DSCN5079今天是美國的感恩節,只有我自己一個人在家,自己一個人過節還真悲情耶!昨晚我又去Ralph's買東西,本來想自己買隻烤雞吃的,後來想想好像很久沒有吃麻油雞了阿。不過老外超市有沒有賣麻油阿?還要買薑,老外應該也吃薑的吧?請繼續看下去吧!這次又買了25塊錢的東西,比上次便宜一點 -_-

DSCN5053

好奇怪,我找了半天居然沒有找到有賣雞腿,只找到翅膀上那種小腿,沒辦法,老中超市已經關門了,就買吧。

DSCN5054

在Ralph's找到的黑麻油,看起來還不錯,不過有點貴。

DSCN5058

也有賣薑,不過這一小塊要60分錢,下次去大華超市看看要賣多少。

DSCN5056

這米酒不是在Ralph's買的,好久以前剩下的,還有酒味耶!

DSCN5057

開始吧,薑先切片吧。

DSCN5060

小雞翅腿拿出來用水沖一沖

DSCN5061

然後放到滾水裡把血水煮出來。可是這種小翅膀腿好像沒有什麼血水,不像真的雞腿可以煮出很多。

DSCN5064

接下來可以正式開始了唷。先用買來的黑麻油把薑爆香。

DSCN5070

等到麻油味和薑味四逸的時候,就可以幫剛剛燙過一下的雞肉丟下去一起跟麻油和薑炒一炒。

DSCN5071

炒到雞皮有點變成金黃色,必要時可以再加點麻油下去。

DSCN5072

如果覺得差不多了的話,就可以加入米酒和水了,幾比幾就自己斟酌吧。

DSCN5075

這時候可以再補充一點麻油喔

DSCN5076

等吧,轉慢火等吧。

DSCN5077

成品﹝雞應該再炒久一點,太猴急放酒下去了﹞

DSCN5079

chenjack 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()