DSC00120

前面幾篇都寫一些沒有營養的東西,所以這一篇要寫一寫有營養的。

我的小白剛被我開到八萬英里。雖然他陪我走過了八萬英里的路,不過我只有在它5,000英里之前很愛它,帶它回原廠換機油。之後就比較鬆懈一點...通常都七千左右才帶它去換換機油,而且幾乎什麼保養都沒做過。只換過一次煞車,換過一次輪胎,換過一次皮帶,還有換過一次自動排檔的fluid。大概就這樣而已,超省的啦,而且小白很爭氣呢,都一直很健康,六年了電池都還超來電,超有擋頭。人中出呂布,馬中出赤兔,看來我應該是買到赤兔馬了啦,揪甘心!

鬼扯了那麼多,我是要寫我到EZ Lube這家連鎖的換機油店的經驗啦。雖然前陣子有很多有關這家店的負面新聞。不過那一家不多呢?Jiffy Lube之前也被寫到不行,很多節目也用隱藏攝影機去揭發一些原廠保養場欺騙顧客的行徑。所以我覺得全世界的汽車保養廠都差不多啦,自己要把持住就好,不要被那些號稱是「maintenance specialist」牽著走。其實他們是rip-off specialist啦...

其實我去過EZ Lube換過兩次機油。都先在他們的網站上列印折價券,21塊左右。實際經驗真的是那些「maintenance specialist」會跟你推銷很多東西。一把車停下來,他們就會問你你要做什麼樣的service。當然就跟他說oil change啦。這個時候他們會跟你推銷說要不要用好一點的合成機油阿,看你的車哩數高一點,就會問你要不要給高哩數車用的機油阿。隨便一種都會從原本的 21塊,變成$40+。當然這不算rip off啦,那些貴一點的機油卻是有好一點,比較不易變質之類的,如果你是那種真的每3,000英里就乖乖的去換油的話,應該是不會需要那種高貴的機油。再 不然就是他會跟你推銷要不要做水箱保養啦,傳動系統保養,冷氣保養啦,換電池啦等等。如果你沒覺得你的車有什麼不對,就不要被他們說動,一律都不要就好。

如 果這邊你能全身而退,那就已經完成了一半的任務,因為接下來他們還會要釣你一次。而且我覺得這一攤才是真的比較惡劣的地方。我去過兩家,兩家的技倆都一 樣,真的是有訓練過的rip-off specialist。當他們在換機油的時候,會把你的車內空調的濾網,車子引擎的air filter,煞車油蓋,水箱蓋等等全部打開,然後叫你過去,接著告訴你你的車子多糟糕,有這個那個都最好要換掉。他會跟你說你的車內空調的濾網好髒阿, 你知道你在車內吸的空氣有多糟糕嗎?你看你的air filter那麼髒,這樣多廢油你知道嗎?你的煞車油都沒換過吧,我建議最好要換一下喔,這樣比較安全。

最扯的一個是他們跟我說:「你看你的水箱水很髒了耶,都變成粉紅色的了,原來的應該是綠色的喔!」真的很好笑耶,我都快要笑出來。雖然很多水箱精的顏色是綠色的,可是我的車新買來的時候真的是粉紅色的阿....水箱精就不能是很娘的粉紅色嗎?

而 且他們會睜眼說瞎話,那個rip-off specialist跟我說我的cabin filter和air filter有多髒的時候,我也覺得很好笑,因為幾千哩前我才自己換過的阿,根本就還白白的,有一點灰灰的而已。後來我忍不住要拆穿他,我就說我上一次換 機油的時候我才請別人換過。他還一副很好心的跟我說:「我真的不蠻您說,你真的被別家騙了,他們根本就是收了你的錢沒有幫你換,新的應該是白色的,你看你 這兩個filters有多髒。」應該是你騙我吧....

其實撇開這種無理的推銷不說,我覺得整體來說是還可以啦。21塊幫你換機油,幫你 吸地毯,幫你擦玻璃,幫你輪胎充氣,幫你把一些油水加滿。等候室裡面有可以冷死人的冷氣,還有我不敢喝的免費咖啡。我也有想過去一般的加油站換,有些15 塊都不到,不過要在外面等,夏天熱的要死,我去過幾次幾家還很跩的說他們現在很忙,沒時間幫我弄,叫我改天再來。

我後來有一個招,就是每當他們要推銷的時候,就跟他們說我快要賣車了,或是說這個車快要trade-in給車商了,不想多花錢再做一些保養,通常他們也就懶得浪費口水啦。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()