棄學拚直銷 月入10萬 師大休學生:要文憑幹嘛?

之前報很大的這個x青直銷,說什麼一堆大學生休學去賣直銷,搞得家長都上街頭抗議。我覺得人各有志,幹嘛一定要讀大學,只要是一個可靠的工作,可靠到可以保證安安穩穩過一輩子,讀大學幹嘛?那一張紙可以當飯吃喔?那一張紙可以保證這輩子都有工作嗎?

只是這些人太嫩了啦,月入10萬好像就很滿意了,書就不讀了。家長當然不爽啊,投資沒有結果嘛。花那麼多錢給你補習,供你讀書,你說不讀就不讀了。而且講出去一定被街彷鄰居笑,家長面子掛不住啊!家長都最愛比較、最愛面子的啊!月入10萬真的說多不多,說少嘛也真的有比大學畢業生好很多,可是以長遠來講,還是不太可靠吧!公司倒閉了,老闆跑路了,不就要喝西北風了啊。

如果是月入百萬,那我想應該沒有幾個家長會要上街抗議吧!?況且休學又不是不讀了,先狂賺幾年的錢再回去讀也沒什麼不好啊。新聞真的是無聊死了...

創作者介紹

傑克的部落格

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()