DSC07335

上個週末真的是吃太好,所以要分兩篇來寫,這一篇先寫碳烤豬排。

禮拜六吃完養身羊肉爐後,本來想禮拜天應該要來節食一下,沒想到到了禮拜天下午,Z小姐就打電話來了,問我們要不要去他家吃烤肉。說E先生在買到一塊很特別的豬肉,以前都沒看過有這樣子的。因為沒多久前才看過你水管上的一個影片(警告:請別在你正在吃豬排飯的時候看),所以有點怕怕的。不過我還是去了....

到了E先生家,才知道不得了了,這到底是羊排還是豬排阿。E先生說這就是特別的地方了啦,很少看到有豬排這樣切法的。可能是節日的關係吧,所以一定要買回來吃吃看。我和我弟到的時候E先生才剛剛剪開包裝說。

DSC07303

沖一沖,馬殺雞一下,馬上就要吃你了喲~

DSC07304

不知道裡面的蟲蟲有沒有很舒爽,筋骨全開。

DSC07317

撒上香料。E先生真的做菜都很隨性,打開櫥櫃,隨便拿幾瓶香料出來,就上了啦。不知道是真的還是假裝的,真的這味道就是跟豬肉很搭咧

DSC07313

DSC07315

有用一點這個,就是乾辣椒而已。

DSC07309

沒用這個,標籤都跟你說了,是牛肉,牛肉用的!

DSC07308

就是這個跟豬肉絕配啦!甜甜的煙燻味,烤豬排一定要用這個,sweet mesquite seasoning。

DSC07320

這的煤油燈要講一下。E先生說早在台灣的時候,他就一直很想要有一個這種煤油燈(恩...還蠻特別的願望),不過台灣都買不到。所以到美國後,如願買到一個,所以動不動就要拿出來用一下。我第一次看到是知前去露營的時候看到的,以為是特別為露營而買的,沒想到是E先生的寶貝阿。煤油燈倒入後還又用上面有一個小pump加壓。上面有兩個燈蕊的網子,買來剛開始燒了一後燈蕊會石化,煤油氣從燈蕊內噴出,接觸到燈蕊外面的氧氣,就給他燒起來了阿。燒的時候還會有絲絲絲的聲音,很有氣氛說。

DSC07318

本來E先生的碳用完了,想說可能還沒熟,要用爐子煎一煎。這時我們都很期待打開來是什麼樣子,到底裡面熟了沒有呢?

DSC07319

DSC07321

DSC07322

奶奶酒,好奶,又有很濃的酒味,不是很愛....

DSC07324

趁空檔我也來打一下電動。E先生特地去買了這個小桌子來開賽車。真的是還蠻不錯的。哈哈

要切了!要切了!又要拿出電動切肉刀,上次烤Roast Beef的時候也有用,超好用的,可以切得很漂亮。

 

DSC07326

DSC07328

好寶寶吃肉也要吃青菜,Z小姐在弄菠菜。

DSC07335

柴火燒光了居然熟度剛剛好

DSC07333

大家看E先生真的是一整個開心!

DSC07330

DSC07331

DSC07336

真的是太神奇啦!一人吃兩塊,吃到炸肚子.....

DSC07332

看我多用心在吃,因為我想看看能不能看到蟲蟲

DSC07339

DSC07340

至於怎麼烤,要烤多久,我有點忘記了,不過可以去看看每張照片的時間,應該可以知道總共烤了多久說。下次有烤我在注意一下作法吧。

DSC07342

表演辛普森老爹的嘴巴

DSC07341

戴粗一點的框確實有像變態佬

DSC07344

吃飽喝足後繼續開車,不過為什麼開車也要翹腿?

 

a quickr pickr post

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()