DSC07823

前天去吃了這一家在洛杉磯downtown的韓國烤肉店。在去之前google了一下,居然只搜尋到了一篇。有抖了一下,想這家應該是地雷吧。可是朋友強力推薦,想想應該不至於那麼慘。可能韓國城裡真的太多韓國烤肉店,要大家都吃到都寫出來應該也不容易。

這家店的位置還蠻好找的,讀USC的同學們,就從宅男學院出來那條Vermont Ave.一直往北走,還沒到八街之前,就到了,在右手邊。(可以看下面google map的位置)還蠻容易錯過的,因為招牌不是那麼大。

一到的時候有點挫到,因為超多人!小小的一個小停車場擠滿了車,根本就無法開進去。原來店家有請代客停車,所以車交給他們去煩惱就好。不過需要兩塊錢+小費。如果不想花這三塊錢,那就只能在附近的巷子裡找位子了喔。

進去店裡面的感覺非常良好,燈光明亮,也沒有很濃的油煙味。重點是很乾淨!大加分!

chenjack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2009-03-18_165612

真的是宅翻了...

這個網站在日本街頭找了一大堆日本妹,拿著手寫的小黑板,報時給你看。網站每一分鐘都會自動更新。

怎麼台灣沒人想到這個點子,雖然之前的無名正妹牆有差不多的意思,不過這個有意義多了。放上幾個google廣告,應該也是有點賺頭的吧?!

bijin-tokei(美人時計)

chenjack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC07785

2001 – 2004 Toyota Camry, ECHO, & Celica.
2002 – 2004 4Runner, Corolla, & MR2 Spyder.
2003 – 2004 Highlander, Matrix, Sienna, & Solara.

如果你有上述的車款,冷氣燈開始一閃一閃,冷氣又不涼,那你就一定要看下去了啦!

大部分這個問題都是這個東西壞掉了,A/C magnetic clutch relay。

DSC07796


chenjack 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC07710

寫下來,這樣以後才不會忘記。

大家都知道中華電信賣的iPhone是沒有鎖的,所以基本上到哪裡把SIM卡插進去都是可以用。到了美國AT&T和T-mobile應該是兩家最大的GSM手機network的提供商。可是美國的上網服務很貴,AT&T和T-mobile的data plane一個月都要29~39塊之間。其實平常用iphone上網的機會也不是那麼多,只是偶而無聊拿出來玩玩。這個「偶而用用」要花三四十塊,實在有點多。不過iphone沒有data plan的話,那也失去了意義,去買的ipod touch還實在一點。

有一個偷吃步的方法,,就是選用T-mobile的service,加上他的「T-zone」data plan,一個月只要USD$5.99喔。雖然不是3G的速度,不過堪用。所以左上角T-mobile旁邊是寫E(EDGE),而不是3G。

怎麼設定呢?繼續看下去吧

chenjack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0035

這一家餐廳是E先生看Eileen的Blog看來的,因為老闆是Eileen的朋友啊。E先生和Z小姐已經去吃過了一次,還有跟老闆聊了一下,所以說一定要帶我來吃。

禮拜天下午決定去騎一下車(後來只騎了4英里...),所以我就載著我們的腳踏車到E先生家集合,放下車後就來吃雲吞了。

一進店內的感覺很清新(服務小姐也蠻清新的 樂),跟我想像的不太一樣,還有吧台耶。就像Eileen寫的,現在流行Fusion嘛。一進門,E先生很驚訝居然老闆還能記得他的名字,真的是很用心耶!

IMG_0030

Menu很簡易,不過沒有中文,可是大部分都一看就懂,所以也沒什麼關係。其實這樣也不錯,不用花腦筋要想吃什麼。

IMG_0029

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

02042009736

今天好累,累到下班開車回來的路上都快要睡著。因為這幾個禮拜,突然很多要死不死的project都突然啟動,所以大家都不再是像前陣子一樣那麼閒。而且現在感冒的人超多,所以請假的人也多。這幾天有一個technician掛病號,所以technician三人掛了一個,另外一個又跟一個Sr. Engineer出差去,所以我們這組的technician那邊只剩下technician的領班。我被分到一個勞力密集的project,technician那邊人手不夠那我也要捲起袖子幫忙一下啦!

其實前幾個禮拜我都一直在辦公室外面幫忙,之前天氣都是一直陰陰的,所以不覺得有什麼。可是這幾天天氣放晴了,才驚覺technician真的不是一份容易做的差事,尤其是field technician那種不管天那麼黑風那麼大都要跑外面的,現在我覺得他們賺很大也是應該的。這幾個禮拜幾乎每一天都要花幾個小時在太陽底下做一些類似水電工的工作,裝鐵管啦,切鐵管啦,做鐵管的牙啦,鋸木頭啦。不過也學到不少東西,再偷學一點電的東西,大概就可以開一間水電行了。好啦,這些都不是重點。

重點就是今天我下午四點多一回到家,開著電視,不到十分鐘就睡著了,睡了一個多小時,五點多驚醒,因為我都是早上五點多起床,看了一下鐘,看了窗外一下。「哇,怎麼一睡就睡到天亮了阿!我爸和我弟也不叫我起床吃晚餐的喔!(氣)不管啦,睡到六點再起床」。不過也在這個魔們特,我問了一下我自己,「現在到底是幾點?真的是早上五點了喔?」又瞇了窗外一眼,的確天暗暗的阿,很像快天亮的樣子!後來我就繼續睡了。可是我的腦袋可沒閒著,我在睡夢中想不太可能睡了那麼久吧,應該是下午五點多,應該是要起來吃晚餐而不是要起床上班....想到這裡,我就真的醒了。

本來今天想寫昨天洗出來的Diana F+第一卷,改天吧...

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07754

很漂亮的地方吧!(不過照片有一點歪....調了還是歪,我的眼歪了,我想)

今年的情人節,我們(E先生、Z小姐、C小姐、W先生、和我弟)一起去騎腳踏車。這一次也是我們第一次一起出去騎車喔。一行人六台車,就這樣出發啦!

這個地方也是第一次去,在210號公路和605號公路的交會處,其實這個地方是一個水庫(Santa Fe Dam Recreation Area, Irwindale, CA),只是都沒有水而已。這裡超大的,有836英畝,換算應該是等於338公頃。這邊可以騎車,烤肉,小朋友的playground,中間還有一個大湖,可以划船或是釣魚。

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02452

好久沒有動部落格啦,要來更新一下,不然可能連Google機器人都不來逛了,以為這個blog已經被主人遺棄啦,哈哈。

其實這幾個禮拜還蠻多活動的,只是一直都很懶,都沒有寫出來跟大家分享一下。所以倒回去寫好了,今天先寫這一篇,丰茂烤肉串 Feng Mao Mutton Kebab。

為什麼會去這一家店呢,因為E先生看了Dearwen的部落格啊,看到這一家店就吵著要去吃。所以上禮拜六我們一群人去騎完車後就殺到市中心來吃這烤肉。才騎了8英里,就來吃那麼高熱量的東西,一整個倒退嚕。越騎越肥咧。

繼續看下去吧

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位朋友們,經濟不景氣,換輪胎都要節省,不捨得四個輪胎都換,只換兩個的話,到底要換前面的輪胎還是後面的輪胎呢?

大部分前輪驅動的車子,大家都會想說新輪胎換在前輪,這樣比較有抓地力。其實這就錯了,不管你開的是前輪驅動,後輪驅動,還是四輪驅動,新輪胎要放在後輪比較安全。尤其是在常下雨的台灣,如果你又需要常開高速公路,新輪胎放在前輪很不安全喔。大家可以先看一下下面由米其林輪胎公司提供的影片就知道為什麼了。

新輪胎放在前輪,因為新輪胎的紋路比較深,相對的排水性也比較好,所以當車子高速通過水攤的時候會給駕駛人一個假象:「換了新輪胎果然有給他好用,很穩嘛!」可是這時候後輪的舊輪胎可沒有像前輪的新輪胎一樣那麼好的排水性,結果咧,後輪就開始水上飄了啊(hydroplating)。如果這時後又是在彎道上,那就會像影片中的車子一樣,車尾整個甩出去啦。我想不是每一個人都想當藤原拓海,也不是每一個人家裏都開豆腐店的,所以還是不要那麼熱血比較好。同樣的狀況下,如果前輪是胎紋比較淺的舊輪胎,在快速通過水灘的時候,駕駛人會立刻從方向盤上感覺到前輪有一點漂移,而馬上減慢速度。

所以下次要換輪胎的時候,請大家堅持新輪胎要放在後輪唷!

警告:按下繼續閱讀後,影片會自動播放,請小心服用,上班中的朋友請先將音量調到適當大小.....

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07495

各位住在加州的朋友,新的一年,幾條新的法規也上路啦!一個當然就是不能一邊開車一邊讀發簡訊(Senate Bill 28)。第一次被抓到會被罰$20,之後再被抓到,罰金可高達$190喔!咖豬意!其他還有一些拉哩拉糟的,譬如現在如果排煙檢測未過關可是vehicle registration又要過期的車主,可以花$60買三個月的temporary operating permit,還有好幾條關於酒醉駕車的新規定。

我覺得最重要的是Senate Bill 1567,是有關於車用GPS衛星導航安裝的位置。以往加州法律是不允許擋風玻璃上黏上任何的東西(全美國只有加州和紐澤西州有這樣的規定),所以上面這張照片是個錯誤的示範 XD 不過在新法的規範下,這還是一個錯誤的示範。因為新法放寬了可以允許駕駛人在擋風玻璃上安裝GPS衛星導航器,可是位置限制在:

"a 7-inch square area in the lower corner of the windshield farthest removed from the driver (the passenger side) or in a 5-inch square area in the lower corner of the windshield nearest to the driver (the lower left corner of the windshield)."

也就是只能在乘客前方的玻璃右下方的七平方英寸處, 或是駕駛人前方玻璃左前方下面的五平方英寸處。

DSC07496

各位不覺得這很丁丁嗎?第一,放在乘客座的右下方的位置,大概只能有乘客幫忙看的時候才有用,不然開車的人眼鏡又真的很好才能看的到吧?!放在駕駛的左下方處,那開車的人要看GPS的時候不是還要把視線移到左下角處才能看到?放在擋風玻璃中間不是很好嗎?而且大部分的汽車電源插頭都在中間的中控板上面,電源線要繞到擋風玻璃的兩邊不是很麻煩嗎?而且這兩個區域都是大家貼停車證或是付費公路快速付費器的地方,怎麼再黏GPS啦!像我的車就吸不上啦,除非把停車證撕掉。丁丁啦 ~~~~

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009-01-02_163203

限時好康好久沒有更新啦!天冷了,去買點衣服吧!一月五號前有效喔。

American Eagle - Take $10 off when you shop AE stores

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2034-pola

有用Flickr的朋友一定有發現一下子怎麼好多人upload類似拍立得的照片。原來是昨天出了一個免費的軟體,Poladroid Project,可以製做拍立得的照片喔。雖然產生這種「假冒」的拍立得照片的軟體也不是什麼新鮮事,之前有網站也可以幫你製作,只要把相片uplaod上去又可以。以往的軟體每張做出來都一樣,有些只是幫你多加個白框而已,根本就沒什麼特別。可是Poladroid的這個軟體真的很棒喔,而且超真實的,接下來就看我示範一下吧!

chenjack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

換新工作後的第一個聖誕節。確實在這公司比較有一點過節的氣氛,活動比較多一點。上上個禮拜五,我們這個辦公室的兩個部門一起舉辦年終group lunch。為什麼要一起呢,因為很多年資很深假很多的人都早早請假不見啦,所以剩下的沒幾個,不過他們通通都有帶老婆出席(怪事了,老婆都不用上班的喔),所以加一加也有十幾個。地點是在P.F. Chang's China Bistro,那種給老外吃得高檔中餐。老實說真的很難吃,可是聽說還蠻貴。老外當然都是點老外愛吃的那種什麼甜酸雞啦,花椰菜牛肉啦,春捲啦,宮保雞丁啦。一個大盤子上面就兩根切兩半的春捲,或是四個炸餛吞,能看嗎?吃也吃不飽,可是他們真的一直直呼好吃。我覺得Panda Express都比這個好吃一萬倍。比較意外的是他們還會點蝦鬆,那種用生菜包來吃的,不過是牛肉炒的,他們說這個是Chinese Taco....。很瞎的是甜點都還是很老外,我還以為會搞個什麼杏仁豆腐啊,綠豆湯之類的,沒想到還是那種超甜的巧克力蛋糕或是冰淇淋。只是弄個中國名字而已,Great Wall of Chocolate,巧克力長城。囧rz...

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07260

看了照片才覺得,哇咧怎麼都沒有照到帶皮羊肉阿!

洛杉磯這幾天下大雨,冷到爆,昨天早上出門才攝氏三度。北邊的山頭上都是滿滿的白雪。白天最高溫也不到十度說。這種爆冷的天氣來上一碗熱騰騰的羊肉爐,絕對是比抱一個正妹在懷中還要來的幸福的啦!

所以上面這個就是E先生煮的羊肉爐,他號稱是他自己配的藥材,不知道是真的還是假的,不過真的是很好吃啦,超補的...吃完有一點頭昏腦脹要爆血管的感覺。

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07335

上個週末真的是吃太好,所以要分兩篇來寫,這一篇先寫碳烤豬排。

禮拜六吃完養身羊肉爐後,本來想禮拜天應該要來節食一下,沒想到到了禮拜天下午,Z小姐就打電話來了,問我們要不要去他家吃烤肉。說E先生在買到一塊很特別的豬肉,以前都沒看過有這樣子的。因為沒多久前才看過你水管上的一個影片(警告:請別在你正在吃豬排飯的時候看),所以有點怕怕的。不過我還是去了....

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()