DSC_6515

上禮拜天去參加了藍營舉辦的「台灣向前行全民大遊行」。本來想藍蛆都很懶,而且自從紅衫軍事件後,泛藍的集會活動好像支持者都興致缺缺。可是當天下午看到轉播的空照圖,松山煙廠那邊真是壯觀,滿滿的蛆蛆耶!所以就決定還是直接去凱達格蘭大道去迎接從煙廠蠕動過來的蛆蛆吧。

為什麼叫藍蛆?這是由批踢踢BBS站的政黑板(HatePolitics)上的鄉民們發明的。支持藍營的就叫蛆蛆,支持綠營的就是吱吱。大家也不忌諱以蛆蛆或吱吱自稱。其實來源沒有一個正確的說法,綠營嘲笑藍贏的支持民眾都是國民黨腐敗政府下底下的產物,也背負著KMT腐敗的包袱,那當然就是蛆蛆啦!蛆蛆行動緩慢,看起來極為懶散,只會在原地扭曲。這不就跟大部分的藍營支持者很像嗎?到關鍵時刻都懶得出來投票,下雨天也不想出門投票,集會活動只會每隻蛆蛆聚在一起,一起蠕動。反觀泛綠的支持者就不一樣啦!每次活動都精力充沛,跳上跳下的,藍蛆應該以此為楷模。因為跳太多,所以吱吱也是很會跳針,標準的跳針行為如:你跟他講政策,他跟你講綠卡,你跟他講國防,他還是跟你講綠卡。還有吱吱的社會階級制度明顯,吱吱大頭可以完全操控小吱吱的思想和行為,只要大頭吱說句話,下面就開始吱吱吱吱吱吱吱吱。反正大概就是這樣,絕無侮蔑之意。

其實整個過程還蠻有意思的,當然比不過綠營的逆轉遊行啦。而且這個向前行看起來也是臨時起義來平衡逆轉的,感覺有一點倉促,馬囧也不在台北。只有徐乃麟、張小燕、張艾嘉、施文彬等來賓撐著,最後吳伯雄、郝龍彬、連戰、連勝文是有來啦。不過婆婆媽媽們還是期待看到馬囧的阿!整個規劃還是不太周詳,在松山煙廠那邊氣勢很夠,可是整個動線上讓某些地方有冷場,讓泣新聞有調侃的機會,而且蛆蛆還是懶的,很多人走到凱道後就直接回家了!我也覺得凱道那邊位置遜了點,蓋了舞台後,腹地根本不夠大,中間又有一個圓環,氣勢一整個弱掉。藍營要再加強....

照片在下面,無聊的可以點點看


點進相簿裡看可以點超大圖看喔!

還有,先說好,我只是去做紀錄加散步,我也不是完全支持馬囧,所以...勿戰勿戰。和解共生!有人要找我一起去拍逆轉勝我也是可以一起去的阿!拍照不分黨派,科科....

Flickr Album - 316藍蛆大遊行


或是直接再這看幻燈片也是可以啦

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()