjack 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()