DSC00900

有人有聽過這一家的湯圓嗎?這一家的湯圓店的住址也是夠巧妙的,什麼是52號門前攤販巷內?那52號門前的攤販沒來是不是就找不到了阿?! -_-"

我印象中好像小學的時候就吃過這一家的湯圓,而且印象中好像還去現場買過一次。至於怎麼會跑到基隆去我就記不得啦!大部分會吃到也是媽媽請人去帶回來的。

DSC00905

他們的桂花糖水好香喔,覺得真的是拿桂花去泡的,不是那種假假的香料。

DSC00904

DSC00907

呼呼,冷天吃湯圓最搭了阿!我覺得他的湯圓為什麼會比較香,原因應該盒子上就寫的很清楚啦!他加了「豬油」....內餡當然就比較香啦!不過還是少吃為妙!老實說我覺得桂冠的芝麻湯圓就已經很好吃了耶。

DSC00908

剛剛去google了一下,找到一個比較確切的位子。是位於基隆夜室內,愛四路上得24號攤位 。而且網路上還說他的「甜酒釀湯圓」也是很棒的喔!不過我始終不敢吃講酒釀,跟不敢吃鹹豆漿一樣。呵呵....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()