DSC01749

前天晚上收到阿雄丟來的一個訊息

「皓皓走了,你有什麼要跟他說的嗎?請速傳給我,我要交代給他的家人了」

真的是不敢相信我看到的訊息,不是今年年初大家才開過同學會,又去吃義大利麵,又一起去唱歌的嗎?之前就看到阿雄的MSN暱稱有寫一些不捨的話,可是那時只覺得可能是他的朋友或是年長的長輩。萬萬都沒想到那時躺的病床上跟腦癌搏鬥的,竟然是昔日的同窗好友。

國中的時候他被歸類為不愛讀書的孩子。到圍牆旁邊偷跟外面的店家買麵,上課偷看少年快報,用甩炮捉弄同學...這些他應該都是跑前幾名的。可是會在上學途中把一些流浪小貓抱到學校來的也是他。

國中畢業後,我出國讀書,就很少跟國中同學聯絡。直到幾年前google到碩同學的PTT ID,透過碩同學才又和其他國中同學聯絡上。其中當然也包含了他,間接也才知道他居然後來也來了美國,還住在我家附近。去年剛好葛力、小嘴都在洛杉磯,我們四個就在LA開了一場四人的中正國中304班海外同學會。

有一次印象很深,那時剛跟國中同學聯絡上,暑假回台灣,有一天晚上快12點吧。碩同學打來,說:「走啦,我們幾個出去吃宵夜!十分鐘後我到你家樓下接你!」我和碩都沒搬家,到學校附近的南昌夜市很近,一下就到了,沒想到他從汐止還是哪裡飆來,還在路上去載了阿隆過來,幾乎跟我們同時到達。真的是超感動!後來也才知道,他幾乎每一次開同學會都必定出席,而且大概也只有他能到現在都還記得國中老師的電話號碼。

今年初的同學會也是一樣,剛好小嘴和我都回台灣,他就極力的撮合大家再聚一聚。地點還是約在他姊姊開的餐廳裡面,事後大家還一起去唱歌。沒想到那一次就是最後一次他能夠出席的304班同學會。

很高興能認識你,我相信304班的每一位同學都不會忘記你的。國中同窗三年,認識到現在也有十年了。不知道該說些什麼,跟每一個同學的msn暱稱一樣,只希望你一路好走...

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()