目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
SkyDrive01

微軟在推出了一個新的服務喔,剛剛看到才知道,Windows Live Sky Drive,免費5GB的網路硬碟。檔案還可以外連,所以可以方便使用者在網頁或是部落格上分享照片或是影音檔(我怎麼又想到灌c...)。上面這一張圖就是用SkyDrive外連過來的唷!

不過單一檔案有最大50MB的限制(這有點小吧,100MB我覺得差不多),支援中文檔名,安裝ActiveX後可用拖曳檔案方式上傳,上下載沒有流量的限制。有用msn的帳號即可登入。

Windows Live SkyDrive

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一點味道也沒有,好吃嗎?

今天又要來報告一家還蠻夯的店。政江號!它不只賣湯圓喔,聽說甜不辣也不錯。元宵節那一天我媽媽下午去買就開始有點排隊了。我覺得是台北人愛排隊吧?!聽到電視有報或是看到有人排隊,就也跟著去排了.....

上面那個是元宵,我弟弟愛吃的,一點味道也沒有。不過我弟弟吃得很高興。

政江號新鮮未冷凍的湯圓煮起來不圓

這個就是湯圓啦!煮起來一點也不圓,這樣無法通過大陸的湯圓國家標準喔!

「表面呈白色,不酸敗且無異味,外形基本正圓,皮層薄厚均勻,不露餡、無裂口、無霉變,並無可見雜質;元宵餡料含量將不得低于產品的20%,水分不得高于 45%,總糖應小于等於30%。不過度包裝,包裝設計上宜反映產品品質,凸顯民族文化和企業文化及產品特色,包裝應簡潔、清爽、美觀;包裝材料應選擇可降解或易回收和環保材料。運輸元宵的工具應清潔衛生,不得與有毒、有異味、有腐蝕性等貨物混運,運輸中應防止擠壓、碰撞,裝卸時應輕搬輕放,嚴禁拋擲。」

你看,第三項就不符合了阿!煮出來扁塌塌的,呵呵。還有證明我的桂冠湯圓很好吃,我很無聊的特地去買了一盒桂冠湯圓回來當對照組。

我也夠無聊,特地走去買一盒

桂冠的煮出來很圓,內餡比較水,一咬會流出來

桂冠的

好啦,我媽媽要我摸著良心說,哪一個比較好吃。我老實說政江號是有比較好吃。不過這是一定的吧,新鮮的耶,沒有冷凍。皮確實比較軟比較Q,芝麻也沒有像桂冠的一樣太甜了。

地址:台北市大安區金山南路二段109號
電話:02-2395-2109
營業時間:週一到週六 11:00 ~ 20:00
網址:http://www.52ckh.com

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

N73復活

n年前用Cingular(現在的AT&T Wireless)的時候,一下飛機就會收到中華電信得問候簡訊,可是用了T-mobile以後到到台灣都無法漫遊,只能打緊急電話。一年多前雪博士告訴我才知道T-mobile要特別打電話去才能啟用漫遊的服務,不然無法註冊上外國的network。這次回來有特別請戶長(Family Plan一定要戶長打去阿)打電話去幫我解開,N73在台灣又復活啦!

如何啟用呢?如果人還在美國,可以直接拿手機打611,告知他們要啟用「WorldClass service」,如果人已經在國外,可以用skypeout撥打1-800-937-8997(skype可以免費打800號電話),不然就要撥+1-505-998-3793了。至於一分鐘多少錢呢,深呼息一下,一分鐘USD$1.49,簡訊發一封是$0.35,收簡訊一樣還是一封$0.15。其實還好啦,我記得去年去澳洲,用中華電信在澳洲漫遊,一分鐘好像要100塊台幣。不過在美國的朋友們,還是不要沒事打來哈拉阿!!!

T-mobile International Services - Taiwan

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要來跟大家推薦一個ikea賣得好東西。用來打奶泡的,很好用喔,也很便宜。看一下照片先~

milkfrother


恩,就是長這個樣子。之前E先生也有拖我帶了幾個回台灣。前幾個禮拜去逛ikea的時候剛好又有看到,而且很便宜,一個不到100塊台幣。要怎麼用了,先看一段破破的影片,哈!



請用全脂牛奶,裝1/4杯就好,裝太多噴了一桌子的奶不要怪我阿!牛奶需要拿去溫熱一下,微波30秒。接下來就讓大家自己去體會和嘗試了。打好後倒入準備好的茶或是咖啡裡即可。

當然用這個打出來的不能和正統用蒸氣噴出來的奶泡比,不過用這個打比較快也比教方便。用蒸氣打完,只是打一小杯,可是每次都覺得噴頭都洗不乾淨,都要洗好久。真是個很實用的小玩意喔!

DSC01627

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醉的小品

這家店應該也是我從小吃到大的。這家店也還算蠻有名的阿,有很多美食節目和雜誌介紹過。這家店最主要就是賣「醉」的東西,醉土雞、醉雞翅膀、醉雞腿、醉閹土雞、醉牛肉、醉圓蹄、醉肚兜、醉蝦、醉蛤、醉腰花、醉花生、醉九孔、醉干貝...等等。左邊的是醉腐乳,我沒有光吃過,媽媽都拿來做菜,所以不知道是什麼滋味。中間的是酒釀,阿我也不吃酒釀,所以我也不知道是什麼滋味。右邊的我就知道啦,好吃的醉蛋阿!蛋黃還是水水的那一種喔。建議買回來的時候先不要馬上吃,過個一兩天再吃,才夠味!

醉的小品

下面這個是醉蝦。蝦子很新鮮,超級嫩的喔!我外婆過年期間來我們家吃過,我大舅來接她回家的時候還特別說「昨天的醉蝦,好好食阿!」。而且我外婆還一直被蒙在鼓裡,以為那個是我媽媽自己做的。噗...一罐$280啦

DSC01358

DSC01361


 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想有些用hinet ADSL的朋友們,看flickr或是一些國外網站都會覺得慢的要死。可是有些也是用hinet ADSL的朋友可能一點也不覺得慢。會覺得慢的人,問題就出在你是用hinet的「浮動IP」(xx-xx-xx-xx.dynamic.hinet.net)啦!沒記錯的話,如果用8M速度的,可以申請一個固定IP+7的浮動IP。8M以下的我就不清楚啦,請大家去hinet網站查一查吧。如果無法申請一個固定IP,還有一個辦法,就是瀏覽國外網頁的時候,就使用Hinet的代理伺服器(Proxy Server)。用意就是讓擁有固定IP的Proxy Server(61-219-36-xx.hinet-ip.hinet.net)去抓好國外的網站,再傳給你。至於為什麼會比較快,我就不知道啦,有固定IP的可以用tracert來trace看看。

那怎麼使用hinet的proxy server呢?

如果你是用firefox:從「工具」->「選項」->「進階」,選「網路」的分頁

hinet_proxy_1

「連線」的框框內點選「設定」。然後點選「手動設定代理伺服器」
鍵入proxy.hinet.net,port是80。這樣就可以啦!

hinet_proxy_2

如果你是用ie:

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00845

永康牛肉麵可能很多人都吃過,不過好吃的還是一定要寫一下的啦!

永康牛肉麵算是比較重口味的牛肉麵,牛肉麵湯裡加了豆瓣醬,吃起來真的是香辣過癮。而且牛肉和牛筋的比例剛剛好,牛筋的軟硬度也是煮的恰恰好!外帶的話可以請他們直接給生麵,回家自己煮。這樣麵就不會軟掉啦!除了牛肉麵,我還有一定要吃的,粉蒸排骨。

DSC00849

當然不是這樣吃的阿,要把它翻過來!

DSC00851

真的最喜歡吃他們的粉蒸排骨,雖然排骨沒有幾塊,可是味道真的做得很棒!這次還多買了一個小菜,涼拌茄子。也是很好吃!聽說他們的「紅燒牛筋」和「紅油抄手」也是一絕的喔,下次一定要點點看!

DSC00853

* 永康牛肉麵館
   台北市金山南路2段31巷17號
   TEL:(02)2351-1051

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00900

有人有聽過這一家的湯圓嗎?這一家的湯圓店的住址也是夠巧妙的,什麼是52號門前攤販巷內?那52號門前的攤販沒來是不是就找不到了阿?! -_-"

我印象中好像小學的時候就吃過這一家的湯圓,而且印象中好像還去現場買過一次。至於怎麼會跑到基隆去我就記不得啦!大部分會吃到也是媽媽請人去帶回來的。

DSC00905

他們的桂花糖水好香喔,覺得真的是拿桂花去泡的,不是那種假假的香料。

DSC00904

DSC00907

呼呼,冷天吃湯圓最搭了阿!我覺得他的湯圓為什麼會比較香,原因應該盒子上就寫的很清楚啦!他加了「豬油」....內餡當然就比較香啦!不過還是少吃為妙!老實說我覺得桂冠的芝麻湯圓就已經很好吃了耶。

DSC00908

剛剛去google了一下,找到一個比較確切的位子。是位於基隆夜室內,愛四路上得24號攤位 。而且網路上還說他的「甜酒釀湯圓」也是很棒的喔!不過我始終不敢吃講酒釀,跟不敢吃鹹豆漿一樣。呵呵....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()