其實考完試的這段時間,白天上完班,晚上回家就是看電視。不知道為什麼反正我超愛看電視(難怪越來越腦殘,聽說電視看多了會變痴呆說)。沒有好看的節目的時候就看看驢子幫我拖回來的還有老爹從大陸買回來看似正版還有雷射標籤的電影。先來講第一部,不願面對的真相(An Inconvenient Truth)。

an inconvenient truth老實說我覺得這部片根本就是高爾的個人宣傳影片,置入性行銷的楷模吧!整部片的主題當然就是在二氧化碳和溫室效應這兩個問題上打轉。影片一開始就用大陸版塊移動埋下了一個梗,最後就用這個梗說地球氣溫的升高是人類排出太多二氧化碳造成的,因為兩條曲線是match的。match又怎樣,能證明兩著有直接的關聯嗎?有興趣的人可以看看這篇,The Real 'Inconvenient Truth',反正現在說法一堆,看要相信誰就是了。

最後的地方高爾又提到美國汽車的油耗都比其他國家多,甚至比大陸還要高。還調侃說可能美國的汽車無法出口到大陸,因為可能不符合當地的最低油耗標準。噗...那高爾怎麼不說大陸一部汽車的廢氣排放量是美國相同車型的8~10倍之多?!高爾怎麼不說大陸汽車跟紙糊的一樣,撞擊測試無法通過美國的最低標準,所以尚未進口到美國(影片)?!還有,我印象中影片裡高爾是開一部SUV,不然就是一部大型的美國車,他要跟大陸比,那他怎麼不開大陸的桑塔那阿?開部小不隴東的車阿,不是要提高mpg嗎?

12 Angry Men還看了一部超級古老的電影,12 Angry Men,中文翻得很好笑,叫「12怒漢」。1957年拍的,還是黑白的耶!超經典的啦!最近KFI電台也有聽到廣告,好像有一家戲院還把這部片又重新拿出來撥啦!什麼是12 angry men?其實是在講12個陪審員討論一件謀殺案。一開始只有一個陪審員覺得被告無罪,然後一個一個的被男主角(英國典堂級男星Henry Fonda)說服。到最後12個人都認為被告無罪。整部片都是在一個小房間裡拍攝,整部片都是在講話,不過過程還蠻精彩的,言詞交鋒還蠻激烈的。這部片在1997年還有重新拍過一次,不過是當電視劇播出。12陪審員也有改變,不再是全部都是男性,也不再是全部都是白人。還不錯看,也有得獎喔,柏林影展中得到金熊獎呢。

人魔崛起人魔崛起(Hannibal Rising)我也覺得還蠻好看的,不過要看過之前的片子才知道在演什麼。反正就是在講人魔怎麼會變成人魔啦。講他小時候的故事就對了。只是內容還是蠻血腥的,最好不要一邊吃東西的時候一邊看。比起上一集演出開腦袋加上現煎人腦的畫面,這一片算是溫和許多了。最多也只有吃吃臉皮而已....噗。可是我真的覺得還不錯看,也才瞭解為什麼人魔會這麼的變態。其實他也是不得以的阿。可憐.....還有,看到一半,我們的鞏利姊姊居然出現了,害我以為我看錯,還看到一半去上網查了一下,果然是鞏利姊姊。上一個月才看她在滿城盡帶黃金甲裡爆乳演出,居然不到一個月又看到她的電影了。不過在裡面演一個日本人,有一點點香豔的鏡頭。

Departed神鬼無間(The Departed),E先生好像也是最近才看過。就是無間道一的美國版啦。(喔對了,我在看這部片之前還看了無間道一到三集,是的,我都沒看過-_-)三個大牌演的,李奧納多狄卡皮歐、麥特戴蒙、傑克尼柯遜。我覺得我真的認人很差耶,一開始的時候我居然沒有認出李奧納多狄卡皮歐和麥特戴蒙是兩個不同的人,甚至兩個輪流進去一間房間面試,我都覺得怎麼這個人不是才剛剛出去嗎?怎麼又進來了阿?!害我一開始看的霧煞煞,看到一半覺得好像不太對,又重頭看一次才瞭解,原來是兩個不同的人嘛。科科科...他們兩個真的是有一點點像嘛,你說有沒有,有沒有阿!確實無間道一好像拍的比這部好看一點點,可是我覺得這部也拍的很好啦。結局好像有點不一樣耶,無間道一最後劉德華好像沒有死掉嘛,這部片最後兩個都歸西了咧。

恐怖殺人醫院恐怖殺人醫院(sublime),看宣傳海報上還寫什麼超限制級咧。一句話,超難看。不過裡面有一段是男主角和護士之間的床戲,有露點說,可惜也是超難看的。我想它所謂的超限制級是只那一小段吧?!難看死了啦,還不如去看小氣大財神,哈哈!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kevin
  • COMMENT:
    It seems like you have too much complain to China~~~
  • Jack
  • COMMENT:
    Those are facts; I was not complaining. According to a report written in 2005, Cars in China do pollute 8~10 times more than the ones in the same category in US and China-made Jiangling Landwind X6 SUV did get a score zero in crash test in Germany. Actually I was whining about Al Gore, not China. :)
  • Z小姐
  • COMMENT:
    李奧納多狄卡皮歐和麥特戴蒙   <b>完全不像好嗎</b> -_-
  • 傑克
  • COMMENT:
    我覺得還蠻像的阿,後來我是用一個臉比較長,一個臉比較大來分別。哈哈,我真聰明。
    -----