目前日期文章:200704 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
廣告跟現實是有差距的

應該是要讀書的,不過實在要上來講一下...

最近有去買過KFC的人應該都有注意到,他們推出了一個像上圖這玩意兒的東西。看起來真的可以吃的很飽吧!可是...


big box, small content

實際上是長這樣啦!可以告他廣告不實嗎?明明就只有一塊雞而已!怎麼廣告上是畫著兩塊雞?Popcorn Chicken也沒有裝到滿出來(好吧,這個我就算了)

DSCN7138

好啦,也不能算他廣告不實,盒子是有很大啦,內容物很迷你就是了~  重點是這「一大盒」要USD$7.XX!以後還是老老實實的吃三塊雞套餐就好,還比較便宜咧。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSCN7134

接下來的兩個禮拜應該都不會更新,期末考週。
有考試的朋友們都加油吧!咬緊牙,一下就過去的!

Fight On!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

earth_day

為了慶祝地球日,響應二氧化碳減半活動.....

我決定今天減少一半的呼吸次數!噗~~ 超實際的喔!

環保...從自身做起  (高爾,聽到沒!)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再兩個禮拜就是期末考周了。每次都是這樣,越到期末就越讀不下書,思緒總是亂七八糟,然後東摸摸、西摸摸,時間一下就過去了。像現在已經是禮拜六晚上了,從禮拜五下班後到現在好像沒有完成任何事情。禮拜二要交的Heat Conduction功課都還沒有動工,然後Combustion和Propulsion兩堂課還有一堆notes要讀。好像進度嚴重落後耶!一到電腦前面,不是開PCMAN看看PTT,就是上網看看flickr或是心儀很久的UDM(都是Z小姐啦,害我一直想車)。

還有想到六月又要回台灣,想著要參加表哥的婚禮就一整個興奮。為此我還特地每次看flickr,就搜尋婚禮得照片,觀摩一下別人怎麼照。(沒有構圖天份,只好模擬他人的作品了...加上有人跟我說過我照人都照個很醜 -_-)希望別跟幾年前剛買DSLR那時一樣,照了上百張只有幾張還可以看的(有圖有真相)。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Google AdSense真的賺的到錢嗎?應該是真的賺的到的啊,已經看到很多blogger把收到的支票scan上Blog炫耀了(聽說這樣好像也是違反規定的?!)

上個禮拜我也偷偷地在側欄放了AdSense的廣告。不過一個禮拜下來,一毛錢也沒有賺到....挖哩耶,那些賺幾百塊美金的都是誰在幫忙點廣告啊?我有自己偷按過一次,就一次而已,才USD$0.07塊錢的收益,而且隔天又歸0了。我猜是被google發現我自己偷按的吧,login的IP和cookie跟點廣告的一模一樣?!

跟廣告放置的位置很有關係吧?雖然每天都有固定300~400的點閱數,不過大部分都是路人甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,都是被search engine丟到特定的單獨頁面,篇篇樂多日誌顯示單篇blog時候不會顯示側欄。唉,殘念啊.....反正現在樂多日誌2.0也強迫上了roodo的廣告,我看可以把Adsense拿掉了。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

DSC00611

無聊照片集又來了啊!好像跟上一次發表無聊照片沒有隔多久....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


(圖片來源:東森新聞)

薛凌子跨海求救 南加大亞裔生遭恐嚇

為什麼我和我所有在南加大就讀的同學們都沒接到什麼恐嚇信?
學校也沒有任何給亞裔學生的警告通知信?
怎麼不公怖恐嚇信的內容?薛凌兒子怎麼不告知校方?

是要選立委了嗎?還是...「媽,我想到一個賺錢的商機了啦!我要賣T恤!」

薛凌 - Wikipedia

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Best Grad Schools, Engineering

手動備份完整PDF檔宅男+好人工學院 only)
從同學的blog裡看到的
低調.... 低調....

America's Best Graduate Schools 2008
America's Best Graduate Schools 2007(太傻論壇)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不再是笨笨的一直抓screenshot了耶。如果是flickr的連結,會自動抓photosream,如果是Wikipedia的連結,會只抓文字。還有其它一些網站,snap也會很聰明的只抓重點。不過不得不承認,有時候snap的小視窗一直跳來跳去還蠻討厭的。

snap preview1

snap preview2

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00681

今天和E先生、Z小姐一起去試開了2007年全新的MINI COOPER S。好像沒多久前才寫過BMW unveils 2007 MINI啊。

今天還發生了一件很好笑的事情,請繼續看下去吧~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC_1642

魚眼鏡真是個很好玩的東西!哈哈!只是要USD$500多,有點小貴...最主要是用到的機會也不多,真的是奢侈品一枚。

DSC_1645

下面還有幾張

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有點忘記是誰轉寄給我的,轉寄信裡也沒有出處。
就謝謝不知名的原PO吧!真的是蠻詳細的。
原本是Word檔,我轉成PDF了。

五十種醬汁的作法:
http://blog.roodo.com/chenjack/65dc1ffb.pdf

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

mathematica bug

就這麼短短幾行
請問哪裡有錯阿,有人知道嗎?(雖然希望很渺茫....)
感激不盡!

04/10/2007 更新

來自問自答,昨天真的是病急亂投醫,我先去奇摩知識+發問,後來更荒唐的到Mathematica的網站上發問,結果....兩邊都有人回覆我,網路上好人真多。Mathematica更是網路管理員回覆我的,真的是服務到家(不知道Matlab有沒有這種服務)。結果code並沒有錯,只是我要畫的是Log Linear Plot,這在標準的Package底下是無法勝任的,要特別在一開始載入Graphing的Package才能畫出對數線性圖,語法是 :

<< Graphics`Graphics`

加在最前面就好了。有點傻眼...一直以為是哪裡寫錯了(其實有一個地方有點錯了,只是很糗,不想講)。

第一次用mathematica的感覺是,比matlab好用多了啦!簡單易懂。來學mathematica好了,matlab真的是一整個無力。聽說MIT裡面都是用mathematica,真的是比較好用阿。matlab掰掰~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Paragon Hard Disk Manager 8 Full Version(英文版)
類似Norton Partition Magic的東西。
聽說很好用,而且一套值不少錢。
有不用錢的幹嘛用盜版的 XD

到4/11/2007前

先來這邊註冊,序號會寄給妳
http://0rz.tw/872yw

然後來這邊下載軟體
http://www.badongo.com/file/2703190
我自己上傳到BDG的,幫分流...

還有,Staples有免費的卡巴斯基防毒軟體,要買要快!
USD$70扣$45 Easyrebate (Exp 4/14) 扣$25MIR (Exp.12/31)
免運費

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皇天不負苦心人阿!真的是等到天荒地老,終於讓我等到啦!

Nikkor AF 18-200mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S DX VR II

真的不知道美國在缺貨個什麼勁,自從這枚無敵好用的萬能鏡發表後,美國沒有一天是貨源充足的。台灣日本好像都還算好買,看到dcview的二手區很多人還在拋售咧。

為什麼說它無敵好用呢?看看它的焦段,18-200mm阿!搭配超音波對焦馬達和Nikon第二代的防手震,真的快要無敵了阿,唯一遜掉得是它的光圈和它是DX鏡(只可以用在數位單眼上)。不過也不能要求它是固定f/2.8阿,那可能就不只USD$750了吧,小黑都要USD$1,500了。比起我原本的18-70mm真的是已經好用很多了,至少以後要望遠不用再跟E先生或是W先生借小黑了。(在此多謝長年來E先生和W先生的慷慨贊助,讓小弟我也可以摸摸名鏡)

想買的人可以去B&H網站登記,一有貨會馬上通知你。那天早上我收到email通知後就立刻下單,果然中午吃完飯回來就又統統賣光啦!

好不好用還不知道,我就是要買來拍我表哥的婚禮的阿,開玩笑,跟我最好且從小一起長大的表哥要結婚了耶,當然要買個新鏡頭拍一下阿!

還有一個月就要期末考了,先讓這支鏡頭躺在我的行李箱一陣子吧!



Generated by Flickr Album Maker

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCN7060

什麼是VoIP呢?其實也不是什麼稀奇的東西,現在很多公司也都有,方便遍佈於世界各地的分公司互相聯繫,也省下一筆可觀的長途電話費。VoIP講白話一點就是網路電話啦。這跟skype、msn有什麼不同呢?一樣也都可以講話阿?skype和msn這種應該也算是VoIP的一種吧?!不過他們都是PC to PC或是PC to Phone或是Phone to PC。我現在說得是Phone to Phone的阿!完全不需要電腦的阿,還有一個電話號碼的!講電話就是要捧著一個電話慢慢褒電話粥的阿,用skype或是msn都講的不夠過癮啦!繼續看下去吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

如果你在上廁所,時間大概是半夜一點,地點是學校圖書館。你非常確定你進來的時候廁所內一個人都沒有。上到一半,旁邊的小便斗或是隔壁間突然「沖水」。你會:

  1. 不以為然,繼續享受解放的快感
  2. ㄘㄨㄚˋ到不行,不發一語,趕緊離去
  3. 念阿彌陀佛、哈利路亞、阿們、或是阿拉真主
  4. 驚慌失措,不小心問候了祂娘親

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

tisp - 1

Google在今日發表一個革命的產品,而且是免費的喔。那就是TiSP

什麼是TiSP呢?TiSP代表Toilet Internet Service Provider,馬桶網路供應商。怎麼用呢?請看Google的說明吧!而且還是光纖網路耶,好期待喔!

TiSP怎麼用?怎麼裝?
TiSP 問與答
Google TiSP新聞稿

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()