DSC07059

上班一個多月後,終於有機會可以逃離辦公室出去鬼混啦!其實也不算是出差啦,真的是去鬼混。2008年快結束了,我們的project也一個一個結束或是難產,大家都變得有一點閒。每個人都要自己找事情做,不然一直游手好閒也不是很好看。之前講到那個金毛女自己找了幾個主題,說要自己找資料學習,ABV和那個ABC在想明年可以做些什麼project,坐我旁邊的西裔學弟也在找一些東西research,想買一些新的儀器來玩。我呢?我老闆幫我安排好了,就是把我出借給別組。前幾個禮拜他就跟我們前面那一組的老闆說,如果需要幫忙可以找Jack,因為我們這個group沒事幹了阿....

所以這幾個禮拜我都在幫他們測試他們用的廢氣檢測儀,測試方法就是用不同濃度的校正用氣體去校正儀器,看看用哪一個濃度測出來的會比較準確。連續吸了一個禮拜的一氧化碳和NOx,一整個禮拜都有一點昏昏的感覺。其實應該也是心理作用啦,因為實驗室的人幫我setup的很好,上面有大抽風機抽風,儀器的廢氣也有用導管排到外面,所以我應該是沒吸到多少,而且一氧化碳的濃度最高的也只有600多ppm,死不了人的啦,頂多就是昏倒在實驗室裡面而已 XD 要看照片的可以到flickr的好員工日誌相簿來看看,隨時都會更新的阿。

上個禮拜五,這個group的老闆問我的老闆,問他能不能讓我跟他們到field一起做廢氣的測試。聽說大家都很想跟他們去,可是一直沒機會。因為還蠻有趣的,可以看到那種巨無霸的引擎,還有就是因為他們常常去這些地方,他們都知道哪裡有好吃的,吃得都超好。我老闆可能不想辦公室唱空城計吧,就說哪你帶Jack去好了。

他們準備去一整個禮拜,不過因為我老爹剛好這個禮拜不在美國,所以我要負責接送我弟上下學,所以不能跟他們去那麼多天。我本來決定天天開車殺去殺回,單程120英里,約200公里吧,要開兩個多小時。後來我老闆聽到覺得我還是只去一天就好了,免得太勞累。

主要去的目的就是檢測我們公司在那個地方所有的引擎是不是都符合加州的廢氣標準。這裡講的引擎不是汽車的引擎阿。這裡講的引擎大小跟船的引擎差不多,一個汽缸大到一個小孩子都可以躲進去,高度大概有兩層樓那麼高,一個站最少都要六七台吧。運作起來一百公尺內應該都會感覺到地在震。站在旁邊都要帶耳塞,不然耳朵會壞掉。每三個月我們要開著我們自己的廢氣檢測卡車(相簿裡有)到各地檢測一次,每一年還要請第三方來檢測。這種field南加州就有將近十個吧,有大有小。這一組的人常常都不在辦公室,也是有原因的。難怪我之前還不瞭解的時候,覺得這些人怎麼都不來上班的阿...

廢話一堆,接下來就看看一路上的風景吧

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()