換新工作後的第一個聖誕節。確實在這公司比較有一點過節的氣氛,活動比較多一點。上上個禮拜五,我們這個辦公室的兩個部門一起舉辦年終group lunch。為什麼要一起呢,因為很多年資很深假很多的人都早早請假不見啦,所以剩下的沒幾個,不過他們通通都有帶老婆出席(怪事了,老婆都不用上班的喔),所以加一加也有十幾個。地點是在P.F. Chang's China Bistro,那種給老外吃得高檔中餐。老實說真的很難吃,可是聽說還蠻貴。老外當然都是點老外愛吃的那種什麼甜酸雞啦,花椰菜牛肉啦,春捲啦,宮保雞丁啦。一個大盤子上面就兩根切兩半的春捲,或是四個炸餛吞,能看嗎?吃也吃不飽,可是他們真的一直直呼好吃。我覺得Panda Express都比這個好吃一萬倍。比較意外的是他們還會點蝦鬆,那種用生菜包來吃的,不過是牛肉炒的,他們說這個是Chinese Taco....。很瞎的是甜點都還是很老外,我還以為會搞個什麼杏仁豆腐啊,綠豆湯之類的,沒想到還是那種超甜的巧克力蛋糕或是冰淇淋。只是弄個中國名字而已,Great Wall of Chocolate,巧克力長城。囧rz...


上個禮拜五,公司辦Potluck,就是一個人帶一個菜去大家一起吃。聽說現在很多公司都用potluck來代替以前到豪華餐廳請員工吃飯,唉,沒請我們滾蛋應該就要偷笑了,不要抱怨啦。以前都沒有什麼Potluck的經驗,也不知道要帶什麼,也不知道要帶多少要多華麗。看報名表上面大家寫的也很籠統,什麼meatball, ham, salad, pie...等等,感覺很隨意嘛。所以我也隨意,我去超市買了兩大筒的馬鈴薯沙拉和通心粉沙拉,超重的咧,份量很足夠啦。結果到了中午,一整個傻眼,大家都帶得很豪華說,有人連爐子都帶來,害我有點不好意思把我的沙拉拿出來,後來還是拿出來,可是沒有幾個人彭場,而且我自己偷偷捧場了好幾大湯匙。又一個囧rz...可是我真的覺得超市幫我做的沙拉,明明就比他們自己做的沙拉好吃。反正後來我又把那兩大筒帶回家了,現在都還在冰箱裡,都不知道要怎麼辦好。

這一天除了吃potluck,一整天都沒人在好好上班,因為每個一個小時就有一個活動,有的是抽獎,有的是玩小遊戲。有兩個小遊戲我很難參與,一個是拼字比賽,把一堆有關聖誕節的英文字的拼法搞亂,要我們比賽誰能拼回來最多。我大概只寫了快一半而已。另一個小遊戲就更慘了,聖誕歌詞填空。這真的我一個也都寫不出來,唯一一個有機會的就是Silent night Holly night這首,可是我也只知道Silent night Holly night這兩句而已啊,接下來我也不知道了。後來有一個伊朗來的同事,就一直說不公平啦,一直嚷嚷說他culturally disable,超好笑的。另外兩個比較動態的小遊戲是人體聖誕樹比賽,分成三組,用同樣的時間和裝飾品,看看那一組的人體聖誕樹比較讚。還有一個遊戲是拿一個硬紙卷,然後要大家用膝蓋來傳遞,音樂停的時候傳到誰,誰就出局。我也蠻倒楣的,第三輪就輸了,哈哈。一整天都沒拿到獎品....有啦,最後有拿的一個獎,下午兩點的時候,廣播說要請我們這裡的老大抽出最後一個大獎,阿就是大家都有獎,大家都可以提早下班啦!



這裡拜二,我們這個group的實驗室的tech領班決定要請我們這兩個group吃早餐。前一天數了一下人頭,才七個人。可是到了當天早上,不知道是預備好的還是實驗室的抽風設備不夠猛,當我們在煮得時候整個building的同事都跑來了,說外面全部都是我們煮東西的味道。我們又煎香腸,又煎培根,又煎蛋,味道不跑出去也難,我們這組的lab tech們也不是省油的燈,早就有準備,鬆餅粉兩大帶都給他遼落去,煎了兩座小山丘高的鬆餅山。後來真的幾乎全部的人都跑來吃早餐,超熱鬧的,位子都不夠坐,大家都站著吃。最後鬆餅銷路不好,還剩下一座小山,他們說要拿去公園餵鳥。

吃完早餐,就一整個好想回家。超期待可以像上禮拜五一樣提早下班。整天我看根本也沒人在用心上班,上網的上網,看youtube看youtube。到了兩點半左右,老大回家了,我們前面那一組的老闆就跑來跟我們說(因為我的老闆已經去放假啦),老大走啦,大家也可以走了啦。這幾天真的過的太舒服了,真希望以後每一天都可以像這樣....哈哈。我太菜,沒有假,不能像他們一樣到明年初才回來上班,所以下禮拜一還要乖乖回去上班。沒關係,有連續五天也是很不錯的啦。

大家聖誕快樂,新年快樂啦!


chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()