目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC01051

因為簽證到期了,一定要滾出台灣一下。所以今天我要去香港機場逛逛啦!原本覺得香港機場大的要死,因為上次去澳洲的時候過境香港,就走得要死,上樓下樓的。原本以為我會在香港機場裡面鬼打牆,永遠走不出來,沒想到香港國際機場的標示真的做的世界一流。我完全沒有一點點徬徨的感覺,呵呵!

依照慣例,看圖說故事吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photofinder
(photo via dpreview.com)


之前介紹過Sony的GPS-CS1,其實我實際用也覺得還蠻好用的,定位也還算快,外型也蠻酷的。可是唯一一個比較不方便的地方,就是照片照回家以後還要用電腦加上它的軟體(Sony GPS Image Tracker),把GPS經緯度加入到照片的EXIF資訊中。現在又有新玩意了阿,ATP出了一個新的gadget,叫photofinder

他強在哪裡?強再他有內建128MB的記憶體(GPS-CS1只有32MB),可以紀錄550個小時的GPS資訊。最厲害的是他不用電腦就可以把GPS資訊加到照片上了。只要把記憶卡直接插進去,它就會自動把GPS寫入到記憶卡內的照片內了喔(用拍照時間去比對)。可是外型來講,GPS-CS1就是一整個贏阿!XD 下面這個是GPS-CS1,大家說說看是不是一整個贏嘛,呵呵!photofinder還沒有開賣,所以價錢未定。GPS-CS1才美金100塊,我想photofinder應該也是差不多這個價位吧。

DSCN6805

DSCN6802

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00706

媽媽有很多私房菜,真的很愛吃。其中一個就是這個腐乳蒸雞。所以這次趁我媽媽在弄的時候偷學了一下。也寫下來紀錄一下嚕,想學的朋友們就繼續看下去吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MacBook Air

這真的是太黯然、太銷魂了啦!Apple又推出新玩意了啦!MacBook Air!

先看看規格,鍵盤部份的高度只有0.4公分,螢幕蓋上厚總高度也只有1.94公分(0.76吋)。長跟寬分別是32.5公分和22.7公分。重量只有1.36公斤(3磅)!

中央處理器使用的是Intel Core 2 Duo 1.6GHz或是可選配1.8 GHz。RAM也是從2GB起跳。螢幕是13.3吋TFT LED backlit display,最大解析度可支援到1280x800。無線網路卡也是802.11n的喔!

價錢也是很銷魂啦,1.6 GHz的要USD$1,799,1.8 GHz的要USD$3,098。apple網站開始預購了,想衝的可以衝啦!

Updated:蘋果MacBook Air主打超薄 網友吐槽擴充性太差

Apple MacBook Air

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00761

上個週末,因為下個禮拜就是期末考了,難得我弟弟不用補習(教改個鬼,還不是天天補習,有比以前好嗎?),所以決定出去閒晃一下。那當然要去忠孝SOGO啦。這個百貨公司從小逛到大,真的一進到忠孝SOGO,就一整個有fu。雖然他已經有一點年紀,後來新的百貨公司也很多,不過我想很多人還是跟我一樣鍾情於忠孝SOGO的。因為新聞說忠孝SOGO在眾多新興的百貨公司中脫穎而出,是去年台北市業績最好的百貨公司喔。 其實每次去也都是去樓上或是地下室吃吃東西,我弟固定要逛逛玩具部,逛逛電器區,我媽媽逛逛鞋子區,然後就是下地下室買麵包,逛超市。就是這樣。

這是去,發現樓上很多餐廳都換了耶,弟弟喜歡的咖哩屋不見了,我之前介紹過的香草餐廳也不見了,多了幾家新餐廳。後來我們還是選擇了一家一直「健在」的餐廳,鮨彩日式料理。

接下來就看圖說故事吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



糟糕了,六年級和八年級有代溝。我弟在講什麼嘛?!啟ㄉㄟˋ?

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_6287


去了一趟中正紀念堂台灣民主紀念館。還好兩年前在還沒被改招牌前去照過一次。雖然名字改了,小花還是依然綻放的啦!

以下還是繼續看圖說故事 :)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00348

大家來看看喔!這真的是太神奇了啦!比大餐廳的都還讚!一年多前就在E先生家吃過一次E先生做的Roast Beef。只是上次是用「Set it and forget it!」的電烤箱烤,這次可真的是用傳統烤箱烤的喔!

這是我有全程偷看,有偷學步。作法其實很簡單,買回來的牛肉用特製的Prime Rib & Beef seasoning rub香料抹滿,再放進去烤箱烤就好(我忘記看要預熱幾度了),不過我有記得,一磅的肉差不多要烤15~20分鐘,看要生一點還是熟一點。生一點那就烤15min/lb,熟一點就烤20min/lb。烤好拿出來後要馬上用錫箔紙包起來一樣,讓肉汁收在肉裡面。還有這一次E先生多一個機絲,就是專門用來切肉的電動刀,所以可以把肉切的一塊一塊超漂亮的。(上次有用嗎?印象中好像沒有吧?!)

還有這次來C&J家還有另一個目的,除了聖誕大餐之外還有幫他們裝卡啦ok啦,這下C小姐可以夜夜歡唱到天明啦!

下面有全部照片的slideshow

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00484

回台灣還不忘消化一點食記。Lucille's Smokehouse Bar-B-Que

這一家是E先生提議要去吃的。因為那一天我和E先生去City of Industry的Costco和Sam's Club採購,接著又去Brea Mall去買Coach包。所以E先生就帶我去吃Brea Mall附近的新玩意兒。

一進去就跟我們說要等40分鐘,有點傻眼。結果原來是碰風,只等了20分鐘左右就叫我們入座啦!XD

接下來看圖說故事吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN8052

之前一直把Nikon Coolpix 4500當隨身機。隨著科技的日新月異,他的大小似乎越來越稱不上是一台隨身機。大小都比一些DV都還要大的多。雖然4500沒有995來的經典,不過當年也是很高檔的阿。而且他特殊的轉轉設計,自拍超好用的阿!加上Nikon消費機都擁有超強的小花模式(驚悚,請小心取用)和全手動模式,真的超捨不得讓它退休的。每次拿出來,E先生都要說「怎麼還在用這一台阿」。還有一次拿到公司用,同事看到就說:「這台攝影機好小喔」。真的是囧到最高點。所以看來真的是買新相機的時候啦!

對於照相(不想用攝影這兩個字,因為我覺得我根本就還不配用,呵呵)已經沒有像n年前的那麼熱血,所以真的還做了一些功課才總結出幾台合適的機種。Nikon S51、Sony T70、Fuji FinePix Z3、Canon SD870is和Panasonic FX系列。要求的功能當然一定要有光學防手震阿,本來還想要有28mm廣角,後來看到review都說餅乾機的廣角都很爛,有跟沒有一樣,所以28mm就算了。最後覺得不想要鏡頭凸出來的,這樣一下就又爆了好機台。只剩下Nikon S51、Fuji Z3和Sony的T系列。因為S51出了後繼機種,S51掉到只剩下200塊。Fuji Z3又沒有光學防手震,只剩下Sony T系列和Nikon S51勝出。礙於之前買禮物已經開了很多錢,所以最後選了Nikon S51。

拿到S51的一瞬間(當時Eric還正開心玩著一起收到的Canon 50mm f/1.8),真的是冷掉。因為對焦一整個慢,LCD也是一整個糊,臉對焦也是有跟沒有一樣。跟Zoe一年錢買的Sony T9比,就真的是一整個輸。當時Zoe就一直叫我退,我就一直說不要。過了一個禮拜,真的是受不了了啦!而且發現Sony Cybershot T70也才$270阿,多70塊而已。最後還是跟S51說掰掰了。

對焦跟Zoe的T9一樣快速。螢幕也是很亮很利,還是觸控式LCD。臉部對焦比真的比Nikon的好一萬倍,腳架孔還是金屬的咧(雖然用到的機會不到),還有奇怪的微笑模式(被拍照的人不笑的話快門按不下去)。多70塊真的是很值得!還是Made in Japan的。當初真的就該聽Zoe的話啦!用了一下也發現,他的「超級小花模式」真的跟Nikon的不分上下喔,非常的出乎我意料。超開心的啦!只是Sony的週邊配件真的比較貴,S51的電池一顆只要20多塊,Sony的就要50塊啦,誰來告訴我為什麼。還有sony的memory stick價錢還是沒有SD卡來的便宜,這也是當初要考慮到的。

T70和T200的使用介面是完全相同的,只是T200了5倍變焦(T70只有3倍)還有更大的觸控式LCD。預算夠多的朋友就買T200吧。只是T200因為螢幕更大,幾乎整得背面都是LCD,就少了放大拇指的地方,用過的人拍照時很容易誤觸到螢幕,想買的人應該去實體店面摸摸看再買。

下面有T70的開箱照,嘻
 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()