06192008559

各位住在加州的朋友們,相信大家在收音機或是高速公路的電子看板上都有看到了。七月一日起,就不可以邊開車邊打手機了唷!除非你使用免持聽筒的方式,藍芽啦,擴音啦,或是老式的wired型耳機啦,才可以邊開車邊講電話。(未滿18歲的小朋友們,你們是不管怎都不能邊開車邊講電話了唷)反正電話不能拿在手上就對了。

不過很蠢的是,新的法條沒有規定不能發簡訊。哈哈,所以技術好的人還是可以安新的邊開車邊打簡訊。這真的是很瞎咧!那撥電話的那段時間算不算違規呢?

老實說邊開車邊打電話對某些人來說真的會造成一定程度上得危險。常在路上看到一些車子開很慢很慢的,大多都是在講電話,而且有時候還會比手畫腳的。不過我真的覺得跟手持不手持一點關係也沒有。是「講電話」這行為造成駕駛者分心,就算用的hand-free device也是一樣會龜速,會分心。

反正七月一號開始,一定會抓很兇。大家小心啦~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()