目前日期文章:200808 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01749

前天晚上收到阿雄丟來的一個訊息

「皓皓走了,你有什麼要跟他說的嗎?請速傳給我,我要交代給他的家人了」

真的是不敢相信我看到的訊息,不是今年年初大家才開過同學會,又去吃義大利麵,又一起去唱歌的嗎?之前就看到阿雄的MSN暱稱有寫一些不捨的話,可是那時只覺得可能是他的朋友或是年長的長輩。萬萬都沒想到那時躺的病床上跟腦癌搏鬥的,竟然是昔日的同窗好友。

國中的時候他被歸類為不愛讀書的孩子。到圍牆旁邊偷跟外面的店家買麵,上課偷看少年快報,用甩炮捉弄同學...這些他應該都是跑前幾名的。可是會在上學途中把一些流浪小貓抱到學校來的也是他。

國中畢業後,我出國讀書,就很少跟國中同學聯絡。直到幾年前google到碩同學的PTT ID,透過碩同學才又和其他國中同學聯絡上。其中當然也包含了他,間接也才知道他居然後來也來了美國,還住在我家附近。去年剛好葛力、小嘴都在洛杉磯,我們四個就在LA開了一場四人的中正國中304班海外同學會。

有一次印象很深,那時剛跟國中同學聯絡上,暑假回台灣,有一天晚上快12點吧。碩同學打來,說:「走啦,我們幾個出去吃宵夜!十分鐘後我到你家樓下接你!」我和碩都沒搬家,到學校附近的南昌夜市很近,一下就到了,沒想到他從汐止還是哪裡飆來,還在路上去載了阿隆過來,幾乎跟我們同時到達。真的是超感動!後來也才知道,他幾乎每一次開同學會都必定出席,而且大概也只有他能到現在都還記得國中老師的電話號碼。

今年初的同學會也是一樣,剛好小嘴和我都回台灣,他就極力的撮合大家再聚一聚。地點還是約在他姊姊開的餐廳裡面,事後大家還一起去唱歌。沒想到那一次就是最後一次他能夠出席的304班同學會。

很高興能認識你,我相信304班的每一位同學都不會忘記你的。國中同窗三年,認識到現在也有十年了。不知道該說些什麼,跟每一個同學的msn暱稱一樣,只希望你一路好走...

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008-08-17_120355

這在在美國才能用的啦,在台灣的朋友被騙進來的話真不好意思 XD

買一杯中坏或是大杯的飲料,就可以換一個Southern Chicken Sandwich。以前也有過類似的促銷。那時公司的人中午幾乎通通都去吃這個。我覺得就還ok啦,Sandwich裡面沒有什麼料,就一點醬料和兩三片酸黃瓜。雞肉是還不錯,蠻嫩的。上次我是買一杯冰咖啡,換一個這個,還不賴,一點飽足感也沒有!

要注意的是coupon一定要用彩色印表機印唷!

McDonald's - Face the Glory - Expiration date 9/1/08
備份pdf檔

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06519

這一家是Cindy小姐在看雪博士的Flickr的時候發現的,就問我們要不要一起去當貴婦喝下午茶。Z小姐當然就很想一起去當貴婦阿!那我和E先生和W先生咧?當大老闆嗎?大老闆有來這種很娘的地方談生意的嗎?大老闆不都是要去酒店(誤)高爾夫球場交際應酬的嗎?

這家店的地址是在South Pasadena,不過感覺是在Pasadena阿,並沒有那麼南邊。從210 freeway從Faire Oaks下來,跟Green St的交叉口上面。西北方的路口上有一個付費的露天停車場,東北方的路口有一個Parking Structure,好像前一個半小時免費。我們是停在這裡,吃了兩三個小時好像才付了兩塊。所以我比較建議停在這裡,只是這裡車比較多,露天的那邊比較空。

接下來就看圖說故事吧!

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國人真的是很浪費,美國一天要用掉一千萬桶的原油,平均一個美國人一天用掉的能源是一個開發中國家中人民的15倍!難怪美國人那麼被其他國家討厭。

現在美國人的英雄,Michael Phelps,一個人拿了11面奧運金牌,而且還在增加中。外表看起來很強大,金牌製造機,光鮮亮麗,不過也是和一般的美國人一樣,浪費到的極點。平均一個成年男子,一天只需要2,000~3,000大卡的熱量。不過Michael Phelps每天卻需要12,000大卡!他說他每天做的事只有eat... swim... sleep. 來看看他每天的菜單。

早餐他要吃:

"three fried-egg sandwiches loaded with cheese, lettuce, tomatoes, fried onions and mayonnaise.  two cups of coffee, a five-egg omelet, a bowl of grits, three slices of French toast topped with powdered sugar and three chocolate-chip pancakes."

三個配上起司,生菜,蕃茄,炒洋蔥,和美乃滋的炒蛋三明治。兩杯咖啡,包含五個蛋的蛋餅。一碗玉米稀飯,三片撒有糖粉的法國土司,最後加上三片巧克力薄餅。這幾乎是把整個早餐menu全部吃下去吧?!

中午他要吃:

"a pound of enriched pasta and two large ham and cheese sandwiches slathered with mayo on white bread - capping off the meal by chugging about 1,000 calories worth of energy drinks."

一磅重的義大利麵,兩個大火腿起司三明治,再加上一瓶1,000卡的能量飲料。

晚餐他也是要吃掉一磅重的義大利麵和一整個披薩,當然也是要搭配一瓶1,000卡的能量飲料。大陸一定快瘋了吧,每天要餵這個大胃王那麼多東西吃!真的是太浪費了啦,人家中國女體操選手,每個才三四十磅,吃也吃不多,還不是照樣拿金牌。

Obama不是譴責美國太浪費了嗎?要大家要節能嗎?要大家把輪胎的氣充飽一點就好,不需要開發近海原油嗎?Obama趕快去管一管Michael Phelps啦!我覺得民主黨最好了,最不會一直在那邊打嘴炮。什麼替代能源,什麼E85,什麼提高mpg,這些大餅看起來都好好吃。日本車都還做不太到40mpg咧。Obama真的是美國的希望!

(自己都覺得好虛,反串失敗)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06548

這是一家位於South Pasadena的一家BBQ店,歷史很悠久了唷,1946年就開了,店內有一張巨幅黑白照片可以證明。店內的裝潢就是很美國傳統酒吧餐廳的那種味道。

餐廳的位置在fair oaks上面,california blvd南邊一點點,後面有停車場,還蠻好找也蠻好停車的。認明這個霓虹燈的招牌就好啦!旁邊還是一家雪茄店,很多人在裡面抽雪茄,奇怪,加州不是室內不能吸煙的嗎?

繼續往下看吧

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 11 Mon 2008 08:43
  • 針眼

我得針眼

這一篇已經拖了好久,拖到我的針眼都好了幾百年了才生出來。不過還是要寫一寫,因為這是我有記憶以來,第一次長針眼阿!

因為以前真的都沒長過針眼,所以一開始眼睛癢癢乾乾不太舒服的時候也不知道要長針眼了。直到真的腫了起來才覺得不妙。而且那時我還不知道是針眼,只覺得眼睛腫腫痛痛的,非常擔心。這時又覺得台灣比較好,哪裡不舒爽到附近的診所看一下就安心,這裡還要預約什麼鬼的。

因為我常常有在拜咕狗大神,所以咕狗大神一下就指引我說我這個是針眼,不用太擔心,幾天自己就會好了,幾天沒有好再去醫院給醫生看。咕狗大神還告訴我說針眼其實是叫麥粒腫,是因為眼睛過度勞累,使眼睛四周的眼輪肌收縮,而把腺體開日堵塞、或是用不乾淨的手去揉擦眼睛,使細菌自腺體開口處跑進去而感染。而且過敏也會引發針眼喔!

反正如果不小心得了針眼,也不用太緊張啦,聽說用熱毛巾熱敷,會加速復原。熱敷的目的是要讓被堵塞的腺體開口打開,讓化膿物排除。後來我還在Rite Aid買到這個,針眼專用眼藥水!哈哈,雖然說藥架不能賣含有類固醇的眼藥水,不過這個號稱也可以加速復原唷!我好像是還不到一個禮拜就痊癒了,真的是不用去看醫生啦。

希望不要再得針眼了,以後一定要勤洗手,不要揉眼睛。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()