22082007150

今天又有新玩具玩啦!Spyder2PRO螢幕校色器!

這是用來做什麼的咧,顧名思義就是用來校正螢幕的顏色的啦。(說了好像沒說)為什麼要校正螢幕顏色咧?因為在螢幕上看到的顏色不一定就是實際的顏色,螢幕可能會有色偏嘛!(那人也有可能有色盲的阿?!)啊呀,反正就是用校正螢幕顏色的啦。他的名字也告訴你的阿!PRO PRO PRO!有沒有看到!專業 專業 專業!也就是真的只有專業人士才會在乎這顏色上得差異吧。一套美金$249,各位專業普羅級的朋友們就大方的給他開落企吧!接下來看圖說故事...

 

盒子的背面

22082007151

開盒。三爪怪東西一個,兩張軟體CD,兩張說明書,和一個腳架台。

22082007152

正面照

22082007154

烏龜翻身照

22082007155

怎麼用呢?就這樣黏在螢幕上阿,然後它就會產生很多顏色來做取樣。由這些樣本來校正螢幕的顏色。這也可以用來校正LCD螢幕和投影機喔。

22082007156

老實說校正完有什麼差別我真的看不出來,感覺顏色有稍微稍微的鮮艷一點而已。聽說在LCD螢幕上的效果比較好。CRT螢幕校正完,滑鼠的游標都會變得怪怪的,好像有影子一樣。LCD螢幕校正完卻沒有這種問題。聽說校正完是有差啦,在photoshop裡面從RGB轉CMYK的時候,據說校正完後轉格式完全不會有色偏,沒有校正前RGB轉CMYK顏色難免有差異。我想一定勢有用的啦,不然也不會一個要賣USD$250阿。

DCview - Spyder2Pro 螢幕校色器介紹 I
DCview - Spyder2Pro 螢幕校色器介紹 II
色彩三原色,RGB,CMYK

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()