很多人應該還是在用鍵盤上得PrtScn鍵來做ScreenShot吧,可是遇到比較長的網頁,那就無法一次擷取下來。或是只想擷取一個視窗裡的圖,所以還需要拿到圖片編輯軟體裡面做裁切等動作。免費的(以成往事)FastStone Capture可以一次幫你做到你想要的東西喔。很久以前我自己的電腦裡有說,可是剛剛想在公司的電腦上裝,上網去找,發現這軟體(Version 5.4)變成要付費的了!還好電腦裡有存一份5.3免費版的,要的朋友們就低調取用吧!(Mac的使用者就很抱歉了,請繼續用Apple key+Shift+3吧

FastStone Capture

裝好開啟後,螢幕上會多一個像上面這個的小視窗,如果只要抓現在Active的視窗,那就按最左邊那一個按鍵,如果要抓整個螢幕,那就按昨邊數來第二個,如果網頁很長,要整個抓下來,那就請用右邊數來第三個,抓下來會像這樣。其他的功能就請大家自己去摸吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()