目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Aeron Chair by Herman Miller

寫這篇的時間是九月二十一號,禮拜天晚上九點。上個禮拜的這個時間,我正在聖地牙哥的旅館裡,一個人睡一張大床,轉著無聊的電視。

時光飛逝,已經上班一個禮拜了。九月十六號,第一天回到自己的base上班。我上班的時間是早上七點到下午四點,不過大概三點半就可以走人。我目前每天早上五點就起床了,真的是超早,這輩子還沒有早上那麼早起床過。起來的時候天都還是黑的,六點出門的時候剛好可以跟太陽公公說hello。超級痛苦的啦,一點也不喜歡這種上班時間,雖然下午三點半就可以回家,可是我寧可早上可以多睡一點阿。不過我想過一陣子應該可以晚一點點起床,因為我發現大家好像也都不是很早到,我每次到公司才六點半,以後可以晚一點出門。

雖然前一天在聖地牙哥已經拿到了badge,不過還沒有access,所以第一天就被關在門口外面,還打電話請上司來幫我開門。第一天當然就帶我參觀一下公司啦,介紹每一個實驗室,其實在interview那一天都走一圈過了,所以也還不算太陌生。等到八九點,大多數的人都來了,我的上司就帶我去見所有的同事。還蠻多人的,technician比engineer還要多,行政小姐只有三個,都是美國媽媽,也沒什麼好寫的。大部分都是白人和西裔朋友。英文不是母語的只有三個,我和兩個化工group的。我這一組裡面雖然有一個亞裔朋友,不過他是ABC,而且他父母也是ABC,所以一句中文也不會講...

我們這個base的主要是關於工程技術。底下有四個groups,化工、材料、廢氣,和我的group,applied technologies。我們這邊technician比engineer還要多,因為我們這邊要做很多測試和實驗,所以需要很多技師來setup實驗。technician他們是有工會的,理論上我們是不能碰那些實驗的器材,所有的測試也都需要由他們來操作。不過因為我這個group需要寫很多實驗步驟,而且都蠻複雜,他們有時候看不懂我們寫的,還是會來要我們過去協助一下。所以也還好啦,沒有那種很對立的感覺,大家都是朋友,我有問題他們也會教我。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2008年九月十五號,我開始了我的新生活。去年12月畢業後,一連回台灣回了三個多月。三月底回來,一直就開始找工作,也找了五個月有吧。跟副連長Jay一樣,這段期間狂丟履歷,大大小小的interview也去過六七個。正在絕望的時候,終於被我碰到一個啦。或許有空可以來寫寫每一個interview的經驗,來回味一下。還有在此也要恭喜Jay也在上個禮拜找到工作了,也要在十月一號開始上班。USC機械所Fluid and thermal sciences燃燒組的雙J都找到工作啦!過程雖然艱辛,不過至少還是都找到了說。

做了一個新分類,好員工日記。這個日記要從八月15號開始講起。八月十五號上午約11點左右,我接到我公司的人事小姐打來,跟我說interview我的人,也就是我現在的上司,決定給我這個機會,問我要不要接受這個offer,接著就開始跟我解釋公司的一些福利和薪水等等,落落長講了快半個小時吧,期間還被同事聽到,一掛電話同事就問我說:「你找到工作啦?!」我說你怎麼知道,她說我聽到你說你要什麼accept offer。

回到剛剛那通電話,那位HR小姐跟我解釋完後,還問我要不要幾天的時間考慮,說可以給我兩三天,沒問題的。福利不錯,薪水也高於我的期待,當然是很猴急的當下就答應啦!接著那位小姐又開始落落長解釋整個hiring的過程。反正就是要我先去檢查身體,看我有沒有吸毒什麼的,然後叫我簽一份文件,他們才能開始調查我的背景。她建議我保留一個月的期間,來clear這些檢查,所以就預定我九月15號是我的第一天上班日。

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008-09-10_144427

FileSavr免費讓大家sign up他原本每個月十塊的服務。

這種免費的online file hosting網路上有很多,不過這個網站看起來還蠻不錯的,一個file size可以大到10GB,總共可以存放250GB。

網頁也還算簡單,沒有很多廣告。圖片也可以外連。有興趣的朋友,可以用下面的link來註冊。

Free Savr

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()