目前日期文章:200709 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

28092007258

蒙市(Monterey Park)新開了一家新撰組燒烤和日式火鍋店。

Shin Sen Gumi Yakitori & Shabu Shabu Restaurant
111 N. Atlantic Blvd. #248
Monterey Park, CA 91754
TEL:626-943-7956

Dinner:6:00 p.m.-11:00 p.m.(目前只有晚上有開,11月以後中午才有)

請繼續看下去吧,看圖說故事。

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前貼過的是「美國新聞與世界報導」雜誌(US News and World Report)公布年度評選的美國工程研究所2007的總體排名,下面這個是機械領域的(哭哭,從總排名的7th掉到24th,總排名真的是沾EE的光嗎?)。

剛剛科威特同學莫名其妙傳給我的,貼上來備份一下。我想他應該有訂購US NEWS的這一期吧,不然應該是看不到的啊。反正他有錢....科科。需要看別科系的朋友,或許我可以請他幫忙查一下。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1572485493

新的公民入籍試題出來啦!

剛剛看了一下。感覺問題都比較實際一點,少了很多要背年代的無聊問題。可是相對的靈活度也就比較高,所以感覺起來比較難。

下面有完整的中英對照,需要的就繼續往下看看吧。

新份入籍試題將適用於2008年10月1日以後申請入籍的人,如果面試時間是在2009年10月1以前,那還是會用舊版的試題。

 

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

請勿來電計畫(National DO NOT CALL Registry)滿五年啦!當時有去登記的朋友記得在明年六月前重新登記一次,不然電話推銷的公司就可以繼續打電話來煩你了喔!

據說效果還不錯,目前有超過一億4900萬的登記電話,有登記的電話確實電話推銷公司就不太敢打。因為違反一次,就可能被罰一萬1000元。可是在過去的四年裡,聯邦商業委員會只「27次」對亂打電話的公司採取行動。

要注意的是,以慈善、競選、和民調等為目的的電話,則不在DO NOT CALL registry禁止的範圍之內喔。印象中如果你和該公司已有往來的話,如你的信用卡公司、你的銀行、你目前的電話公司等等,他們都還是可以打電話給你的。

National DO NOT CALL Registry

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收e-mail,有一封學校公共安全部寄來的信。USC的學生對這種信應該也習以為常了。反正又是告訴大家又有學生在哪裡被搶了阿,或是又有那裡被偷了阿。這種主旨為「Crime Alert」的信可能很多人都直接刪除的吧。因為真的幾乎天天都有的阿,USC本部校區附近真的是還蠻精彩的,晚上叫我自己一個人走出學校我都有點怕。有興趣看一下的朋友們可以來這邊看,點每天的日期可以看到每天Department of Public Safety的日誌。天天都滿滿的紀錄阿。

今天收到這封是我看過以來最恐怖的,有一個女生差一點被拖走啦!現在天比較早暗了,大家自己走路的時候多小心阿!女生自己一個人走在街上,手上隨手拿一罐防狼噴霧劑似乎比較好。

ATTEMPTED KIDNAPPING

DATE & TIME OF OCCURRENCE:  September 21, 2007, 8:00 PM

LOCATION:  1100 block W. 27th Street (Off-campus).

REPORTED OFFENSE:  Complainant was walking on 27th Street at Hooverwhen suspect 1 approached her from behind grabbed her at her face,covered her mouth and pulled her back towards a white, parked sedan. Suspect attempted to force her into the vehicle head first.  Complainantbegan to elbow, kick and scream and was able to break free from thesuspect.  Suspect returned to the parked sedan, which made a U-turn anddrove westbound on 27th toward Orchard and out of view.  No weapons were used.

SUSPECT DESCRIPTION (provided by complainant):

Suspect # 1:  Male, Hispanic, 5'4", approximately 145 pounds, 35-40years of age, wearing a grey short sleeved T-shirt and blue jeans.

Suspect # 2:  Unknown Driver

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

18092007230

最近很多親朋好友都傳關於園丁鞋的新聞給我看。所以貼出來給大家看一下!也請已經買了園丁鞋的朋友看看自己的園丁鞋是那裡製造的,我的是墨西哥啦,呵呵。

標準檢驗局提醒消費者 注意中國製孩童鞋安全問題

近來中國製商品瑕疵問題不斷浮現,據報載「園丁鞋」由於柔軟透氣,很適合台灣炎熱夏天時穿用,故推出後廣受歡迎,許多家長購買該款鞋給孩童使用,但該鞋卻隱藏著搭乘電扶梯會造成意外的安全顧慮。除此之外,相關之中國製孩童鞋也隱藏著塑膠鉚釘鞋扣會脫落,若遭幼童吞食會有窒息的危險。

標準檢驗局檢視美國消費者產品安全委員會(CPSC)網站後發現,該委員會網站於2007年5月2日及7月17日分別公布中國製孩童鞋(Children’s Clog Shoes)因塑膠鉚釘鞋扣會脫落,若遭幼童吞食則會造成窒息的危險,其中並發生一起幼童將脫落之鞋扣吞入,但幸尚未發生窒息意外時即被發現阻止。該2次公布共計回收約96萬雙鞋。

標準檢驗局提醒各位家長,購買該類孩童鞋除應選購具有完整商品標示的產品外,並應注意鞋扣是否有容易脫落的情形,以避免幼童誤吞而造成窒息。另並應教導穿著該類鞋的孩童,搭乘電扶梯須注意安全問題,以避免因鞋被電扶梯捲入而造成腳部受傷。

民視 - 黑心貨園丁鞋 問題多釀意外
華視生活新聞 - 布希鞋太軟 搭乘電扶梯傷腳

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7395

身為半個廣東人,那就一定要吃正牌香港榮華月餅的阿!

可是在拿月餅的時候發生了一個很囧的事。因為榮華想要強調他是香港做的,可能最近黑心商品太多了。在盒背大大的寫著:「全部在香港製造」。結果我同事看到,反而說:「大陸做的,不要拿!」香港現在真囧,已經被歸為大陸貨了。不過我覺得應該還是有差,香港貨我還是覺得有比較安心一點。

榮華月餅百年如一日,從來沒變過。裡面有一種口味叫「五仁」。我覺得味道好怪。每次我都拿去跟別人換豆沙。喜歡吃五仁的同事還很樂意跟我交換,呵呵,真好。

DSCN7398

在此祝大家中秋節愉快阿!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16092007218

這篇要寫胡椒蝦。可是不是我煮的。呵呵

以前E先生煮胡椒蝦,都要用一種私房從台灣買回來的胡椒粉。可是上次在賈氏兄弟家沒有私房胡椒粉阿!大家又想吃,E先生還是做出來啦!好強!

據我在旁邊偷學步的觀察,就是用了白胡椒,黑胡椒,五香粉,雞粉。用米酒把這些粉調開後倒入鍋內和蝦快炒。一開始要蓋一下鍋蓋,讓蝦子熟也讓味道進去。之後可以開一點鍋蓋讓汁慢慢收干。後來我有看E先生偷倒很多辣椒粉,分明就是有要辣死我們的嫌疑 XD

至於醬汁怎麼會變成黑色的,我好像沒有看到耶,漏看了......-_-

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

16092007218

這篇要寫胡椒蝦。可是不是我煮的。呵呵

以前E先生煮胡椒蝦,都要用一種私房從台灣買回來的胡椒粉。可是上次在賈氏兄弟家沒有私房胡椒粉阿!大家又想吃,E先生還是做出來啦!好強!

據我在旁邊偷學步的觀察,就是用了白胡椒,黑胡椒,五香粉,雞粉。用米酒把這些粉調開後倒入鍋內和蝦快炒。一開始要蓋一下鍋蓋,讓蝦子熟也讓味道進去。之後可以開一點鍋蓋讓汁慢慢收干。後來我有看E先生偷倒很多辣椒粉,分明就是有要辣死我們的嫌疑 XD

至於醬汁怎麼會變成黑色的,我好像沒有看到耶,漏看了......-_-

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cable signal

因為最近家裏的cable一整個不穩,所以有稍微study了一下,分享給大家。有錯的地方也請專家指正阿~

感覺起來在台灣用Cable Modem的好像比較少,大部分都是用ADSL。所以這一篇用ADSL的朋友們就自動跳過吧。

如果你是用Cable Modem,可是感覺自己的上網速度沒有別人的快,或是常常斷線。與其打電話給Cable公司跟他們浪費時間等半天、講半天,不如先自己進到Cable Modem裡面,看看訊號是否正常先。

那要怎麼進入到Cable Modem的管理介面呢?很簡單阿,只要打開瀏覽器,開啟http://192.168.100.1就可以了。不然還可以用docsdiag來產生很詳細的log檔。直接進入192.168.100.1比較快啦,而且modem提供的資訊也相當足夠了。

進入modem的管理介面後,找到有提供Signal資訊的地方。(如圖)最需要注意的數值只有三個,Downstream (Rx) Receive Power Level、SNR (signal to noise ratio) levels、Upstream (Tx) Transmit Power (a.k.a. Return Signal) level。

  • SNR (signal to noise ratio) level:這是訊號跟雜訊的比,所以當然是越高越好啦!標準值應該都要大於30dB,最好可以達到40dB。
  • Downstream (Rx) Receive Power Level:這可以看成user這一端所收到的訊號強度,最好是在-10dBmV~+10dBmV之間,如果飆到正負15dBmV,那就是訊號太弱了阿!
  • Upstream (Tx) Transmit Power:這可以看成user這一端把訊號送回去cable公司那端的強度,要低於50dBmV,最好保持在40出頭。到了50dBmV,就幾乎要斷線了!

如果其中有一個數值超出範圍,那就會速度很慢或是常常斷線的現象。如果有問題,可以先從自己家裏查起。問題常常出在接了太多分接器!cable modem最好要接在最「源頭」的地方,因為過一個分接器,訊號就大約會衰減3dB,如果接了兩三的分接器才接上modem,那訊號絕對不會好的。還有分接器要買好一點的,只看電視或許沒差,可是有用cable modem的話那就需要買好一點的啦!分接器上面最好要有寫bandwidth可到5-1,000MHz的。

如果家裏的設備都沒有問題,那就可以打電話給cable公司請他們來查外面的線路了,就像我家外面有一條線的外皮已經剝落,可以直接看到裡面的金屬。只要那條線被風吹的晃動,東碰西碰的,internet就會不穩,甚至斷線。非常的sensitive。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7377

現在這種鞋似乎有很多名字,園丁鞋、花園鞋、洞洞鞋、荷蘭鞋、甚至還有叫「布希鞋」的啦!好像是因為有一次小布希穿這雙鞋被媒體拍到吧。

DSCN7379

管他叫什麼鞋,反正就是一雙有很多洞的膠鞋就對了!在台灣百貨公司裡有看到正牌的Crocs專櫃。一雙最普遍的Crocs Cayman好像要1000多一點,美國一些網站配合著coupon,可以買到20美金出頭含運費,請多多比較。

為什麼要穿這種塑膠鞋呢?有十大原因,當然就是說它很軟啦,很舒服啦,很通風啦,抗滑啦,很輕啦,易清洗啦,防菌防臭啦,還有超級嬉皮義大利風啦。

以上是試穿後的感想。因為我不會穿時下流行的夾腳人字拖,穿了不太會走路,所以這種鞋還蠻適合我的。這一個禮拜,穿了很多天去學校(看起來應該很白痴,有嘛?有嘛?)感覺還不錯啦,真的很軟,很輕,很通風。不過!不過!建議可以的話,還是穿著襪子再穿比較舒服。為什麼呢?因為阿,他整個都是抗滑材質的塑膠嘛,如果沒有穿襪子的話,會一直感覺它「黏在」你的腳上,然後很熱。沒事會一直想把它甩掉。(那樣就有台客的fu了阿,打赤腳上課應該是不被允許的吧?!)如果是穿去海邊玩水,那應該就不會有這個問題,洞洞還可以漏水出去,多好。

DSCN7380

現在還蠻多彷的,彷的材質還差蠻多的,請買家卡豬意!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN7393

一日無網路就覺得生命索然無味。前天開始網路就一直不穩定,後來變成大半天無法上網。打到時代華納公司,電話轉來轉去,反正一直跟我說網路應該沒問題,要我reboot我的cable modem看看。如果reboot cable modem能好我就不用打電話給你們了阿!一直叫我reboot是怎樣啦,跟他說我已經reboot了at least a thousand times了還是叫我再reboot一次看看。通常最後他們都會告訴你,要把你轉到「更專業」的技術部門,可是這些「更專業」的技術人員似乎都很忙,人手也很缺,等個15分鐘以上都不會有人接電話的。最後我都是直接掛掉....

在電話當中我彷彿聽到他們目前沒有收取我cable modem的月租費。(可能adelphia轉換到Time Warner中出了差錯)後來我想反正也沒收我錢,那我自己去買一個好了,也有可能是cable modem壞了阿!就衝去買了一個modem回來,USD$80,退$20 rebate。所以一台要$60。如果月租費一個月要三塊~五塊,那一定要用上20個月才有賺。我有看,warranty是兩年,所以理論上來說自己買一個cable modem是划算的。

Time Warner Cable

網路又是一條活龍了阿!

註:換新的cable modem要打電話去跟他們activate,要把新的MAC address告訴ISP。打去就直接說你要更新cable modem的MAC address,不用跟他們囉唆太多啦,不然等一下他們又要叫你reboot了....昏倒。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



話不多說,就看照片吧,解說都在Flickr上。

註:右上角可以調幻燈片的速度,調成一秒一張可以看的比較快 :)

Flickr 相簿 - Eric's Birthday Party

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03492

耶耶耶,我的部落格在iPhone上面耶!iPhone真的是太好用了啦!

去E先生的Birthday Party,意外的讓我摸到真實的iPhone!還一次兩台呢!Vicky和大葉小姐,你們太幸福啦!

請繼續看下去吧

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好啦,我又要虧無名了...

請教各位一下,您會願意一年花4,000大洋去買網路相簿的服務嗎?您會嗎?您會嗎?這大概只有丁丁大站想的出來吧!

無名的「超級金卡方案」真的是貴的驚人!6GB的空間要價$1,000/年,24GB的空間要高達四千塊一年阿!鄉親阿!無名阿捏甘無丟?人家flickr也是Yahoo!旗下的相簿服務,人家一年只要美金$24.95(約合台幣800出頭而已)!還是無限容量,傳到手軟也不會爆!照片還可外連,想貼到部落格、論壇...等等都可以!而且flickr現在也有多語系版本,一點也不會有語言上得隔閡。

好啦,不喜歡flickr也沒關係,比起無名,我比較推薦pixnet!我自己也有在pixnet放備份站,所以使用過pixnet的介面,感覺比無名好很多很多!現在無名的UI現在變怎樣我也不知道,因為自從無名整合帳號風波後,我就進不去我之前的無名帳號了 XD

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iphone
Apple真的是有一套!兩個月前,Apple推出iPhone,當時8GB iPhone可是要價美金$599。可是昨天Apple宣佈iphone降價$200,8GB的iPhone變成只要$399!當然之前漏夜排隊去搶iPhone的人氣炸了,紛紛寫信給Apple的老闆抗議。沒想到今天Apple老闆Steve Jobs寫一封公開信,表示將會退美金$100的Store Credit給之前搶購iPhone的人。不過這錢要怎麼退,Apple好像還沒有想好。

別的公司調價就調價,之前買貴的誰理你阿。Apple真的是好樣的!

An open letter to iPhone owners from Steve Jobs

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

new_ipods

看到蘋果核的部落格,才知道台灣的Apple Store開賣啦!同時也才知道ipod nano和iPod Classic都改型了。iPod nano看起來好矮好肥喔。呵呵...而且還多出了一個叫iPod touch的玩意兒。我果然不是水果家族的,資訊嚴重落後...

不知道Apple在台灣的Music Store什麼時候才會開賣,也會是一首一塊美金嗎?

The Apple store (Taiwan)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去的這一個禮拜,這個是熱到一個不行!有圖有真相!

109 F !!!

最主要是連晚上都涼不下來,一點風都沒有。真的感覺快要融化啦!好多同學家都是在二樓,房間又沒有冷氣,房間曬一天下來,晚上根本都睡不著覺。這時候就需要一個這個啦!移動式冷氣!鏘~鏘~鏘~~~鏘~~~~

01092007171

各大Home Depot都有賣,一台$399+tax。不過上週末我跑了四家才買到,大缺貨。

這真的是一台冷氣阿,不是什麼沒用加水加冰的涼風扇喔。所以吹出來的風保證冷!10,000 BTU吹一個小客廳都足足有餘,更不用說一個小房間了。而且出奇的安靜唷。

用了幾天下來,總結有幾個缺點,一個就是真的還蠻大一台的,而且很重(去買的時候記得找一個苦力跟著一起去,別像我傻傻的一個人去,搬到手迂青)。還有就是那條還算蠻粗的通風管,要把熱風排到屋外。這就是重點了!一定要把這條風管裝好,不是把窗戶打開一個縫,把管子一擺就了事。一定要把縫都給封好,不然外面的熱氣會被一同抽進來,那20,000 BTU也吹不涼的阿。這是重點啦,一定要把縫都給封好!

優點當然就是比窗行冷氣安裝方便啦,只要搬回家就好。還可以走到哪吹到哪,搬家還可以帶著走,留學生租房間就很方便啦,沒冷氣的房間也沒關係,自備冷氣阿!中央空調不夠的地方可以特別加強一下,或是自己一個人在家就不用開整間房子的空調,省電阿!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_5558

先說怎麼去好了。走十號或60號都一樣往東走,接57號往南,然後接71號往Corona的方向,再接91號往東,再接15號往San Diego。 exit是Rancho California。下freeway以後左轉直直走就是了



整條Rancho California都是葡萄園和葡萄酒莊,進去都可以付8~10塊錢,試喝他們的葡萄酒,酒杯大部分也都可以帶回去。如果時間剛好,還可以參觀他們的釀酒工廠。我們去了CallawayFalknerStuart CellarsMount PalomarThorntonBaily。現在去真的是太熱了,不太是時候。

結束後到C&J家,Eric又下廚啦,烤牛排、烤雞、烤玉米,超讚的啦!

繼續閱讀裡有一堆亂照的照片,照片解說都在flickr上,或是點下面連結到flickr那邊看。

Flickr相簿 - Temecula 酒鄉之旅

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喔耶!看到Eileen收到錢後,我也收到Google Adsense的收入啦!

DSCN7370

信封外觀上完全沒有Google的字樣,我還以為是Junk Mail,差一點把這封信丟了。真的是太高興啦,多了一些的零用錢!(數字模糊掉是因為Google說不可以公開賺的收入)

DSCN7368

部落格真的可以賺錢啦!不過還是比不上那些爆人氣的部落格,譬如什麼彎的啦。聽說,聽說啦,那些部落格每個月靠adsense賺上萬塊都不成問題!

在此感謝所有親朋好友對本部落格的支持。(還是需要低調....因為Google很龜毛,如果發現有什麼違反規定的地方,帳號隨時會停掉。所以請大家千萬不能點擊自己的廣告喔!)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2