DSC06226

這幾天南加州都熱到一個不行。應該是要吃一點清爽的東西,不過印度那麼熱,人家還不是那麼愛吃咖哩。所以來煮個咖哩雞吧。作法真的是超簡單,應該覺得不會失敗的啦!反正跟我之前煮過的東西一樣,我能做,你一定也能做的。因為我也不會煮什麼大不了個東西阿,哈哈!

而且這種簡易的菜,很多人都會想搜尋看看怎麼做。所以對於吸引從搜尋引擎來的visitor是很有幫助的。想要自己的部落格多一點訪客,就要寫這種又芭樂又老套的食譜啦!像我的香菇雞湯烤布丁就不知道騙來了多少訪客說。XD

要怎麼做咧,請繼續看下面的圖解吧!

咖哩有印度咖哩和日本的咖哩。我比較喜歡吃印度的咖哩。可能是小時候我外婆煮的都是印度的咖哩吧,所以對日本那種甜甜的咖哩實在不太能接受。不過我煮的怎麼跟我外婆煮的顏色有點不同,我外婆煮的比較黃,我煮的顏色比較深。是咖哩粉的關係嗎?!

反正不管是什麼咖哩,都一定又要馬鈴薯啦,洋蔥啦,紅蘿蔔下去熬。因為我小就不吃紅蘿蔔,所以我沒有放紅蘿蔔(其實是忘記買了)。還有切一點蒜頭,用來炒香雞塊。

DSC06200

切多大切多少就自己決定吧,我想這也應該沒有什麼規則的啦。我在大華超市裡沒有看到什麼很正點的咖哩粉,只有台灣做的。下次去老外的超市看看好了。

DSC06201

前置作業就是要先處理一下雞肉。我是買雞腿啦,雞腿無敵好用的,可以煮湯主菜,而且美國買雞腿超便宜。雞腿買回來用水沖一下,然後用一點醬油米酒咖哩粉先醃一下。應該不用過滾水吧?!又不是煮湯,有血水泡泡也看不到 XD

DSC06202

首先先把蒜頭洋蔥用油爆香。(我覺得洋蔥可以再多一點,大概可以一整顆都一起切下去。我這邊只有半顆)

DSC06203

然後把雞肉也一起倒下去炒。恩,其實我沒有醃很久,反正到最後也要一直煮,味道不可能不進去的阿。

DSC06204

這時候可以狂放咖哩粉了。有人說咖哩粉可以先用熱鍋炒一下,會比較香。可是我沒有鍋子可以炒了阿。所以不管,就直接倒了,之前那一小罐,我大概放了2/3罐吧。真的用蠻多的。後來我在櫃子裡發現一罐剩下來的咖哩粉,因為看起來太特別的,一定要放一下,所以我又補了一湯匙的這種咖哩粉。

DSC06212

反正最後應該就會變成這個樣子。至於那些葉子,大家就不用太在意了。因為我買錯了,那不是curry leaf。長得有點像而已,我加心酸的。

DSC06206

炒好後再加水下去煮就行啦。

DSC06211

後來我嘗了一下味道。一點也不辣 -_-" 還好在貧瘠的櫃子裡找到一點乾辣椒。

DSC06214

最後成品就差不多是這樣啦。喜歡黏黏的朋友就再勾一點芡。鹹度大家就自己斟酌吧。

DSC06220

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()