目前日期文章:200510 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近好多BLOG都在推薦這個輸入法,新酷音輸入法,試用後的感覺還不錯說。其實有點像新注音,只是似乎選字比新注音聰明一點。打標點符號的快速鍵也比較人性化。還有手動斷字的功能,對選字幫助非常大。還有手動增加新詞的功能。想試看看新輸入法的人可以下載來玩玩看唷!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

粱靜茹 - 可惜不是你   

一首蠻悲傷的歌,不過聽起來很有感覺唷!

不是每個情侶都可以幸運的走上幸福的紅毯,
人生不就是如此嗎?要從殘缺中學習、成長,
無論是曾經相識、相戀、或相愛,都是兩個人日後記憶中最甜美的回憶。

註:再次聲明,如果大家覺得好聽的話要去買正版CD喔!以上試聽連結也會在幾天內自爆,所以不要亂下載或轉寄啦!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛才在小隆網管日誌上看到這篇蠻實用的報導。雖然是給MIS (Management Information System)人員看的,不過普遍使用者也可以看看,對防毒會有更深一層的瞭解唷!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_597510月23號到加州最大的美軍空軍基地,Edwards Air Force Base,看他們一年一度的Air Show。一天下來快被烤乾了!不過第一次那麼近距離的看戰機,還蠻新鮮的耶!









chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天鹽青標的16歲么兒文定,看了那麼多記者的報導,就屬台灣日報的這篇「顏清標么兒未婚懷孕」最有guts啦!其他的記者繼續吹捧、繼續抱大腿、繼續扭曲大眾的價值觀吧!喔喔...看看最後面寫的﹝作者為中山醫學大學助理教授﹞。對嘛,這篇怎麼也不像是普通記者寫得出來的啦!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

粱靜茹 - 我還記得       

前幾天介紹過的Dew Palyer,當然要來試用一下啦!
處女秀獻給了粱靜茹最新專輯「絲路-通往愛的路途」中的第二首歌,歌名是「我還記得」。我覺得超好聽的,比主打的還棒說。之後會再介紹「瘦瘦的」和「可惜不是你」,我覺得最好聽的三首歌。繼續往下看有歌詞。

註:如果大家覺得好聽的話要去買正版CD喔!以上試聽連結會在幾天內自爆,所以不要亂下載啦!我不想被我的ISP警告咩!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一個非常念舊的人,什麼不起眼的小東西我都喜歡留著。譬如說已經快發黃的電影票根、入場卷,新衣服的標籤,搭飛機的Boarding Pass和機票,所有過期的卡類(信用卡,學生證,駕照...etc),六年來學校每一個Quarter的Parking Permit,高中每學期的成績單,國小的名牌,國中的學生證,聯考的準考證,北市聯招貼在桌上的名條貼紙(很少人有撕下來留著的吧)...等等。

還不只喔,我從五年前開始訂雜誌,Car and Driver、Road and Track和Newsweek。五年來的雜誌我一本都沒有丟!Car and Driver,Road and Track是月刊,Newsweek是週刊,所以算一算至少也累積了360本!加上各式各樣沒事上網要來的catalog和不知道為什麼會一直寄給我的BMW Magazine,我的房間已經快被這些東西堆滿了啦!(我沒有亂丟喔,都整理得好好的,一疊一疊的)

上個禮拜三吧(因為我們家這禮拜四會來收垃圾),以上我提到的所有東西全被我一次丟掉了。看著被堆得滿滿的垃圾箱,有點難過...

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛在網路上亂逛,結果剛好逛到我想找的東西耶!太神奇了啦~~~

先請大家去看看La Mode的這篇Blog。前幾天我在看這篇Blog的時候還在想,「這個小小的mp3 player還真棒耶,可能是blogger專有的吧?」。沒想到今天就在Digital Anthology☆正在經驗看到如何在blog上安裝這個mp3 player。如何安裝我也不在這贅述。以後可以多多利用了!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天老媽轉寄了這個給我,要我看看...
看後的感覺是:怎麼該2006年才發生的事現在就好像已經發生了阿...

有興趣看看的人可以到這裡下載喔!還講的蠻詳細的啦!
(點下面的"free"後,等個幾秒鐘,再點"__.pdf"就行了)

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10-710剛來上班的路上,在I-10接710號公速公路南向的地方,差一點被一部白爛的CAMRY撞到。可以先看看旁邊這個圖,白色是我,黃色是那部白爛的CAMRY,我本來是一直跟在那個白爛後面,因為我們前面有一台開的很慢的垃圾車,所以我早就先換到右邊的車道去。就在這個圖的這個地方的這個摩門特,他看也不看,方向燈也不打,就很快的切到我這線來。因為他切的速度很快,我們兩台車當時幾乎已經是快要齊頭並行,我就算煞車也拉不了多少距離讓他切進來,我只有閃開,不過一閃我就跑到隔壁那條要往710北向的ramp上了!我當時還停下來了一下,心神未定,還好當時沒有車要往710北向走。害我走到Valley轉個頭又回來....

真的很多車禍都是小白造成的....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一篇我自己在無病呻吟的爛文
如果你還有事等著你去做的話,就不要點進來看了。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

洛杉磯連續下了兩天的大雨,連續打了兩天的怪雷,神奇的事終於發生了!直接看圖說故事吧!

Hail-1先看看前門,這是一開始的時候,不過已經可以看到車道上都是冰雹,草地上也都是。印象中很久以前也下過一次,不過沒有這次這麼多,大小也明顯比上次的大的多!





Hail-2再來看看後院,比起前一張,地上的冰雹多了許多,好像下雪了一樣。我們在後院搭的一個小遮陽蓬承受不了冰的重量,軟腳了,最後連上面那槊膠布也破了,整個報銷了!沒關係,我們車庫裡還有一個蓬 ~~




Hail-3我門在側門自製的遮雨板也被冰雹打破了!我回家的時候還嚇一跳,滿地都是碎片,抬頭一看怎麼遮雨板被打成蜂窩了阿?!一問之下才知道今天中午下冰雹。人客阿~~~這種玻浪板還蠻厚的耶,也蠻硬的。而且沒裝多久,絕對還沒被太陽曬到脆....



Hail-4還好我老爸新買的愛車從買來後一直停在車庫裡,不然有什麼差錯可能哭都哭不出來了!不過不知道當時在210高速公路上走的車怎麼辦耶?!停下來嗎?不可能吧,邊開心邊在滴血阿~~~~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這幾天最紅的新聞可能算是鹽青標的16歲么兒要結婚吧,來看看各家媒體的報導。不知道現在的媒體都是腦殘還是怎樣,紛紛都在捧大腿。如果今天這件事是發生在一個市井小民的身上,一定會被寫的很難聽吧!家長疏於管教,學校教育出問題,七年級性教育失敗之類的吧!現在報的好像一個16歲毛都還沒長齊的未成年男子把一個未滿16歲的未成年少女肚子搞大很了不起似的。

還拿媽祖來掛保證咧,媽祖最好是支持中出未滿16歲的少女啦!以後有人把未成年少女肚子搞大的都拿媽祖來當擋箭牌就好。「命理師也說顏家小倆口很速配」,命理師敢說不速配嗎?鹽青標的么兒耶,誰敢說不祝福阿?居然ptt上還有腦殘的鄉民說這是負責的表現。真的負責任就不會精蟲充腦,真的負責任也要知道戴保險套。家裡那麼有錢買不起保險套嗎?!難怪以前有報告說台灣是全世界最不愛戴保險套排名中的第五名。不愛戴保險套也請你挑日子好嗎?不會算數也這麼不好吧!

最悲的是女方家的家人啦,剛滿16歲的女兒肚子就被別人搞大,還要苦笑著說那男的「很乖,很聽話,對他印象很好」。真是夠悲情的。土豆或是鈔票,我看也只好選鈔票了。而且鄉下地方民風保守,這種醜事傳出去,女方家的家人可能以後白天都不敢出門了吧。雖然法官說由於雙方是兩小無猜,因此不算公訴罪,屬於告訴乃論。對方是鹽青標,誰敢告阿?!

最後還是祝福他們,既然已經這樣了...對不起大家,把這裡當hate板了。男性同胞看完後趕快努力讀書賺大錢或是混大哥吧,這件事再度說明了有錢好辦事這句話。沒錢又沒勢,準備一輩子當宅男吧!我去看書了...大家再見

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Almansor _Park從前幾個禮拜開始,我每天都去左邊這個地方漫遊六圈後才回家,總距離差不多有六公里左右吧。

還蠻有意思的唷,除了運動外,每天可以看到不同的人,不同的事。不過我最怕看到在那邊手牽手以龜速前進的去死情侶們,請不要檔路好嗎?要溫存請到旁邊的樹叢溫存,謝謝 ~~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

印象中從國小高年級開始吧,我就不太喜歡在床鋪上睡覺。

國小五六年級時,剛搬到大安區的家,我的房間後面有個密閉式的窗台,整個人可以爬到裡面,下雨天也不會淋到雨那種。我常爬到裡面看書或是無聊的拿著BB槍射後面的破爛房屋。後來我就習慣性的把那的鬼地方變成我睡覺的地方,枕頭棉被通通搬到上面。忘記過了多久,我媽媽怕那個窗台會被我睡垮,就不準我再爬上去睡了。之後我還是不喜歡睡床上,我開始睡房間的地上,冰冰的大理石地,夏天睡起來有夠舒服,冬天睡起來也顯得棉被特別的溫暖。

來美國後,照樣改不了這個壞習慣,還是喜歡睡地上,床舖變成我放雜物的平台。我尤其喜歡睡在一個小小的空間裡,譬如說床和牆中間的那個小小走道,睡起來格外有安全感唷!

不過搬來Arcadia的家後,我已經好久沒有再睡地板了。最近不知道怎麼搞的,我又找到一個好地方唷。聽起來很怪,講出來可能會嚇到大家,那就是我的書桌底下.....

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MSN Messenger和Yahoo Messenger準備要合併一起守住Instant Messaging的地位!第一期的計劃是讓MSN Messenger和Yahoo Messenger的使用者都可以互通訊息。

Google Talk, AOL AIM, ICQ要不要也合併一下阿?

相關聯結:紐約時報的報導

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在改名為www.23hq.com的23people相簿,把之前申請過免費帳戶的使用者全面升級到"Plus",不是"Pro"喔!〈好啦,就是要跟flickr用的字不一樣〉,升級到"Plus"有什麼好處呢?請看下面這一段話:

"Your monthly upload quota is unlimited of which you have consumed 0.0 MB"

呵呵,不過我在23people的帳號申請後一直沒用過,到底23people好不好用,我也不知道嚕。哪一天flickr把免費用戶的quota縮水了,或許再來摸索23people吧!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說這已經不是新聞了,不過還是貼出來,讓不知道的女生知道一下!該服務是不用錢的,所以請女性朋友坐記程車時多加利用!台灣大哥大也有類似的服務,不過用一次要一塊錢。反正坐車的時候也沒是做嘛,就順手記錄一下吧!

相關連結:中華電信850保護您服務
                台灣大哥大855保護我服務

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有看過KFC的廣告的人都知道,現在去KFC點薄皮嫩雞後,店員都會跟你說,“你真內行”。今天我媽媽第一次去買...

我媽:妳好,我要一桶薄皮嫩雞
KFC的小姐:小姐,您真內行!
我媽:(驚) 阿~~~是喔,不過那是我兒子要點的

後來我媽還說:看那妹妹蠻文靜的,原來還蠻活潑的嘛!
我說:她也是千百個不願意阿~~~

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

全國最大BBS站臺大批踢踢(PTT)實業坊〈telnet://ptt.cc〉自上次的「東海大學劈腿事件」上了報紙頭條及電視媒體新聞報導後,這幾天又上報了啦!這次是的開端也是因為劈腿,上次是女的劈,這次是男的劈,下次再上報會不會是男女一起劈呢?唉...感情一定要搞的那麼亂嗎?

中央日報:入侵私人帳戶臺大PTT爆爭
中國時報:網友爆料 台大PTT前站長 侵入情敵帳戶
聯合報:PTT站長「S小姐」 入侵情敵帳號
聯合報:網友說 PTT「監守自盜」不是第一次
聯合報:入侵帳號 S小姐致歉:憤怒的女人沒想這麼多
蘋果日報:批踢踢站長砍情敵信 擅權偷窺 道歉承認幹蠢事
東森新聞:批踢踢前女站長入侵情敵帳號 侵犯隱私權遭網友圍剿
東森新聞:批踢踢入侵帳號事件 律師:觸犯刑法 但屬告訴乃論
台視新聞:PTT站長抓劈腿 偷窺情敵信
民視新聞:隱私不保! PTT站長侵入情敵帳號

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2