06182008557

打了兩天電話,都沒抽到我這個group,到了第三天還是被抽到了。不要抱著早死早超生的心理,還是算蠻開心的去了。

上次jury duty,我是去Alhambra的municipal court,應該都是一些小咖的案子。這次可不一樣了,Los Angeles Superior Court, Clara Shortridge Foltz Criminal Justice Center。聽名字就很威了阿。

下面有我一天的行程,無聊的人就點進去看看吧!

這個法庭在LA市中心,所以又要到我最討厭的地方。不知道,很討厭downtown那種地方,人多車多,路邊還會不時飄來流浪漢隨地尿尿的尿騷味。

出發前大概看了一下google map,又帶了tomtom,想萬無一失。可是人算不如天算,還是差一點就要遲到。因為7點多要到那邊,我大概6點多出發的,想那裡比學校還近,應該不至於要開那麼久。可是...可是...我迷路啦!我要從101上的Grand這個出口出去,在和110的交口前我也有看到那個出口的路牌,問題是我沒有看到那個出口阿?!難道101轉110的時候,右側有一個出口就是Grand嗎?到目前我都還搞不清楚。反正我miss掉exit,我就從下一個exit出去,出去看到echo park,感覺鳥不生蛋的。這是tomtom派上用場,趕快輸入disney concert hall的地址(因為我要停在那邊),可是tomtom好像認不得這個地址咧,搞屁阿。一整個氣!不過還好我ice snow smart,靠著我靈敏的方向感,我還是成功的亂開到disney concert hall啦!

DSC06188

DSC06187

heading back

第一次來這裡,Disney concert hall果然蠻漂亮的。車停在樓下,那麼早來的都是來當陪審員的啦。停好車就要步行約三個路口,才能到法院。

06182008556

看地圖還蠻近的,不過走起來有夠遠,而且有小坡,加上這幾天那摸熱。真的是快暈過去。

到了法院,原來我還算蠻早的,去的時候只有十幾個人,發了一下呆,約7:45左右,人才差不多到齊,大該有一百來人吧,蠻多的。跟上次我去alhambra court一樣,一開始就拿名牌,聽法院的人講解一下整個過程。然後就開始無限期的等待。我發現美國人真的很愛問問題,光是回答大家的問題,大概就花了半個多小時,一堆人問怎麼延期,什麼理由可以逃避不當陪審員...等等。我覺得既然來了就熬一天了阿,不然咧。今天不待以後還是要待,反正一年就要來搞一次就對了。

9:45am大家問完問題後,大家就開始做自己的事。有些人睡覺(我),有些人看雜誌,有些人還在談生意咧,生意做真大。十點多,法院的人就進來叫了第一批人,大概叫了30個人出去,幸好沒有我。耶耶!

我昏睡到中午,廣播說大家可以出去吃飯了,一點半再回來。大家一哄而散。下圖就是大家等待的地方,一大堆椅子,可是坐的滿滿的唷!昨前方還有一個小房間,右邊也是一直延伸過去,所以應該是有上百人。

DSC06194

外面好熱,車也停那麼遠,一點也不想出去吃,我就到樓上(15F)有一個小販賣部,買了一個麵包,一罐紅茶,和一條巧克力,總共快五塊錢,好坑。吃完後我就到處亂逛,真的整個大樓都是法庭咧。有那麼多犯罪的人喔?!

DSC06192

DSC06191

DSC06193

到了一點多,大家又陸陸續續的回來。我又繼續開始睡覺。真的很無聊,法院的人說,他們已經開始架設WIFI,很快的就可以給大家上網,最好是啦。還好冷氣超冷,非常的舒服。可是椅子不是那麼舒服,無法找到一個很舒適的姿勢睡覺。

我選了一個窗邊的位子坐,一方面有景可以看,另一方面,t-mobile在那邊很爛咧,到building中間一點就收不到訊號了啦,沒收訊我怎麼用twitter和上msn咧。可是我看有人還是在裡面講電話講的很開心阿。

DSC06189

兩點多,法院的人又進來叫人了,這次叫超多的,一直念名字,大概叫了50個左右,是什麼大案子需要那麼多人阿,天阿。不過幸運的我,又逃過一劫 XD 剩下來的人都超開心的,想今天大概不會再叫人了。

一直到了下午三點,居然法院的人又進來了,說要叫今天最後一次jury panel。這時我看每個人的臉都臭的跟什麼一樣。因為真的剩不是很多人了,如果再叫,中彈的機率真的是極高,而且被選到後勢必明天還要再來。後來那個人笑了一笑,就說:「Just kidding!  You are all cleared.」

上次我去Alhambra的法院,我們吃完飯回來不久,約兩點半吧,也是提早放我們走。兩次都沒被亂數table選到,真的是太幸運啦!XD

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()