DSCN8052

之前一直把Nikon Coolpix 4500當隨身機。隨著科技的日新月異,他的大小似乎越來越稱不上是一台隨身機。大小都比一些DV都還要大的多。雖然4500沒有995來的經典,不過當年也是很高檔的阿。而且他特殊的轉轉設計,自拍超好用的阿!加上Nikon消費機都擁有超強的小花模式(驚悚,請小心取用)和全手動模式,真的超捨不得讓它退休的。每次拿出來,E先生都要說「怎麼還在用這一台阿」。還有一次拿到公司用,同事看到就說:「這台攝影機好小喔」。真的是囧到最高點。所以看來真的是買新相機的時候啦!

對於照相(不想用攝影這兩個字,因為我覺得我根本就還不配用,呵呵)已經沒有像n年前的那麼熱血,所以真的還做了一些功課才總結出幾台合適的機種。Nikon S51、Sony T70、Fuji FinePix Z3、Canon SD870is和Panasonic FX系列。要求的功能當然一定要有光學防手震阿,本來還想要有28mm廣角,後來看到review都說餅乾機的廣角都很爛,有跟沒有一樣,所以28mm就算了。最後覺得不想要鏡頭凸出來的,這樣一下就又爆了好機台。只剩下Nikon S51、Fuji Z3和Sony的T系列。因為S51出了後繼機種,S51掉到只剩下200塊。Fuji Z3又沒有光學防手震,只剩下Sony T系列和Nikon S51勝出。礙於之前買禮物已經開了很多錢,所以最後選了Nikon S51。

拿到S51的一瞬間(當時Eric還正開心玩著一起收到的Canon 50mm f/1.8),真的是冷掉。因為對焦一整個慢,LCD也是一整個糊,臉對焦也是有跟沒有一樣。跟Zoe一年錢買的Sony T9比,就真的是一整個輸。當時Zoe就一直叫我退,我就一直說不要。過了一個禮拜,真的是受不了了啦!而且發現Sony Cybershot T70也才$270阿,多70塊而已。最後還是跟S51說掰掰了。

對焦跟Zoe的T9一樣快速。螢幕也是很亮很利,還是觸控式LCD。臉部對焦比真的比Nikon的好一萬倍,腳架孔還是金屬的咧(雖然用到的機會不到),還有奇怪的微笑模式(被拍照的人不笑的話快門按不下去)。多70塊真的是很值得!還是Made in Japan的。當初真的就該聽Zoe的話啦!用了一下也發現,他的「超級小花模式」真的跟Nikon的不分上下喔,非常的出乎我意料。超開心的啦!只是Sony的週邊配件真的比較貴,S51的電池一顆只要20多塊,Sony的就要50塊啦,誰來告訴我為什麼。還有sony的memory stick價錢還是沒有SD卡來的便宜,這也是當初要考慮到的。

T70和T200的使用介面是完全相同的,只是T200了5倍變焦(T70只有3倍)還有更大的觸控式LCD。預算夠多的朋友就買T200吧。只是T200因為螢幕更大,幾乎整得背面都是LCD,就少了放大拇指的地方,用過的人拍照時很容易誤觸到螢幕,想買的人應該去實體店面摸摸看再買。

下面有T70的開箱照,嘻
 

 

DSCN8053

DSCN8026

DSCN8031

DSCN8034

DSCN8025

DSCN8061

DSCN8062

DSCN8046

DSCN8047

DSCN8036

DSCN8032

DSCN8050

DSCN8044
Made in Japan :P

DSCN8056

DSCN8038

DSCN8048

DSCN8024

DSCN8057

DSCN8060

DSCN8041

DSCN8045

DSCN8028

DSCN8049

DSCN8052

DSCN8037

DSCN8039

DSCN8040

 

a quickr pickr post


下面這個是Nikon的S51。

創作者介紹

傑克的部落格

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話