目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8261

今年的感恩節跟eric、zoe、jeffrey、claire、bonnie在賈氏兄弟家度過。整理照片的時候,發現去年的感恩節也是原班人馬,也是在賈氏兄弟家咧。

比較不同的是,今年有我弟參加,還有今年是吃火鍋。老中團聚的時候就是要吃火鍋才有fu啦,吃什麼火雞咧。人多到都坐不下,大家都站著吃,可是也是有吃得很飽。

港仔Jeffrey堅持吃麻辣火鍋一定要吃炸豬皮,所以我們的高檔肉片火鍋上面總是飄滿著豬皮,感覺一整個low掉。炸豬皮泡在麻辣鍋裡面真的還蠻特別的,會吸收那個湯汁,吃起來是還蠻香的。

吃完火鍋,zoe說要去買frozen yogurt吃,可是出去轉了半天,連賣挫冰的老中店都關門了,還想買frozen yogurt咧。後來我們去Ralph's超市買了哈跟打司的frozen yogurt。結果跟我們想要的frozen yogurt一點都不一樣。吃起來根本就還是ice cream嘛,只是有一點點酸酸的。

還有,鴻海底下的員工真的很可憐,其中有一個朋友是在鴻海底下個一個子公司工作,在感恩節前的一天晚上,還是工作到快十點才回家。阿現在是怎樣,台灣的那一套真的還搬到美國來咧。老闆不回家,大家都不敢走嗎?感恩節算是大節了吧,大部分的公司都讓員工提早回家阿。

今年black friday也沒買什麼,只有在amazon買了想買很久的Wii Fit,希望可以持之以恆來運動(講的很心虛,以前說要騎車都好久沒有騎了)。還有去配了新眼鏡,反正公司的保險不用白不用。black friday是禮拜五,禮拜三下班無聊晃去best buy看看,已經看到有很多人在搭帳篷了說。真的是瘋了,回家看看best buy的flyer,也沒有什麼很吸引人的東西阿。after black friday的cyber sale反而比較吸引我,不過我錯過了,是天意吧。就是google phone只要USD$125,而且還不用簽兩年約。唉,看來跟G1無緣,iphone你等我阿,等我兩年t-mobile contract完我一定買你回家 XD

下面有幻燈片,有興趣的朋友就點進來看吧

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07000

上禮拜天E先生又帶我們去吃不一樣的,Gyu-Kaku牛角日式燒肉。這應該是來美國吃過最好吃的燒肉了。每一種肉都有特別醃料的味道,肉有相當的好,每一種肉都超嫩,連雞肉都很好吃!這家店在Pasadena,不過很多分店,大家找自己附近的去吃吧。E先生說n年前帶過Z小姐吃過這一家,不過是在別的地方,說當時叫了一盤羊排,一盤才兩隻,要價九塊。差一點昏倒...不過現在如果還是要以一盤一便來算的話,應該也還是會昏到。看下去就知道

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07059

上班一個多月後,終於有機會可以逃離辦公室出去鬼混啦!其實也不算是出差啦,真的是去鬼混。2008年快結束了,我們的project也一個一個結束或是難產,大家都變得有一點閒。每個人都要自己找事情做,不然一直游手好閒也不是很好看。之前講到那個金毛女自己找了幾個主題,說要自己找資料學習,ABV和那個ABC在想明年可以做些什麼project,坐我旁邊的西裔學弟也在找一些東西research,想買一些新的儀器來玩。我呢?我老闆幫我安排好了,就是把我出借給別組。前幾個禮拜他就跟我們前面那一組的老闆說,如果需要幫忙可以找Jack,因為我們這個group沒事幹了阿....

所以這幾個禮拜我都在幫他們測試他們用的廢氣檢測儀,測試方法就是用不同濃度的校正用氣體去校正儀器,看看用哪一個濃度測出來的會比較準確。連續吸了一個禮拜的一氧化碳和NOx,一整個禮拜都有一點昏昏的感覺。其實應該也是心理作用啦,因為實驗室的人幫我setup的很好,上面有大抽風機抽風,儀器的廢氣也有用導管排到外面,所以我應該是沒吸到多少,而且一氧化碳的濃度最高的也只有600多ppm,死不了人的啦,頂多就是昏倒在實驗室裡面而已 XD 要看照片的可以到flickr的好員工日誌相簿來看看,隨時都會更新的阿。

上個禮拜五,這個group的老闆問我的老闆,問他能不能讓我跟他們到field一起做廢氣的測試。聽說大家都很想跟他們去,可是一直沒機會。因為還蠻有趣的,可以看到那種巨無霸的引擎,還有就是因為他們常常去這些地方,他們都知道哪裡有好吃的,吃得都超好。我老闆可能不想辦公室唱空城計吧,就說哪你帶Jack去好了。

他們準備去一整個禮拜,不過因為我老爹剛好這個禮拜不在美國,所以我要負責接送我弟上下學,所以不能跟他們去那麼多天。我本來決定天天開車殺去殺回,單程120英里,約200公里吧,要開兩個多小時。後來我老闆聽到覺得我還是只去一天就好了,免得太勞累。

主要去的目的就是檢測我們公司在那個地方所有的引擎是不是都符合加州的廢氣標準。這裡講的引擎不是汽車的引擎阿。這裡講的引擎大小跟船的引擎差不多,一個汽缸大到一個小孩子都可以躲進去,高度大概有兩層樓那麼高,一個站最少都要六七台吧。運作起來一百公尺內應該都會感覺到地在震。站在旁邊都要帶耳塞,不然耳朵會壞掉。每三個月我們要開著我們自己的廢氣檢測卡車(相簿裡有)到各地檢測一次,每一年還要請第三方來檢測。這種field南加州就有將近十個吧,有大有小。這一組的人常常都不在辦公室,也是有原因的。難怪我之前還不瞭解的時候,覺得這些人怎麼都不來上班的阿...

廢話一堆,接下來就看看一路上的風景吧

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wii Party

不知道大家有沒有聽過這一條新聞。我是先在收音機上聽到,後來也在網路上找到這一篇新聞,所以電台沒有唬爛。

有一個15歲住在加拿大安大略省的小男孩,Brandon Crisp,因為爸爸沒收他的Xbpx而騎著腳踏車離家出走。他爸爸表示自從他買了Xbox給Brandon後,Brandon的功課成績都直線下滑,開始翹課、偷錢。所以Brandon的爸爸就一氣之下把Brandon的Xbox沒收了。Brandon也一氣之下騎著腳踏車離家出走。至今都還沒有下落。

Brandon的爸爸現在懸賞兩萬五千加幣,希望能找到Brandon的下落。Microsoft,Xbox的製造商,聽到這個新聞,還幫忙加碼,外加兩萬五千元,希望Brandon能趕快回家。

我覺得只要Brandon的老爸買個廣告,跟Brandon說你回來我把Xbox還給你,再送你一台PlayStation 3。應該小Brandon就會馬上騎著腳踏車回來了。

不過開玩笑歸開玩笑,小Brandon你趕快回家啦!回家才有機會再玩到你最愛的Call of Duty 4: Modern Warfare阿!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()