目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我相信大部分愛拍照的人都知道什麼是LOMO了啦。

「Lomography的故事是從一台前蘇聯的古舊相機開始的。在1990年代初期,前蘇聯一個專門生產軍事光學鏡片的LOMO工廠開始研發一種小型、可以隨身攜帶的相機 ─ Lomo Kompakt Automat(LOMO LC-A)。隨後兩個奧地利的學生,Matthias和Wolfgang在布拉格的奇怪老相機店買了這一台古舊的LC-A,在美麗的布拉格街頭,他們以LC-A隨意地拍攝,回到維也納後,他們把拍好的底片拿去沖印,沖洗出來的影像讓他們非常震驚!鮮豔的色彩、快樂、清晰和朦朧的效果為捷克的生活換上一個全新的感覺。一場攝影革命,便因為LOMO LC-A而爆發!

當週邊的所有人看到由LC-A拍出來的照片後,大家都可望擁有一台LOMO相機,Matthias和Wolfgang的Lomography Society成立後,大量的展覽和活動把LOMOGRAPHY的精神推廣開來。由於需求的呼聲越來越多,這兩個學生在1995年跑到聖彼得堡(St. Petersburg)去要求這個早已關閉的LOMO工廠重新開張,再次生產LOMO LC-A相機。」-文字取自於誠品網路書局


真正用LC-A照出來的照片,在flickr上有很多(點這裡看看)。顏色是不是很特別呢?!可是要花錢買一台LC-A,買了以後每次都要花錢買底片加沖照片。真的很花錢咧。所以有人就用寫了一個script,用photoshop做出「類似」LOMO風的照片。我找到這個script後,迫不及待在公司隨便用手機照了幾張照片,回家後馬上套用看看。成品就像上面幻燈片放的那樣嚕。真的是還蠻假的啦......flickr的group裡面也有很多人拿出他們的fake lomo照片分享,覺得他們的比較沒有那麼fake咧。

怎麼使用呢?首先你要photoshop CS以上的版本才能使用這個script。script從下面的連結中可以下載。有兩個,一個是lomo風,另一個是holga風(也是Lomography相機群中的一款)。把兩個script放到c:\program files\adobe\photoshop XX\Presets\Scripts 底下就可以了。加入後要restart photoshop。就可以在file -> scripts裡找到嚕!

Flickr: Discussing Fake-LOMO Adobe Photoshop Script

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02435

Z小姐說我最近很懶散,都不更新部落格。不過我還是有在做事的阿,都有在撒網找工作,加上自己學一些好像很難自學的Lab軟體。

上個禮拜Eric在台灣就認識的高中同學從北加下來找他,他們指定要來Long Beach吃海鮮。所以就跟來一起吃這一家叫做「Crab Pot」的餐廳。補大螃蟹那種籠子,捕魚人管他叫「Pot」。從Discovery頻道Deadliest Catch節目裡學來的。所以這家餐廳叫做Crab Pot。(一切都是我亂猜的)

特色是什麼,就是上菜的時候,服務生會把一大鍋的螃蟹「倒」在你桌上,就像這張照片一樣。桌上有墊好新的紙,所以衛生無慮啦。接下來看圖說故事....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()