DSC07495

各位住在加州的朋友,新的一年,幾條新的法規也上路啦!一個當然就是不能一邊開車一邊讀發簡訊(Senate Bill 28)。第一次被抓到會被罰$20,之後再被抓到,罰金可高達$190喔!咖豬意!其他還有一些拉哩拉糟的,譬如現在如果排煙檢測未過關可是vehicle registration又要過期的車主,可以花$60買三個月的temporary operating permit,還有好幾條關於酒醉駕車的新規定。

我覺得最重要的是Senate Bill 1567,是有關於車用GPS衛星導航安裝的位置。以往加州法律是不允許擋風玻璃上黏上任何的東西(全美國只有加州和紐澤西州有這樣的規定),所以上面這張照片是個錯誤的示範 XD 不過在新法的規範下,這還是一個錯誤的示範。因為新法放寬了可以允許駕駛人在擋風玻璃上安裝GPS衛星導航器,可是位置限制在:

"a 7-inch square area in the lower corner of the windshield farthest removed from the driver (the passenger side) or in a 5-inch square area in the lower corner of the windshield nearest to the driver (the lower left corner of the windshield)."

也就是只能在乘客前方的玻璃右下方的七平方英寸處, 或是駕駛人前方玻璃左前方下面的五平方英寸處。

DSC07496

各位不覺得這很丁丁嗎?第一,放在乘客座的右下方的位置,大概只能有乘客幫忙看的時候才有用,不然開車的人眼鏡又真的很好才能看的到吧?!放在駕駛的左下方處,那開車的人要看GPS的時候不是還要把視線移到左下角處才能看到?放在擋風玻璃中間不是很好嗎?而且大部分的汽車電源插頭都在中間的中控板上面,電源線要繞到擋風玻璃的兩邊不是很麻煩嗎?而且這兩個區域都是大家貼停車證或是付費公路快速付費器的地方,怎麼再黏GPS啦!像我的車就吸不上啦,除非把停車證撕掉。丁丁啦 ~~~~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()