14707c3ef3c575

真的是忙裡偷閒阿,下禮拜有Combustion Chemistry期中考,我們這禮拜還去看色戒(Lust, Caution)。不過我想他們都沒在怕得啦,我們一行人七個人只有我和博班Jay同學的女朋友是非博班or博士,其他人不是已經是在做博士後研究就是博士候選人。博班都是沒在怕的阿,哪一個博班的還在怕考試的嘛!你說是不是...

11102007310

現在在洛杉磯,想看色戒只有兩個戲院有撥,其中一個就是這個,位於好萊塢的Arclight Cinemas。這一家電影院播的片以各國的藝術電影為多數,所以要看色戒就來這裡吧!

11102007313

果然有比較高檔的感覺,外觀非常的有形,裡面也很讚!位子超大,座位間的扶手超寬,不用怕碰到隔壁的人。不過我有為各位有閃光的人調查過,中間的扶手並不可以拉起來,所以並不適合來談情說愛,請情侶們咖注意!

好啦,進入主題....

Apple Trailers 清晰板

首先,真的很訝異,在美國看過尺度最大的電影,居然是華人導演拍的。這真的是太奇妙了。而且要說得是,居然座無虛席啦!並不是全部都是華人喔,真的有很多洋人來看,可能是衝著李安來看的吧!台灣之光我覺得李安還合適一點...

色戒在演什麼大家應該也都很清楚了。我覺得女主角湯唯演的超讚!影帝梁朝偉那就更不用說了阿,比梁家輝露屁股更犧牲,他露蛋蛋。聽說當時還有找大S和舒琪去試鏡,可是我覺得李安的選擇是對的,大S少了湯唯的古典美(老外愛嘛,而且她也應該不敢演到這種尺度吧)。舒琪也太豔了,演純樸的大學生有點不太像。當然是湯唯勝出的啦!之前公司的歐機桑都說湯唯多美多美,說比志玲姊姊美多了。沒看之前我根本也不知道湯唯長什麼樣子,第一次看到我還以為是大一號且漂亮一點的夏禕咧。我不覺得湯唯有很美阿,有嗎?算很有她獨特的味道和特色吧。而且湯唯這下紅了阿,以後老外都要看湯唯了啦,不要看什麼章子儀、鞏利了啦!

大家都說李安拍那麼多段且超露骨的床戲是要吵新聞,製造爆點,可是我覺得如果沒有那幾段床戲,確實這部片就好像少了一點什麼。李安也說,那幾段床戲是有等級的,請各位看的時候細細品味。可是梁朝偉一定要露蛋蛋嘛?符合女性觀眾的需要?女性觀眾會比較期待看梁朝偉的蛋蛋,還是那顆六克拉的鴿子蛋呢?

色戒在美國不是被列為普通的R級,而是列為NC-17限制級,與色情片同等級。戲裡面湯唯三點全露,第一場床戲是梁朝偉用皮帶鞭打湯唯,還將湯唯手捆起,強迫性虐式的場景令坐我前面的老外都一直小聲的說:「oh no...no」。這一段突乎其來的SM劇情,真的看的我腦筋一片空白。接下來的幾場湯唯更是被梁朝偉「摸透透」,動作真的是很逼真,而且鏡頭絕對不是含糊的用柔焦快速帶過。後來就比較回神過來,有看得比較清楚。XD 逼真到連劉嘉玲看了都認識他們是假戲真做呢!其實床戲歸床戲,這三段床戲真的有它的意義在裡面。從地一場湯唯被性虐式的強迫跟梁朝偉發生關係,到第二場湯唯毫無掙扎,且配合著梁朝偉進行各種高難度的動作,誰是獵人誰是獵物,已經分不清楚。最後一場,其實湯唯有機會可以殺了梁朝偉,我想大家看到那裡也預期這時候她會偷拿槍殺了梁朝偉,可是她並沒有。好看就好看在這裡阿~~

最後,同事kaiwen提出一個問題,他們怎麼都沒有吃毒藥阿?不是說被發現身份就要吃毒藥的嗎?怎麼還是通通被抓走槍斃了阿?奇怪咧?我想是他們買到黑心毒藥了嗎?大陸很多黑心貨,老師有講他們就是沒有在聽嘛!

最後要講的是,王力宏演的好爛....他還是去唱歌搞音樂比較好。而且背景音樂超好聽的,電影原聲帶可以買啦!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()