聯合新聞網 - 技職有藍天 薛翔峻 五專拚到清大博士

之前博班的Jay同學msn了這一篇新聞給我看。他說他也可以上新聞了啊!聯合報怎麼不派一個記者去採訪他。他也是五專生啊,畢業後還當了好幾年的志願役,當附連長咧!後來還考到台大機械所碩士班咧,呆大研究所畢業後還申請到美國很多博班的入學許可,還有幾所有獎學金的咧。經歷應該有比這位薛同學更可歌可泣吧?!

而且他說他有幾個以前的五專同學也都是考上台青椒或是中字輩的碩班。我自己也有一個國中同學也是讀五專後考上台大研究所。據Jay同學的說法,理工科越讀到上面反而越好進,學校都可以一直跳級,科大->普大->中字輩->台青椒。因為跨考理工科的門檻比其他組相對的高很多,所以越考人越少。再加上很多人也會選擇出國讀了啊。

台灣記者太多了啦,沒新聞寫也調查一下再寫嘛。所以結論應該就是沒有記者去訪問他他很不爽。最近我們真的太不爽了,看什麼都不順眼.....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()