目前日期文章:200601 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天,1月27號,是奧地利音樂神童莫札特(Mozart, Wolfgang Amadeus 1756-1791)250週年冥誕。Google照例換上了一個特別的LOGO。

彈了那麼多年鋼琴的我,現在好像一首莫札特著名的曲目都講不出來,真是慚愧。呵呵~~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Downtown LA

在小東京吃完火鍋後,偷偷到旁邊New Otani Hotel的空中花園的圍牆邊照張Downtown L.A.的夜景。雖然角度不是很優,不過還算可以啦。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Google你好樣的!

不過我想Google遲早都是要妥協的,早晚的事而已。Yahoo,MSN,和AOL都已經乖乖的交出名單了阿。現在美國司法部將Google上告到美國法院,導致股價暴跌8%。我看Google是柪不了多久的。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛在逛Google Video時逛到的一個影片,有夠酷!下次看到有飛機要起飛,千萬不要在他的發動機後面徘徊阿!(不過這種機會好像也不太多,呵呵)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛收到老媽寄來的email,馬上貼上來分享給沒看過的人。覺得大致寫的還不錯,希望不論是感情,事業,求學或家庭上遇到挫折的朋友們,一起共勉之喔!人生的路還長的很,眼前這點小挫折算什麼。大雨過後綻放的陽光總是更加的動人!不是嗎?

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

venice上個週末去了一個很妙的地方,Venice, California。Venice是位於Santa Monica和Marina Del Rey之間的一個城市,所以離洛杉磯華人聚集區不遠,一個小時內的車程即可到達。Venice的名氣或許比不上其他一些知名海灘,不過有許多影片也是在這個城市拍攝的,如珊卓布拉克演的(SPEED)和影集Baywatch(海灘遊俠)等等。

這個城市最特別的地方就是他的運河高級住宅區。1904年 ,Abbot Kinney,想在南加州複製一個義大利水都,威尼斯。當時興建完工後,運河總長度約為16英里。到了1929年,因為人口的增加,加上汽車的普及,大部分的人工運河又被填平成汽車可通行的馬路。所以現存的人工運河區只剩下那麼一點點。

幾張上週末照的照片 @ 傑克的部落格
Venice市的歷史 @ Westland Network

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這篇應該是要跟等一下的遊記貼在一起的,不過YAM BLOG不支援多重TAG,所以只好分兩篇貼,把照片放在隨手拍拍的分類裡。照片在下面,請繼續閱讀看下去吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有人在慕尼黑照到最新E90 3-Series Coupe。感覺上還是E46的coupe比較好看耶!Chris Bangle(Director, BMW Group Design)什麼時候才會退休阿!?用Google搜尋「Chris Bangle」,出來的第一個就是Stop Chris Bangle Petition,以蒐集到一萬三千多個簽名。說實在的,我覺得出自他手下的車並不是全都難看,六系列coupe就蠻好看的阿。然後一開始覺得難看的車型,看久了也不覺得太難看了。或許這就是Bangle兄強的地方吧!難怪Automobile雜誌稱他為「The most controversial car designer in the world。」哈哈!

Latest BMW Spy Photos from Munich

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾個禮拜和朋友去了一趟Joshua Tree National Park。
沿途經過一個風力發電站,無聊拍了幾張寬景圖。
回來後再用AutoStitch接起來,還不錯看耶!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國中同學會(北市中正國中第十屆304)這張相片是在去年教師節的時候照的,相片中並沒有我,因為我在美國阿(泣)。大家能在聚在一起,還是要靠異碩同學把大家連在一起。不論是在msn上的網上同學會,還是這次和老師一起的聚餐都是他號招的。不過這之後他就去當他涼涼的國防役了....不知道這個暑假有沒有可能再辦一次呢?睪碩,你說阿!

過了那麼多年,大家還能感情那麼好,真是不容易阿!不過,我怎麼不知道北市中正國中第十屆304班上有兩個女生阿?是怎樣?有人放閃光彈啦!瞎了~~~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



以前只能看著用Windows的朋友玩Google Earth嗎?吃蘋果的朋友,終於也可以用Google Earth了!Google在今天正式推出給Mac OS X用的版本,吃蘋果的朋友快去下載來玩玩看吧!

Download Google Earth - Mac or PC

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年十一月底在105號公路上看到的怪異VW硬頂敞篷車在今年的LA Auto Show上登場了啦!正名為VW Eos!(VW是收了Canon多少錢阿?EOS?)硬頂敞篷車沒什麼了不起,不過VW Eos有個別廠硬頂敞篷車沒有的東西,那就是『天窗』!VW稱它為CSC Design,Coupe-Sunroof-Convertible。

美國市場將有兩種model可選擇,四缸2.0公升Turbo或是3.2公升V6車款,分別擁有200和250匹馬力。

VW Eos debuts at L.A. show
更多VW Eos的照片

Update 1/13/2006:
Autoblog上的一小段影片,還真是複雜!機械工程萬歲!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年底特律車展中出現了一個不太熟悉的廠牌,GEELY。幾粒?吉利?沒錯,這就是大陸吉利控股集團旗下的吉利汽車。吉利汽車預計在北美上市的第一年要賣出25,000輛汽車,第五年要賣出100,000輛。目前因為還未通過美國的排煙和安全標準,所以還沒上市。

聽起來蠻可怕的,以前就看過大陸車在別國所作的撞擊測試,都是慘不忍睹。有人會買嗎?

德國ADAC對大陸車<江陵吉普Landwind>所做撞擊測試 - 零分

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EPA大家買車的時候,油耗應該也是一個蠻重要的考量標準吧!可是大家有沒有自己算過,自己開的車真的達到車窗上寫的標準嗎?EPA為了讓消費者能得到更正確且更實際的油耗數值,將在2008年起實行一連串更嚴格的油耗測試標準。

目前的測試標準是在70年代留下來的,當時所設立的測試標準是『52 mph in the city test and 60 mph in the highway with A/C turned off』。現在有那個城市裡可以開到52mph?有誰在freeway上只開60mph?誰一天到晚開窗不開冷氣的?EPA表示以目前的測試標準,市區內的油耗值會誤差到35%~50%。尤其以電油兩用車的誤差值為最大,通常實際油耗都比原廠所聲稱的油耗值相差至15mpg

* 底特律自由報:Mileage for the real world

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Messenger Live Beta我也有Windows Live Messenger了耶!好啦,我承認這篇純粹是要來炫耀的。不過似乎很多人早就開始玩了,所以也閃不太起來。

在此感謝一位善心人士的邀請函!(還是不要公佈妳的blog好了,以免一堆人去向你要)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

toycamsedrive

Toyota今天發怖了2007年新款Camry的照片和Specification。引擎方面,有I-4 2.4L和V6 3.5L兩種選擇。I-4 2.4L應該就是目前現有四缸車款的2AZ-FE,了無新意。不過那具3.5-liter V6(引擎代號為2GR-FE)就蠻有意思的啦,268 hp@ 6200 rpm, 248 lb-ft @ 4700 rpm。

當然最值得提的是2007 CAMRY也推出電油兩用Hybrid車款了唷,能跑出43 mpg city/37 mpg highway的佳績喔!

Toyota 2007 Camry Official Website
2007 Toyota Camry - Official Configurations, Specs and Photos
World Premiere: 2007 Toyota Camry and Camry Hybrid

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這篇是寫給我一個朋友看的,之前他就一天到晚埋怨說怎麼Flickr沒有一個功能是去可以找看看自己的照片有沒有上Flickr Explore每天的500熱門照片。不可否認的是他確實有很多照片上了explore。好啦,今天終於被他等到了。在這裡偷偷出賣他一下好了,看看他在Explore上得照片,請看

fd也蠻好笑的,在剛網頁最後,他說『Warning: reading too much into Interestingness is bad for your mental health. This is just for fun, kids. ;-) 』哈哈!

Scout: Find your photographs in Flickr's Explore

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天在聽收音機(AM 640)的時候,聽到主持人在講一個蠻好笑的主題,加州的笨法律(Stupid Laws of California)。

結果第一個就是在講我現在住的城市的一條stupid law,其實也不能叫它stupid,先看看是什麼law吧。

Arcadia市: Peacocks have the right of way to cross any street, including driveways.
(孔雀在跨越馬路包括私人車道時擁有優先權)

不知道的人可能會覺得蠻好笑的,為什麼要設一條法律來規定這個呢?因為我們家這附近實在很多孔雀,如果沒有這條法律,可能一堆孔雀會被車撞死吧。下面是其他一些好笑的stupid laws。

Baldwin Park市: Nobody is allowed to ride a bicycle in a swimming pool.
(不能在游泳池裡騎腳踏車)

Blythe市: You are not permitted to wear cowboy boots unless you already own at least two cows.
(除非你至少養了兩隻牛,不然不準穿牛仔靴)

Burlingame市: It is illegal to spit, except on baseball diamonds.
(除了在棒球場上,否則隨地吐痰是犯法的)

下面還有更多喔,請繼續閱讀。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以前介紹過一個免費的隨用既丟Email帳號,mailinator.com,今天又發現一個。

http://www.tempinbox.com/

用法超簡單,下次有需要用的的時侯,不需事先申請,只要隨便亂掰一個XXXXX@tempinbox.com的地址。 然後上tempinbox的網站,把你剛剛亂掰的地址輸入到首頁的空格中就可以收信了。是不是很簡單呢?我覺得比mailinator.com還容易使用耶!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錯過台北101跨年煙火秀的人,可以到以下的網站觀賞喔!在現場看一定會很感動吧。希望以後有機會可以看現場的,唉~~~

台北101跨年煙火秀 @ Youtube.com

Update:收到一個清晰版,請到這個(RapidShare空間)下載。
Update:又找到一個超清晰版,請到這裡觀看。 (RapidShare空間備份)。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2