目前日期文章:200703 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好可憐...log=ln 噗....

居然log到大學後會變成ln?這真的是太神奇了啦!

話可以亂講,飯可以亂吃,觀念可是不可以亂灌輸的阿,誤人子弟阿!被自己的家教學生嗆了還很不爽到BBS上幹樵。唉~~~

真的請家長們慎選家教老師,不要小孩原本在學校學的很好,觀念很清晰,而回家後被似懂非懂的大學生兼差的家教給搞砸了。

chenjack 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC00601

過去這一個禮拜都再準備考期中考,真的考的暈頭轉向,好幾天都讀到凌晨三點才從圖書館回家。跟三個博班的一起讀,搞得我跟白痴一樣....不過也學到很多。謝謝各位啦!下面還有許多無聊照片,歡迎入內閒逛。

chenjack 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這三段影片是我姨丈去年去瑞士玩拍回來的。現在正在參加ULEAD的『我的旅遊回憶影音記錄』網路短片甄選活動。各位親朋好友如果覺得還不錯的話,請幫忙投個票嚕!謝謝(一天只能投一票)

悠遊阿爾卑斯-白朗峰篇 (按我投票


悠遊阿爾卑斯-馬特洪峰篇


悠遊阿爾卑斯-少女峰篇

chenjack 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



好啦,這篇要來無病呻吟加講些無聊事。

今天剛剛考完AME 436(Energy and Propulsion)的midterm,啥?436?四開頭的?沒錯,又是一堂undergrad的課。又是跟一堆大學小弟弟們一起上。原本以為這一堂課很甜,因為以為只是講講內燃機,哪一個學機械的沒在大學的時候上過IC Engine阿,然後又是400級的。結果好像並不是我們想像中的那麼輕鬆,一方面教授很「ㄙㄨㄚˋ」(算客座教授吧),上課只是在「念」原先教這堂課的教授的powerpoint。然後什麼都拖拖拉拉的。像今天midterm,上一次功課的解答今天早上才email給我們,上上次的功課也是昨天才upload到網路上。他的解釋總是都是他還有在UCLA和UCSD教書,說他很忙。實在很無言.....反正有也很ㄙㄨㄚˋ的under墊底,應該還算ok。

好啦,另外一堂課AME 515(Advenced Problems in Heat Conduction)就換我被電了。班上大概只有十個人,快一半都是博士班的啦。吼....加上上學期的工數後半段沒有學的很好,PDE沒有學的很扎實。這一堂課真的是被電好玩的。每個禮拜的功課就把我搞死了,然後spring break前考了midterm,昨天拿到考卷,成績就不想講了。班上博班的各各看起來都很硬,成績平均活生生的被拉上去很多。博班的能不能統統給我滾遠一點,別跟我拿同一堂課啦!(J同學,我不是在說你,如果你有看到的話-_-" 我們還要一起努力的)

還有一堂是AME513(Principles of Combustion),這堂課也是硬到不行。都是觀念,一堆聽起來都很虛的觀念。怎麼虛法?就是虛無飄渺間的虛,尤其講到化學那部份。而且我們的老E教授(因為他的希臘名字很難念,我和Jay俗稱他為老E)很臭屁,很硬。每次都喜歡糗我們,說什麼「這連高中生都會吧?」「連這都不知道還想通過博士生資格考?」等等之類洩我們氣的話。 他為什麼很跩呢?!因為他的領域現在很紅啊,他的實驗室最多funding啊,每個博班的都想找他做研究啊,跟另一位研究燃料電池的教授都是手上有很多錢的教授啊。燃燒學真的很無聊,很悶,一點也不有趣。下禮拜就要midterm,看他怎麼整我們吧!待續

還要講的就是,這學期跟我一起奮鬥的台大畢業的高材生博班J同學,居然跟我說他不想讀完博士了,想跟我們一樣,修滿學分就拿個碩士就好了。因為很多原因,其實也蠻有道理的。他說讀完PhD至少至少要花個四年吧,這四年裡好像什麼都沒有做,全耗在學校裡了。然後看看以前的同學,很多都已經在賺大錢了,覺得壓力很大。然後想想讀完又怎樣,回台灣好像也沒什麼出路,台灣在熱流領域的研發單位似乎很少,現在EE才吃香啊,熱流?Is it good to drink?要不然就是走當教授一途吧。想想讀博士真的要有超人的耐力和對自己的領域有無限的熱誠吧?!雪博士,是不是這樣,你說說看啊?!XD 唉,無論如何,希望J同學能找到自己要走的路,請上帝幫你吧!

對了,我發現我的科威特同學居然已經結婚了,小孩都有兩個了!Spring Break一個禮拜他還跑回特地又跑回科威特跟老婆溫存看他兩個小孩。聽說機票要美國錢1500多,科威特人都有錢啦!他說在科威特,學生看病都完全免費,所以他現在在美國看病的費用科威特政府都完全給付,一毛錢都不用出。真好咧!可是他說之前伊拉克打他們的時候,真的很恐怖,砲聲隆隆,槍林彈雨。他剛好還在科威特,戰爭結束後他才來美國讀書。其實他沒大我幾歲耶,好像大我三歲而已吧,比J同學都還要小,中東人都早婚的嗎?!他說他老婆和小孩暑假要來美國玩,到時候說不定可以看到他的小孩,呵呵,還真有趣!還有,我和我的科威特同學居然同一天生日!太神奇了。

chenjack 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

hiRadio 01

今天要來介紹一個超羽量(才16KB -_-")且免安裝的網路收音機。大家應該都知道Hinet廣播有在streaming很多電台,我也常利用Hinet廣播聽台灣的電台。可是總是要開瀏覽器來聽很麻煩,而且很多廣告。chweng寫了一個小程式,handy hiRadio,可以直接串流Hinet的廣播。這樣要聽廣播只要開啟這個16KB的小程式就可以啦!真好,而且用這個收聽,電台如果有提供歌曲資訊的話都會顯示出來唷。

我想在台灣的朋友對這個應該沒有興趣吧?!直接開收音機不就好了

最輕巧的 HiNet radio 播放器

chenjack 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

各位在美國的朋友,要報稅嗎?先試試這兩套免費的報稅軟體吧!
  1. TurboTax每年都會有免費報聯邦稅的服務(含e-File),可是州稅要付錢。我的經驗是如果不想花錢的話,可以自行把State Tax印出來然後用郵寄的即可。
  2. H&R Block今年和Travelocity合作,提共免費的Taxcut Premium and Deduction Pro。(After you add to cart, make sure you remove Extended Download Protection from cart to get it all free.)

chenjack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCN7012

自己做真的比較划算,去In-N-Out買一份Double-Double的套餐都快可以買四天份的材料了。清苦的學生最適合不過啦。自己做一個的材料錢應該不到兩塊唷。(只是要洗碗洗鍋麻煩一點...)

所需材料很簡單,漢堡肉,洋蔥,起司,生菜,美奶滋,和你喜歡的辛香料。

也是繼續看下去吧!

chenjack 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSCN7021

Crème Brûlée

材料(無敵閃光兩人份):
1. 3個蛋黃
2. 1oz 的白糖
3. 一咪咪的鹽
4. 1/2 pint 的鮮奶油(Heavy Whipping Cream)
5. 1/4 oz 的香草精 (Vanilla Extract)
6. 黃糖少許

怎麼做呢?繼續看下去吧!

chenjack 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

DSC00560

位於洛杉磯市中心,中國城旁邊的一家歷史悠久的三明治店(French Dip Sandwiches)。為什麼要叫French 「Dip」 Sandwiches呢?因為他的麵包在包之前,是沾過牛肉汁的。所以吃起來有一點濕濕的,如果喜歡的話,還可以要求Double Dipped....不過我想會很噁吧,變得爛爛的?!

chenjack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



目前應該只有英文版的MSN Live Messenger可以用。Microsoft會捐出部份的廣告收入給你選擇的慈善團體。所以每當你打開對話訊息,就等於捐出去了一點點錢,可能很少,不過積少成多嚕。

chenjack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的大水杯

最近在學校照的一些無聊照片...

chenjack 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSCN6949耶耶耶,我的iPod Wannabe經過了七七四十九年,主人多年來拿青春跟它博感情,長期忍受外界鄙視的眼光,對他不離不棄,加上萬人誠心的祝禱,終於成功的進化啦。

不僅從原本一咪咪4GB的容量,長大成30GB,而且還練成了可以瀏覽照片和a片影片的神功。

故事就這樣就結束了嗎?當然不,我相信只要我繼續努力,它總有一天會進化成MacBook Pro的。我不相信命運,卻相信時間,時間可以證明一切,一定可以成功的!各位等著....

chenjack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Chiang Kai-shek Memorial Hall

Chiang Kai-shek Memorial Hall

行政院長蘇貞昌昨天表示,中正紀念堂長年以來,因為高聳的圍牆,封閉的空間,讓民眾很難接近。

行政院發言人鄭文燦昨晚指出,國立中正紀念堂管理處,已決定「正名」為「台灣民主紀念館管理處」。

請問一下中正紀念堂的圍牆哪裡高聳了?阿扁官邸的紅大門我看比中正紀念堂的圍牆都還要高吧?!嚴密到守門的警衛還要在門上挖一個洞才能看到外面。要不要一起拆除呢?阿扁不是全民總統嗎?怎麼那麼難讓民眾接近阿?

請問電火球院長,中正紀念堂哪裡封閉了?大中至正開那麼大還進不去嗎?側門小門一堆阿,是哪裡封閉了?中正紀念堂是有不准你進去過喔?中正紀念堂有規定誰能進去誰不能進去嗎?今天你看蔣家不順眼,好阿,誰都可以看誰不順眼,蔣中正也只是個歷史名詞,你正名,你把蔣中正銅像移駕或丟掉都可以,反正以前就寫過,誰當家誰老大,花人民個幾百萬去正名,改路標,改捷運所有的東西,你爽就好,可是沒必要花更多更多的人民血汗錢拆掉吧?!還想到就愉快咧...

中正紀念堂是歷史的資產,也是全民的資產,更已經變成代表台灣的一個地標了好嗎?什麼都沒有整體的考量,正名正名,正三小朋友名阿。正名、拆圍牆對人民有什麼好處?不是勞民傷財嗎?只會一昧的拿著神主牌拉攏泛綠的基本信徒,搞族分裂,現在的執政黨還會什麼?從以前的教改開始,什麼都搞得亂七八糟,小朋友辦家家酒阿。

不是愛公投嗎?怎麼不來投個票阿?你說拆就拆阿,流氓嘛。執政那麼多年來建設沒看到什麼,倒是拆招牌拆牆很厲害,說改就改說。國父紀念館改成阿扁紀念館好了啦!扁皇帝萬歲!來搞文革Part II好了啦,看不順眼的統統拆,統統改,統統砸。鄉親阿,阿捏丟細ㄞˋ台灣啦!

實在是太氣了....做點正事吧,我們偉大的扁政府。

中正紀念堂圍牆不保 蘇揆證實:透視視野,想到就愉快!

該篇新聞有5409位讀者投票,有68%覺得[生氣],再加上少數覺得難過和無聊的,已快達9成了。跟最近的民調顯示有六成以上台北市民反對拆圍牆的統計相呼應,民進黨再惡搞嘛....只會顧更多的人怨罷了

chenjack 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()