一點味道也沒有,好吃嗎?

今天又要來報告一家還蠻夯的店。政江號!它不只賣湯圓喔,聽說甜不辣也不錯。元宵節那一天我媽媽下午去買就開始有點排隊了。我覺得是台北人愛排隊吧?!聽到電視有報或是看到有人排隊,就也跟著去排了.....

上面那個是元宵,我弟弟愛吃的,一點味道也沒有。不過我弟弟吃得很高興。

政江號新鮮未冷凍的湯圓煮起來不圓

這個就是湯圓啦!煮起來一點也不圓,這樣無法通過大陸的湯圓國家標準喔!

「表面呈白色,不酸敗且無異味,外形基本正圓,皮層薄厚均勻,不露餡、無裂口、無霉變,並無可見雜質;元宵餡料含量將不得低于產品的20%,水分不得高于 45%,總糖應小于等於30%。不過度包裝,包裝設計上宜反映產品品質,凸顯民族文化和企業文化及產品特色,包裝應簡潔、清爽、美觀;包裝材料應選擇可降解或易回收和環保材料。運輸元宵的工具應清潔衛生,不得與有毒、有異味、有腐蝕性等貨物混運,運輸中應防止擠壓、碰撞,裝卸時應輕搬輕放,嚴禁拋擲。」

你看,第三項就不符合了阿!煮出來扁塌塌的,呵呵。還有證明我的桂冠湯圓很好吃,我很無聊的特地去買了一盒桂冠湯圓回來當對照組。

我也夠無聊,特地走去買一盒

桂冠的煮出來很圓,內餡比較水,一咬會流出來

桂冠的

好啦,我媽媽要我摸著良心說,哪一個比較好吃。我老實說政江號是有比較好吃。不過這是一定的吧,新鮮的耶,沒有冷凍。皮確實比較軟比較Q,芝麻也沒有像桂冠的一樣太甜了。

地址:台北市大安區金山南路二段109號
電話:02-2395-2109
營業時間:週一到週六 11:00 ~ 20:00
網址:http://www.52ckh.com

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()