DSCN7393

一日無網路就覺得生命索然無味。前天開始網路就一直不穩定,後來變成大半天無法上網。打到時代華納公司,電話轉來轉去,反正一直跟我說網路應該沒問題,要我reboot我的cable modem看看。如果reboot cable modem能好我就不用打電話給你們了阿!一直叫我reboot是怎樣啦,跟他說我已經reboot了at least a thousand times了還是叫我再reboot一次看看。通常最後他們都會告訴你,要把你轉到「更專業」的技術部門,可是這些「更專業」的技術人員似乎都很忙,人手也很缺,等個15分鐘以上都不會有人接電話的。最後我都是直接掛掉....

在電話當中我彷彿聽到他們目前沒有收取我cable modem的月租費。(可能adelphia轉換到Time Warner中出了差錯)後來我想反正也沒收我錢,那我自己去買一個好了,也有可能是cable modem壞了阿!就衝去買了一個modem回來,USD$80,退$20 rebate。所以一台要$60。如果月租費一個月要三塊~五塊,那一定要用上20個月才有賺。我有看,warranty是兩年,所以理論上來說自己買一個cable modem是划算的。

Time Warner Cable

網路又是一條活龍了阿!

註:換新的cable modem要打電話去跟他們activate,要把新的MAC address告訴ISP。打去就直接說你要更新cable modem的MAC address,不用跟他們囉唆太多啦,不然等一下他們又要叫你reboot了....昏倒。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()