目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


馬囧當選真的是值得慶賀的一件事,因為阿,我在ptt的賭盤押對寶了!我賭馬囧會贏大於100萬票(其實是Jay的鐵口直斷)。果不其然,馬囧以壓倒性票數當選中華民國第十二任總統。

接下來的路還很長,馬囧請您多保重...

Flickr相簿:322馬囧當選

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01913

在台灣晃了三個月,去香港機場晃了兩次,最終還是要回來的。一回來就過敏,隔天早上去上班的路上打噴嚏加上眼睛癢,感覺快死掉,最後又折返回家拿藥。在台灣三個月都沒有過敏,洛杉磯這什麼鬼天氣鬼地方嘛!一整個氣!

一回來就蠻多事要補做,第一個是報稅,前天晚上總於把稅弄好了,今年又可以退稅了,不錯。然後隔天早上出門的時候才發現車子的牌照稅貼紙過期了還沒貼,又花了一點時間來貼貼紙。還有收到好幾封郵寄投票的信,應該也都過期了,全部丟進垃圾桶。下次大概不會再讓我通訊投票了。

這次回來才發現中正機場的第二航廈D1登機門那裡有免費的無線上網,所以沒有Hinet Wifly帳號的人可以去那邊上網喔!然後LAX的入關處大翻修,我覺得變得好擠,而且多了很多檢查行李的櫃台,所以要進LAX的朋友要更小心了,我看到好多人被檢查,排我前面那個台灣媽媽就被叫去檢查行李。我可是帶了很多盒鳳梨酥和綠豆碰,可是我勾我沒有帶任何食物。害我在排隊出去的時候還蠻抖的。

回來後真的覺得這邊很無聊,沒有好看的電視看,也沒有小七可以買飲料。晚上都只有在上網加聽聽音樂。不過也應該要好好努力看看一些有用的東西,不能再浪費時間了。

嗯,目前大概就這樣吧,很想念台灣...

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_6515

上禮拜天去參加了藍營舉辦的「台灣向前行全民大遊行」。本來想藍蛆都很懶,而且自從紅衫軍事件後,泛藍的集會活動好像支持者都興致缺缺。可是當天下午看到轉播的空照圖,松山煙廠那邊真是壯觀,滿滿的蛆蛆耶!所以就決定還是直接去凱達格蘭大道去迎接從煙廠蠕動過來的蛆蛆吧。

為什麼叫藍蛆?這是由批踢踢BBS站的政黑板(HatePolitics)上的鄉民們發明的。支持藍營的就叫蛆蛆,支持綠營的就是吱吱。大家也不忌諱以蛆蛆或吱吱自稱。其實來源沒有一個正確的說法,綠營嘲笑藍贏的支持民眾都是國民黨腐敗政府下底下的產物,也背負著KMT腐敗的包袱,那當然就是蛆蛆啦!蛆蛆行動緩慢,看起來極為懶散,只會在原地扭曲。這不就跟大部分的藍營支持者很像嗎?到關鍵時刻都懶得出來投票,下雨天也不想出門投票,集會活動只會每隻蛆蛆聚在一起,一起蠕動。反觀泛綠的支持者就不一樣啦!每次活動都精力充沛,跳上跳下的,藍蛆應該以此為楷模。因為跳太多,所以吱吱也是很會跳針,標準的跳針行為如:你跟他講政策,他跟你講綠卡,你跟他講國防,他還是跟你講綠卡。還有吱吱的社會階級制度明顯,吱吱大頭可以完全操控小吱吱的思想和行為,只要大頭吱說句話,下面就開始吱吱吱吱吱吱吱吱。反正大概就是這樣,絕無侮蔑之意。

其實整個過程還蠻有意思的,當然比不過綠營的逆轉遊行啦。而且這個向前行看起來也是臨時起義來平衡逆轉的,感覺有一點倉促,馬囧也不在台北。只有徐乃麟、張小燕、張艾嘉、施文彬等來賓撐著,最後吳伯雄、郝龍彬、連戰、連勝文是有來啦。不過婆婆媽媽們還是期待看到馬囧的阿!整個規劃還是不太周詳,在松山煙廠那邊氣勢很夠,可是整個動線上讓某些地方有冷場,讓泣新聞有調侃的機會,而且蛆蛆還是懶的,很多人走到凱道後就直接回家了!我也覺得凱道那邊位置遜了點,蓋了舞台後,腹地根本不夠大,中間又有一個圓環,氣勢一整個弱掉。藍營要再加強....

照片在下面,無聊的可以點點看

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01857

這個禮拜一,婆婆說要請大家吃活魚,剛好表哥和表嫂也都可以一起去。這個吃活魚的歷史已經好久了,小時候就常常到石門水庫那邊吃魚,應該是公公喜歡吃魚吧。去年回來的時候也吃過一次,不過這次是到另外一家餐廳。還有每次去桃園吃魚就下大雨....

上菜的時候,老闆看到我在幫菜照相,還一直說好多客人都會幫他們寫部落格,揪甘心咧。剛剛google了一下,還真的有,沒有吹牛。所以也幫他推一下吧!google yahoo的機器人快來收錄這一篇吧!

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01680

恩,我又去香港走走了,第二次去真的有一點意態闌珊,去到不像上次去忙著逛街買東西。接下來就看圖說流水帳吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01749

又開了一次微型國中同學會,每次同學會好像都不會超過十個人...就算之前有一次找老師出來的那一次,數一數也不過八九個人阿。每個人都有自己的事要忙,真的要挑出一天大家都有空也都在台北,真的是還不太容易。

這一次要開同學會,是文皓同學先提起,因為旅居北加州的小嘴同學剛好回台灣渡假,所以想趁這個機會讓大家和小嘴聚聚。我是常回來啦,所以我在台灣也沒什麼特別的。又剛好皓皓的姊姊在大直開了間法式餐廳,所以就約在皓皓姊姊的餐廳啦!順便介紹一下

DSC01765

餐廳的名字就叫「小公園」(Petit Park),因為它就在一個小公園旁邊。兩位很帥氣且很年輕的廚師可是到法國學習烹飪回來的。主菜的單價約從180~350不等,主廚很用心,連沾麵包的沾醬都是親自用羅勒和松子調出來的喔。我覺得奶油培根義大利麵很好吃,一盤還不到200塊,價錢非常的實惠。大家有機會去大直的話,不訪去吃吃看喔!

Petit Park小公園
大直北安路621巷30號
電話:85092779


吃完大家說要續攤,所以一夥人又回到錢櫃sogo店唱歌唱到12點多。這還真的是我第一次去錢櫃說,沒想到每一間包廂還有自己的廁所耶,真的是太進步了,鄉巴佬開了眼界。不過剛剛在google錢櫃的時候,才發現錢櫃sogo店有發生過命案(新聞)。所以聽說錢櫃sogo店已把原本的七樓改成八樓(是這樣嗎?當天沒注意到,當天我們是在幾樓也忘記了)。不過錢櫃人多成那樣,應該也沒什麼好怕的。

對了,補一點東西,去錢櫃唱歌的時候,皓皓的女友請了兩位她的女生朋友一起來,小嘴也拉來一個他在UC Davis的同學,再加上阿雄女友的妹妹,真的這次是最high的一次同學會。沒想到當初男女分班的中正國中304班同學會也會有正妹阿!唯一有沾到好處的應該就是賊啦,看他的表情就知道啦!最後還有要到電話咧~~~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()