目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
roodo blog is being blocked in China :(

freespeedtest.com是一個幫你測試你website速度的網站。以前就有聽說樂多被大陸的金盾工程擋掉,剛剛在玩freespeedtest.com的時候發現果然是真的耶!從北京無法連到roodo.com。幹嘛這樣嘛,剛剛測了一下wordpress也有被檔,可是google的blogspot反而沒有被檔耶!google為了大陸的市場,真的是一整個軟掉...

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC00804

每次只要看到這種紫色的樹(jacaranda)開花,就知道夏天來啦!這種樹真的有夠漂亮的啦,以後如果有機會,我一定也要種一棵這種樹在家裏。歡迎各位到snow的家看她照的照片,美到快昏倒了啦!

一隻貓在洛杉磯: 紫色的城市

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSCN7167

耶耶耶,可以合法的在台灣開車啦!現在只是敢不敢開的問題了...

想辦這個國際駕照的朋友,可以到下面這個網站,填好表格,附上兩張背後有簽名的2"x2"的大頭照、駕照的正反面影本、和一張15塊美國錢的支票寄到AAA就可以啦。不到一個禮拜AAA就會把這本小冊子寄給你啦,裡面有各國文字的說明,有效期限是一年。不過我聽說DMV也也在辦理國際駕照?!或者拿美國的駕照拿到台灣當地的警察局認證也可以30天合法上路?

台北交通那麼亂,怎麼開?亂開啦!

AAA International Driving Permits

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實考完試的這段時間,白天上完班,晚上回家就是看電視。不知道為什麼反正我超愛看電視(難怪越來越腦殘,聽說電視看多了會變痴呆說)。沒有好看的節目的時候就看看驢子幫我拖回來的還有老爹從大陸買回來看似正版還有雷射標籤的電影。先來講第一部,不願面對的真相(An Inconvenient Truth)。

an inconvenient truth老實說我覺得這部片根本就是高爾的個人宣傳影片,置入性行銷的楷模吧!整部片的主題當然就是在二氧化碳和溫室效應這兩個問題上打轉。影片一開始就用大陸版塊移動埋下了一個梗,最後就用這個梗說地球氣溫的升高是人類排出太多二氧化碳造成的,因為兩條曲線是match的。match又怎樣,能證明兩著有直接的關聯嗎?有興趣的人可以看看這篇,The Real 'Inconvenient Truth',反正現在說法一堆,看要相信誰就是了。

最後的地方高爾又提到美國汽車的油耗都比其他國家多,甚至比大陸還要高。還調侃說可能美國的汽車無法出口到大陸,因為可能不符合當地的最低油耗標準。噗...那高爾怎麼不說大陸一部汽車的廢氣排放量是美國相同車型的8~10倍之多?!高爾怎麼不說大陸汽車跟紙糊的一樣,撞擊測試無法通過美國的最低標準,所以尚未進口到美國(影片)?!還有,我印象中影片裡高爾是開一部SUV,不然就是一部大型的美國車,他要跟大陸比,那他怎麼不開大陸的桑塔那阿?開部小不隴東的車阿,不是要提高mpg嗎?

12 Angry Men還看了一部超級古老的電影,12 Angry Men,中文翻得很好笑,叫「12怒漢」。1957年拍的,還是黑白的耶!超經典的啦!最近KFI電台也有聽到廣告,好像有一家戲院還把這部片又重新拿出來撥啦!什麼是12 angry men?其實是在講12個陪審員討論一件謀殺案。一開始只有一個陪審員覺得被告無罪,然後一個一個的被男主角(英國典堂級男星Henry Fonda)說服。到最後12個人都認為被告無罪。整部片都是在一個小房間裡拍攝,整部片都是在講話,不過過程還蠻精彩的,言詞交鋒還蠻激烈的。這部片在1997年還有重新拍過一次,不過是當電視劇播出。12陪審員也有改變,不再是全部都是男性,也不再是全部都是白人。還不錯看,也有得獎喔,柏林影展中得到金熊獎呢。

人魔崛起人魔崛起(Hannibal Rising)我也覺得還蠻好看的,不過要看過之前的片子才知道在演什麼。反正就是在講人魔怎麼會變成人魔啦。講他小時候的故事就對了。只是內容還是蠻血腥的,最好不要一邊吃東西的時候一邊看。比起上一集演出開腦袋加上現煎人腦的畫面,這一片算是溫和許多了。最多也只有吃吃臉皮而已....噗。可是我真的覺得還不錯看,也才瞭解為什麼人魔會這麼的變態。其實他也是不得以的阿。可憐.....還有,看到一半,我們的鞏利姊姊居然出現了,害我以為我看錯,還看到一半去上網查了一下,果然是鞏利姊姊。上一個月才看她在滿城盡帶黃金甲裡爆乳演出,居然不到一個月又看到她的電影了。不過在裡面演一個日本人,有一點點香豔的鏡頭。

Departed神鬼無間(The Departed),E先生好像也是最近才看過。就是無間道一的美國版啦。(喔對了,我在看這部片之前還看了無間道一到三集,是的,我都沒看過-_-)三個大牌演的,李奧納多狄卡皮歐、麥特戴蒙、傑克尼柯遜。我覺得我真的認人很差耶,一開始的時候我居然沒有認出李奧納多狄卡皮歐和麥特戴蒙是兩個不同的人,甚至兩個輪流進去一間房間面試,我都覺得怎麼這個人不是才剛剛出去嗎?怎麼又進來了阿?!害我一開始看的霧煞煞,看到一半覺得好像不太對,又重頭看一次才瞭解,原來是兩個不同的人嘛。科科科...他們兩個真的是有一點點像嘛,你說有沒有,有沒有阿!確實無間道一好像拍的比這部好看一點點,可是我覺得這部也拍的很好啦。結局好像有點不一樣耶,無間道一最後劉德華好像沒有死掉嘛,這部片最後兩個都歸西了咧。

恐怖殺人醫院恐怖殺人醫院(sublime),看宣傳海報上還寫什麼超限制級咧。一句話,超難看。不過裡面有一段是男主角和護士之間的床戲,有露點說,可惜也是超難看的。我想它所謂的超限制級是只那一小段吧?!難看死了啦,還不如去看小氣大財神,哈哈!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為考完期末考後,就一整個軟掉。也沒什麼好寫的...應該要是時候打起精神了。先來看一個MV,很好聽喔,是蔡淳佳唱的「對不起 我愛你」。蔡淳佳的聲音真的是有如天使般的好聽。還有,這段MV不是我upload的喔,不是我不是我喔,IFPI不要來抓我啦!(判刑首例部落格貼歌 被判5個月

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別忘記郵資漲價啦!

各位在美國的朋友們,別忘記了喔,從這個禮拜起,郵資又再度漲價啦!第一類郵件又漲了兩分錢,變成41分錢了喔。寄帳單記得要補貼一張2 cents的郵票阿!不然會被退回來的喔!話說每次郵局一漲價就一再保證不會再漲了,可是每次都只保一兩年,期限一到又會等不及的漲價。我想可能大家都用網上付款了吧,郵局快沒生意做了。然後快遞生意又被Fedex和UPS分了一大塊。

今天白天的時候,郵局的網站一度塞車,開網頁都開不出來,還看到SQL Error的字樣過。真糟糕,不過剛剛試過,好像都恢復正常了。

USPS Rates and Fees

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

udn

UDN.COM的廣告賣得也太兇了吧,一進站一則新聞也沒看到,還以為來到奇摩拍賣咧!真的是有點過份啦!還是Google新聞好,不僅沒有廣告,還可以看到各家的新聞,而且他的RSS訂閱也很棒,真的是Google第一名!不過也不能這麼說啦,Google只是到處搜尋新聞,UDN可是要養一堆記者,編輯,印務,喝茶看報的...等等。賣點廣告也不為過 XD

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Carscoop_Smorsche_10

這真的是很可愛耶!Porsche 911 Turbo wannabe~
下面有更多照片...

 Via: Autoblog.it , Source: AMS & ScooterClubHellas

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSCN7151

推薦一個我覺得超酷的螢幕保護程式。windows內建的時鐘螢保實在是太簡單,一點特色也沒有。這個多酷阿,還真的想買一個這樣的鐘咧。(有人知道你裡可以買的到這樣的復古時鐘嗎?)而且它真的是用翻得喔!有影片有真相!



Flip-Style "Pata Pata" Clock Screensaver for Win & Mac.

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

skype大放送,在五月十三號母親節這一天。一整天skypeout打到全世界各地的室內電話或是手機都是免費的喔!各位千萬別忘記,用免費的skypeout跟媽媽問聲好!不過僅現至於在美國和加拿大的使用者(他會查IP,這時候有一個在美國的VPN就超好用的啦)

Offer valid from May 13th 2007, 5:00 am (Eastern Time GMT-5.00) to May 14th 2007 4:59 am (Eastern Time GMT-5.00).

skype活動網頁

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一篇拖了很久,不過一定要紀錄一下!四月二十九號是一個值得紀念的日子,因為Z小姐真的把小MI牽回家了啦!而且就是兩個多禮拜前我們去看的那一台,唯一兩台自排的耶。那台小藍一直躲在眾多手排的MINI中等著Z小姐回來牽她回家!小藍這種忠貞不愉的情操應該要寫成一齣曠古匿今、可歌可泣的愛情故事。也印證了Z小姐說的:就像交女朋友,會在一起就是會在一起。緣分的考驗嗎?

不過,期間Z小姐曾經有離情別戀的意圖,開車到Irvine想去找另外一台備胎。不過在Z小姐到達的前一步,那個備胎就已經跟別的漢子跑了。噗...

就是她啦!現在已經停在Z小姐的車庫裡了。真羨慕~

DSC00672

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()