目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_2034-pola

有用Flickr的朋友一定有發現一下子怎麼好多人upload類似拍立得的照片。原來是昨天出了一個免費的軟體,Poladroid Project,可以製做拍立得的照片喔。雖然產生這種「假冒」的拍立得照片的軟體也不是什麼新鮮事,之前有網站也可以幫你製作,只要把相片uplaod上去又可以。以往的軟體每張做出來都一樣,有些只是幫你多加個白框而已,根本就沒什麼特別。可是Poladroid的這個軟體真的很棒喔,而且超真實的,接下來就看我示範一下吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

換新工作後的第一個聖誕節。確實在這公司比較有一點過節的氣氛,活動比較多一點。上上個禮拜五,我們這個辦公室的兩個部門一起舉辦年終group lunch。為什麼要一起呢,因為很多年資很深假很多的人都早早請假不見啦,所以剩下的沒幾個,不過他們通通都有帶老婆出席(怪事了,老婆都不用上班的喔),所以加一加也有十幾個。地點是在P.F. Chang's China Bistro,那種給老外吃得高檔中餐。老實說真的很難吃,可是聽說還蠻貴。老外當然都是點老外愛吃的那種什麼甜酸雞啦,花椰菜牛肉啦,春捲啦,宮保雞丁啦。一個大盤子上面就兩根切兩半的春捲,或是四個炸餛吞,能看嗎?吃也吃不飽,可是他們真的一直直呼好吃。我覺得Panda Express都比這個好吃一萬倍。比較意外的是他們還會點蝦鬆,那種用生菜包來吃的,不過是牛肉炒的,他們說這個是Chinese Taco....。很瞎的是甜點都還是很老外,我還以為會搞個什麼杏仁豆腐啊,綠豆湯之類的,沒想到還是那種超甜的巧克力蛋糕或是冰淇淋。只是弄個中國名字而已,Great Wall of Chocolate,巧克力長城。囧rz...

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07260

看了照片才覺得,哇咧怎麼都沒有照到帶皮羊肉阿!

洛杉磯這幾天下大雨,冷到爆,昨天早上出門才攝氏三度。北邊的山頭上都是滿滿的白雪。白天最高溫也不到十度說。這種爆冷的天氣來上一碗熱騰騰的羊肉爐,絕對是比抱一個正妹在懷中還要來的幸福的啦!

所以上面這個就是E先生煮的羊肉爐,他號稱是他自己配的藥材,不知道是真的還是假的,不過真的是很好吃啦,超補的...吃完有一點頭昏腦脹要爆血管的感覺。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07335

上個週末真的是吃太好,所以要分兩篇來寫,這一篇先寫碳烤豬排。

禮拜六吃完養身羊肉爐後,本來想禮拜天應該要來節食一下,沒想到到了禮拜天下午,Z小姐就打電話來了,問我們要不要去他家吃烤肉。說E先生在買到一塊很特別的豬肉,以前都沒看過有這樣子的。因為沒多久前才看過你水管上的一個影片(警告:請別在你正在吃豬排飯的時候看),所以有點怕怕的。不過我還是去了....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好幾年沒有去了,上次去還是跟公司同事混去了他的media day。去media day真的比較好,又沒人,還有很多特別的press release可以拿。


幾年前還蠻常去的,每次都拿了一大袋重達好幾公斤的brochure回來。可是往往拿回家看也沒看過,過了一年,發現那一袋都還坐在那邊。裡面可是砍了很多樹作成的紙,還有很多會污染環境的油墨阿。

所以這次去一本也沒拿,就拿著相機亂照亂照。去之前還在flickr上實習了一下別人怎麼照,不過白搞半天好像也沒照到什麼很好的照片。囧rz..

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()