目前日期文章:200710 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN7589

收到任天堂寄來的Wii Remote Jacket了!一共要了四個!嘻嘻!還沒有要的朋友們,趕快去索取喔!方法請看這邊

前頭看起來很有保護的感覺,有很厚的cushion阿!早給這個我弟就不會把一支Wii Remote敲壞了!

照片在下面,請繼續閱讀~

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Linux Ubuntu 7.1

Ubuntu 7.10版出來啦!我又手癢把我的Ubuntu升級了。多了很多視覺上得特效,不過我的這台Linux測試機效能很差,也無法顯示出那些類似windows vista的特效。

我這次加用了Lazybuntu懶人包,真的是超級好用,把輸入法和一堆有的沒有的程式,如PCman、即時通軟體、多媒體播放程式、燒錄程式等等統統一次裝好了。真的是好一個無痛安裝Ubuntu的懶人包!之前用終端機一個一個裝,真是還蠻痛苦的。

我還加裝了蘋果的隸黑體,真的是超漂亮的喔!等我再把mac的icons和docker裝上,我也有一台偽Mac OS X的ubuntu了阿!

哈哈,如果真的只是用來上上網、打打字,Ubuntu真的是很好的選擇阿!穩定又好用!不要給microsoft賺錢了啦!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

USC Oregon Football
(AP Photo/Don Ryan)

人衰的時候,擋都擋不住!SC又輸球了啦!這次還可以接受,輸給Oregon Ducks,Oregon本來就是還蠻強的。只是過去的三年,每年都是贏Oregon的。唉,SC真的是一蹶不振,加油阿!

USC Oregon Football
(AP Photo/Greg Wahl-Stephens)

大家看Pete Carroll的臉,很囧說....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

18102007347

這一張照片是下課回家的路上,在10號freeway上向東行的方向,順手拍下來的! 人家說在美國生活好,地方大、空氣好。地方大是沒錯,可是你看看那是什麼空氣阿!中間那一到黃黃的不是美美的夕陽阿,是SMOG阿!

加州真的不適合柴油車,如果加州跟歐洲一樣流行柴油車的話,那大概每個人都要帶防毒面具出門了...

還有,漸層濾鏡好像用太兇了,而且沒有淡出好...XD

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7535

這封中文簡訊是Lan同學用iPhone傳來給我的。自從上個禮拜他衝了一台8GB的iPhone(今天也才知道原來4GB的已經停產了)後,也被他亂闖亂撞的解了鎖,他就很炫耀式的在msn暱稱上一直掛著「iPhone正式啟動」。

今天早上無聊跟他哈拉了一下,我就跟他說沒有注音輸入有什麼用!上網也無法打中文,簡訊也都只能打英文的。他說應該不久後就會有了,至少等他讀完回台灣後,可能亞洲版的firmware都出來了啦。同時他又很不死心的google了一下,才恍然發現,原來早就有人寫出了可以用來打簡訊的各種中文輸入法。

Welcome to iphone.org.hk

恩,就是上面這個網站,只有使用 iBrickr安裝好installer這一個軟體,然後用safari到上述網址就可以輕鬆安裝了。目前有繁體倉頡、繁體速成、簡體拼音、無蝦米、繁體廣東、繁體注音這些輸入法。

可是...這好像只能用來打簡訊咧?!iCostaNativeChn才是中文輸入的王道,可是目前都只有拼音啦!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7509

早上去Ralph超市逛逛,買買東西。不知道為什麼突然好想吃Baked Potato喔。我超愛吃烤洋芋的,去吃牛排的附餐都一定要選一整的烤洋芋加上蔥花、奶油、和sour cream。愛吃到都可以把皮都一起吃掉,哈哈!可是不知道為什麼Z小姐說吃baked Potato很像小朋友,說只有小朋友才會吃baked Potato。阿,你們都是菠菜泥有比較大人嘛?

可是想到一整個洋芋要烤N久的,又不想用微波的,所以我覺得買小洋芋好了,切片用烤的。應該比較快熟吧?!

先說好,我以前都沒做過喔,以下的方法請參考一下就好,一切都是我亂做的

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下這都是我夢到的...

我做夢夢到,我一個博班的洋人同學,在下課後拿出他的notebook,然後放了一段約30秒的影片給我們看,內容就是他拿著一個網球,往街上一丟,網球就爆炸了!而且威力強大,我想足以炸掉一台車吧!背景還伴隨了一堆鄰居的尖叫聲。因為是用網球包著的,不是鐵皮,裡面也沒有加上銳利物,所以應該是沒有什麼殺傷力,可是應該是可以變成很可怕的爆裂物。

--------------------夢境結束-----------------------

這些人是讀書讀到腦筋壞掉了嗎?被抓包應該要坐很多年的牢吧?!唉....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSCN7486

Z小姐和E先生回台灣了,有幾次跟Z小姐msn的時候講到台灣的早餐店,就突然像吃台灣的蛋餅喔。可是這裡又買不到,所以只好自己無中生有了!怎麼無中生有法?請繼續看下去吧 XD

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

棄學拚直銷 月入10萬 師大休學生:要文憑幹嘛?

之前報很大的這個x青直銷,說什麼一堆大學生休學去賣直銷,搞得家長都上街頭抗議。我覺得人各有志,幹嘛一定要讀大學,只要是一個可靠的工作,可靠到可以保證安安穩穩過一輩子,讀大學幹嘛?那一張紙可以當飯吃喔?那一張紙可以保證這輩子都有工作嗎?

只是這些人太嫩了啦,月入10萬好像就很滿意了,書就不讀了。家長當然不爽啊,投資沒有結果嘛。花那麼多錢給你補習,供你讀書,你說不讀就不讀了。而且講出去一定被街彷鄰居笑,家長面子掛不住啊!家長都最愛比較、最愛面子的啊!月入10萬真的說多不多,說少嘛也真的有比大學畢業生好很多,可是以長遠來講,還是不太可靠吧!公司倒閉了,老闆跑路了,不就要喝西北風了啊。

如果是月入百萬,那我想應該沒有幾個家長會要上街抗議吧!?況且休學又不是不讀了,先狂賺幾年的錢再回去讀也沒什麼不好啊。新聞真的是無聊死了...

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合新聞網 - 技職有藍天 薛翔峻 五專拚到清大博士

之前博班的Jay同學msn了這一篇新聞給我看。他說他也可以上新聞了啊!聯合報怎麼不派一個記者去採訪他。他也是五專生啊,畢業後還當了好幾年的志願役,當附連長咧!後來還考到台大機械所碩士班咧,呆大研究所畢業後還申請到美國很多博班的入學許可,還有幾所有獎學金的咧。經歷應該有比這位薛同學更可歌可泣吧?!

而且他說他有幾個以前的五專同學也都是考上台青椒或是中字輩的碩班。我自己也有一個國中同學也是讀五專後考上台大研究所。據Jay同學的說法,理工科越讀到上面反而越好進,學校都可以一直跳級,科大->普大->中字輩->台青椒。因為跨考理工科的門檻比其他組相對的高很多,所以越考人越少。再加上很多人也會選擇出國讀了啊。

台灣記者太多了啦,沒新聞寫也調查一下再寫嘛。所以結論應該就是沒有記者去訪問他他很不爽。最近我們真的太不爽了,看什麼都不順眼.....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14707c3ef3c575

真的是忙裡偷閒阿,下禮拜有Combustion Chemistry期中考,我們這禮拜還去看色戒(Lust, Caution)。不過我想他們都沒在怕得啦,我們一行人七個人只有我和博班Jay同學的女朋友是非博班or博士,其他人不是已經是在做博士後研究就是博士候選人。博班都是沒在怕的阿,哪一個博班的還在怕考試的嘛!你說是不是...

11102007310

現在在洛杉磯,想看色戒只有兩個戲院有撥,其中一個就是這個,位於好萊塢的Arclight Cinemas。這一家電影院播的片以各國的藝術電影為多數,所以要看色戒就來這裡吧!

11102007313

果然有比較高檔的感覺,外觀非常的有形,裡面也很讚!位子超大,座位間的扶手超寬,不用怕碰到隔壁的人。不過我有為各位有閃光的人調查過,中間的扶手並不可以拉起來,所以並不適合來談情說愛,請情侶們咖注意!

好啦,進入主題....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14102007321

今天真的是太氣了啦!

今天本來是AME599(combustion chemistry and physics)的期中考。我們花了大把的時間複習,週末去圖書館看書看到半夜,昨天讀到凌晨三點,好多天了都沒睡好覺。結果....今天沒有考啦!

真的氣到快要爆走了!因為教授這禮拜飛去比利時參加研討會,安排了一個他的博士班的學生監考,且告知這個學生今天以前他會把考卷email給他。到了晚上6:30,大家已經都坐的好好的等著考試,正在ㄘㄨㄚ咧ㄉㄢˋ的時候,這位博班的學生慢慢的走進來,且慢慢的放下他的書包,也同時笑著跟我們說:「no exam today, I have nothing to give you.」我想這時候全班的人的心裡都是這樣想的,「別開玩笑了,快發考卷吧...」。他看大家有點僵住,又很慎重的說了一遍:「I am serious, no exam today.」這時大家突然開始鼓譟,隨然很吵,不過還是可以很清楚的聽到有F開頭和S開頭的單字夾雜在其中。我是覺得老師應該有寄給那個博班的學生啦,忘記寄實在就太離譜。不過可能email卡膛了,沒有準時寄到。說不定明天他就會收到了.....唉,幹嘛等到最後才寄嘛,早寄怕洩密嗎?!會洩還是會洩的啊....

這個爛攤子不知道怎麼收,接下來大家都有其他的期中考,這堂課的期中考也是特別安排在他出國這個禮拜。好啦,現在所有的考試和功課通通擠在接下來這一兩個禮拜了,天啊~~~

底下有一些些無聊照片

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(AP Photo/Matt Sayles)

唉,還是講一下好了。王建民被噓到爆,USC也被打爆了啦!

真的是跌破眼鏡啦!USC上禮拜六在家裡輸給去年在Pac-10吊車尾的Stanford! 阿阿阿,才第三場而已咧,真的要爆走了啦!從2002年開始,USC的Football已經連續不是第一就是並列第一的阿!

怎麼自從我到USC之後,USC Football就好像一直令人洩氣啦!去年也是一樣,最後一場在Pasadena Rose Bowl對死對頭FuclaUCLA,本來想看USC打爆UCLA的,結果看到中場就關電視了...衰爆。

加油阿!Trojans!至少今年把UCLA打爆嘛...


*USC Standings - 2002 2003 2004 2005 2006 2007

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7318

這學期所有的期中考好像都快要來了,也代表學期也將近過了一半啦!把一些在學校照的無聊照片貼上來一下備份,以免哪一天沒錢付flickr pro account的時候照片才找的回來(其實用CK的一個LfVr viewer還是可以看到,真神)

這學期要從這第三張停車證開始說起....

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7459

之前我買的Sony Ericsson W810i就已經有飛行模式了,Nokia N73也有離線模式(Offline)的功能。飛行模式也就是關掉手機的訊號,讓使用者可以繼續聽音樂、玩遊戲或是使用手機內的應用程式。現在大多中高階一點的手機都應該有這種功能。因為這造成了一點糾紛,所以民航局現在再次強調,依據目前的法令,機艙內還是全面禁止使用手機,即使手機轉成飛行模式,也是禁止使用的喔!所以下次使用飛行模式被空服員勸導的話,還是乖乖的收起來吧!

記得上次回台灣的時候,我在飛機上就有用飛行模式在聽mp3,真的還是有點怕怕的,怕空服員過來跟我說不能使用手機,然後又要跟她解釋半天(可以趁機把空姐?!)。所以手機一直藏在毯子下面?(真俗辣)後來有了愛心iPod,就可以大大方方拿出來聽了阿!呵呵~

民航局:手機用飛安模式 艙內仍禁止
旅客行為難規範 現行辦法較可行
3G、高階手機 多內建飛安模式 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Goston那邊看到,任天堂現在又來送東西啦!

因為現在新買的Wii裡面都有附送Wii Remote保護套,所以之前買的人,都可以上網去免費索取(一次最多四個)唷 XD 太好了啦!

感覺這保護套得前頭有一點點cushion,可能怕打到東西吧?!早不給,不然我弟也不會敲壞一個Wii Remote了...哭哭


Nintendo - Wii Remote Jacket Accessory Offer

wii_remote_jacket

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007-10-01_000145

我相信有很多人像要查字典,都會上Yahoo字典(還比較推薦Giga線上英漢字典,畫面清爽,只是英標顯示的不是很好。)查單字吧。可是Yahoo字典的廣告實在多的嚇人,而且一閃一閃的,開在那裡根本無法專心看書。(好啦,是我心不靜...)

YNDict只是一個只有232KB的小程式,顯示畫面跟Yahoo字典完全相同(因為它就是去抓Yahoo字典的阿XD),卻少了一堆讓人眼花撩亂的廣告。而且也跟網路版的一樣,會記住過去查過的單字,方便複習。真的很棒!

LittleLin's Scrapbook: 寫了個小玩具 - YNDict
LittleLin's Scrapbook: YNDict - 使用說明 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7399

Nokia去年收購了一家外國著名的地圖公司Gate5後, 把它重新包裝,推出了Nokia Smart2go這個免費的地圖+導航軟體。

先來看看可適用的手機,基本上Windows Mobile 5或是Nokia Symbian的手機,都可以安裝。

2007-09-30_163641

安裝完主程式後,在PC上再利用Nokia Map Loader免費下載全球超鍋150個國家地圖檔案(當然包含台灣啦!)。 下面用相機照了幾張screenshot(因為還不知道N73抓取screenshot的軟體哪一個好用),大概可以看到它的使用介面。

因為我用的Nokia N73並沒有內建的GPS接收器,所以必須要搭配一個藍芽GPS接收器。不然只有「看」地圖的功能。搭配上GPS receiver後,才可以標明出現在的位置。

還有,這個軟體並不是完全的免費,唯一要需要付費的功能就是turn-by-turn的導航功能。(規劃路線是免費)付費的方法也很特別,是算時間的,可以一個月一個月的訂購,也可以一次買一年的服務。其實這種收費也還蠻合理的啦。 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()