DSC00348

大家來看看喔!這真的是太神奇了啦!比大餐廳的都還讚!一年多前就在E先生家吃過一次E先生做的Roast Beef。只是上次是用「Set it and forget it!」的電烤箱烤,這次可真的是用傳統烤箱烤的喔!

這是我有全程偷看,有偷學步。作法其實很簡單,買回來的牛肉用特製的Prime Rib & Beef seasoning rub香料抹滿,再放進去烤箱烤就好(我忘記看要預熱幾度了),不過我有記得,一磅的肉差不多要烤15~20分鐘,看要生一點還是熟一點。生一點那就烤15min/lb,熟一點就烤20min/lb。烤好拿出來後要馬上用錫箔紙包起來一樣,讓肉汁收在肉裡面。還有這一次E先生多一個機絲,就是專門用來切肉的電動刀,所以可以把肉切的一塊一塊超漂亮的。(上次有用嗎?印象中好像沒有吧?!)

還有這次來C&J家還有另一個目的,除了聖誕大餐之外還有幫他們裝卡啦ok啦,這下C小姐可以夜夜歡唱到天明啦!

下面有全部照片的slideshow



Claire家吃Roast Beef - Flickr 相簿

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()