happybirthday01

其實現在我應該睡覺的,因為明天要開學了,而且早上就有課。可是剛剛躺了一下,睡不太著說。就寫寫昨天晚上看的這一部電影吧!

Happy Birthday是一部由馬楚成執導,在香港拍攝的電影。故事是改編自劉若英的最新作品《我想跟你走》其中一篇短篇小說《Happy Birthday》。劇情還蠻曲折離奇的,所以在這裡就不講了,和感想都隱藏在繼續閱讀裡,免得降低想要去看這部電影的人的興致。

可以先看看電影主題曲的MV




我覺得兩個人都太ㄍㄧㄥ了啦!小南(古天樂)既然知道小米(劉若英)的過去,那他應該多體諒小米的不安全感才是,還跟那麼多女生勾三搭四的。雖然他口頭上和自己知道他是會永遠愛著和等著小米的,可是小米怎麼感受的到呢?小米看到的只有小南在眾多女生群種打轉和種種關於小南又交新女友的流言。

還有小南跑去東京找小米,兩人那種愛的感覺根本就像沒有分開過一樣,小米幹嘛還那麼堅持嘛,就跟小南回香港了嘛!真的是命運捉弄人耶...看完就是一整個感傷。我覺得悲劇收場的原因總是要歸咎到小南的頭上,我覺得啦。


劇情概述:

從小米和小南相識以來,不論兩人在一起或是分開了,每年她都會在生日當天收到小南的祝福。當年兩人還是大學生時,雖然彼此深愛對方,小米卻時常感到缺乏安全感,因此提議只想和小南當比好朋友還要好的朋友,這樣兩人才能一輩子不分開。畢業後,小南去了美國,小米雖然不捨他,卻倔強的開不了口要他留下。兩人雖然分開,但仍然是心繫對方。到了小南回國了,就在大家都以為他們這次會在一起時,卻又變成小米跑去東京留學。這次分開,兩人都有了交往的對象,可是每當小米遇到困難時,第一個想到的都是小南,兩人好似從來沒分開過。有天,小南突然來到東京,兩人開心的相處了幾天,小米清楚的知道自己最愛的人就是小南,但她卻不知小南跟女友已經分手,所以在小南開口希望她隨他回去時,拒絕了他,兩人再次錯過對方。東京學業還沒結束,小米就回來了,嘴上說是想家,不捨得朋友,大家卻都清楚的知道她是放不下小南。但這一次,就在她準備接受小南時,小南卻告訴她,他即將結婚了,而且婚後還要到上海去定居,不回來了。小米雖然心痛,卻還是接受了。兩年過去了,小米每到生日前後,總是會特別焦慮不安,或許是怕小南忘了她吧...但小南總沒讓她失望。一次偶然的機會,小米的死黨們得知小南已於兩年前病逝,當年的婚訊只是為了掩飾病情,生日短訊也都是他請求姐姐發的。小南的最愛一直都只有小米,只可惜她永遠不會聽到他親口說了。「生日快樂!」那是小南對小米最深的祝福,也是最深的愛。

via 生日快樂 - Wikipedia

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()