DSCN8019

大家一起來爆血管吧!

昨天早上10點多就跟博班Jay同學到學校看書。到了三點多Jay就離開去教會唱歌了。這時剛好科威特同學來了,所以我就繼續和科威特同學一起看。看到七點科威特同學居然就說想回家了,而且他想吃SUBWAY....好吧,就陪他吃淺艇堡。可是到了半夜就餓了啦!看到冰箱剩下的蝦仁,和上次做迷迭香烤鮭魚剩下來的rosemary,那就來做個干煎迷迭蝦嚕。本來想應該沒有人這樣搭配的吧,反正我都是亂配。沒想到剛剛google了一下,確實有人也是這樣做的耶。只是好像他們都有放蒜頭,而且都是串起來烤。沒那麼多台灣時間啦,隨便煎煎就好。哈哈!作法超簡單,請往下看吧!
 

DSCN8005
蝦子解凍,不要用鹽抓,不然會鹹死。因為等一下的調味料已經很鹹了。

DSCN8006
用橄欖油拌一下,放入現磨的胡椒、乾的rosemary葉、Lawry's seasoned salt。

DSCN8009
放十分鐘後就可以下鍋煎了。有時間用炭烤的應該也不錯

DSCN8014
煎到水都收干就可以了

DSCN8019
鏘..鏘..鏘.....鏘。現在我發現用已經煮熟的cocktail shrimp做東西有一個好處,就是一點也不會有腥味。還不錯耶,只是感覺做好蝦子會縮的更小了一點....


a quickr pickr post

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()