目前日期文章:200509 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道是要說部落格串連力量大還是Google的客服反應快,Google已經正名台灣為台灣,不是什麼PROVINCE OF CHINA了!耶~~~

建議大家可以按照酥餅的提議,寫信去謝謝一下Google吧!
也感謝酥餅兄對這件事上的努力!

10/01/2005 Update:

Google不知道受到那裡來的壓力,又被改回來了
而且這件事越搞越大條~~ 酥餅兄也上新聞啦

路透社的報導 CNET的報導 中時電子報

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛從Taiwan Blogger Map逛到snow的部落格,才想起來九月22號晚上,正要出門吃飯的路上,看到一個很神奇的景象↓


(圖片版權由Los Angeles Times所有)

當時真的是呆住了,把車停到路邊看著天空發呆,摸摸旁邊的椅子,沒帶包包出門,所以照相機也沒帶在身上。還以為外星人來了咧,剛才上網查了一下,原本是美國軍方DARPA發射的火箭。下面還有幾張照片..有夠精彩的。

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好像蠻敷衍的...又不是什麼技術上的問題,要工程師去調查?

Re: [#34587XXX] TAIWAN IS NOT A PROVINCE OF CHINA

Thank you for writing. We're aware of this problem with Google Maps (beta), and our engineers are currently investigating. We hope to have this fixed soon. We appreciate your patience, and thanks for taking the time to write.

Regards,
The Google Team

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前用Google Map都沒有注意到,搜尋Taiwan後,居然出現這個:TAIWAN, PROVINCE OF CHINA。看不順眼的人可以試著寫信給google抗議!方式及內容可參考這裡。不過有沒有用就不知道了,這種事在許多網站上發生過,也都有人發起寫信抗議的活動,但後續是怎樣好像都沒有人關心。反正我也越來越越討厭孤狗,我也要寫信去抗議!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

comics.com上每天都有不同的漫畫,不過有誰會記得天天上去看呢?isnoop.net(還記得它的Gmail invite spooler嗎?)提供了一項免費的服務,它會每天將你選擇的漫畫寄到您的email地址(如圖),像我喜歡snoopy,那我就訂閱snoopy的漫畫。以後查email的時候也可以順便看看當日刊載在comics.com上的漫畫了唷!趕快到isnoop.net訂閱您喜歡的漫畫吧!isnoop.net的主人也保證絕對不會出賣您的email address的!而且email內居然沒有惱人的廣告耶!

isnoop-comics

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【民以食為天】分類的第一po居然是介紹酒。

Riunite - Lambrusco
這瓶酒是之前露營剩的,所以我就暗槓下來啦!這瓶在一些網站上評語似乎不是很好,不過很試合我這種不常喝酒的肉腳。因為有汽泡(Carbonated),又很甜,我是覺得還蠻好喝的!冰冰的喝很讚!
【Image hosted by Flickr.com

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

梁靜茹又要出新專輯了唷,Yam Blog還真不錯,蠻多抽獎活動的。希望能抽到一張梁靜茹的新專題。完成報名!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前大家都知道的Gmail Invitation Pool, isnoopy.net,已經被Gmail的Product Manager關懷,現在已經關站了。不過現在又有一個新的Gmail Invitation Pool出現啦,Bytetest.com!不知道這能撐多久!Gmail就開放給大家申請不就好了嘛

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖稿...拖稿...再不寫完可能永遠寫不完,所以我覺得這次一次寫完好了~~大家慢慢看吧,很多照片唷!

吃完早餐後,大夥開始收帳篷,我的小studio還算好收,小還是有小的好處的咧。接著我們就繞著June Lake Loop,到附近的幾個湖看看,Gull Lake,Grant Lake,Silver Lake。Gull Lake上可以租小船或是腳踏式的天鵝船來玩,童心未泯的Charles和他女朋友就忍不住租了個天鵝船來遊湖。我們則繼續延著June Lake Loop到Silver Lake。

DSC_4643_tuned DSC_4641_tuned DSC_4631_tuned DSC_4628_tuned      DSC_4635_tuned
【Image hosted by Flickr.com

在June Lake Loop混了一個早上,Charles踏天鵝船也踏酸了,我們就告別June Lake Loop,轉回395號公路,繼續往北前進。大約三點左右,我們到達了我們第二天的住所,Lake View Lodge in Lee Vining。

Check-In完就準備去看這次的重頭戲,Mono Lake嚕!從395往南走一點點,轉120向東,看到South Tufa Area的路牌後延著Dirt Road走到盡頭就到了。 Tufa到底是什麼呢?照譯點通的解釋,Tufa是【礦】泉華,石灰華,凝灰岩。真的是蠻奇怪的,怎麼會"長"出這些東西阿。

DSC_4798_tuned DSC_4774_tuned DSC_4776_tuned DSC_475_tuned7 DSC_4740_tuned DSC_4726_tuned DSC_4716_tuned DSC_4704_tuned DSC_4701_tuned DSC_4689_tuned DSC_4685_tuned DSC_4683_tuned DSC_4681_tuned DSC_4678_tuned DSC_4674_tuned DSC_4793_tuned DSC_4785_tuned  DSC_4782_tuned DSC_4728_tuned DSC_4713_tuned
【Image hosted by Flickr.com

隔天一早,我們(總共三人,其他人睡死了)又起個大早,準備到Mono Lake的北岸,Old Marina,看看有沒有看頭。果然還是南岸比較好看,這邊tufa都沒有很大,而且少個可憐。不過這裡有些tufa是在草叢裡,這是在南岸比較看不到的。

 DSC_4813_tuned DSC_4810_tuned DSC_4804_tuned DSC_4834_tuned DSC_4830_tuned DSC_4819_tuned DSC_4817_tuned DSC_4859_tuned DSC_4816_tuned DSC_4814_tuned 
【Image hosted by Flickr.com

我們三個人最後很無力的回到小木屋,然後也把其他人叫起床,隨便把能吃的東西熱熱當早餐,吃完大家決定在回家前到Bodie State Historic Park看看。在入口處的地方,有一個小小的墓園,不過有鐵絲網圍起來不準遊客進去。

1859年William S. Bodey在這裡發現了金礦,二十年後,已發展到10,000人的小鎮。直到1900年初,Bodie開始沒落。1961年被列為國家歷史古蹟。

  DSC_4942_tuned DSC_4941_tuned DSC_4938_tuned DSC_4936_tuned DSC_4935_tuned DSC_4934_tuned DSC_4931_tuned DSC_4929_tuned DSC_4925_tuned DSC_4918_tuned DSC_4917_tuned DSC_4915_tuned DSC_4914_tuned DSC_4908_tuned DSC_4907_tuned DSC_4905_tuned DSC_4903_tuned DSC_4902_tuned DSC_4898_tuned DSC_4896_tuned DSC_4894_tuned DSC_4890_tuned DSC_4880_tuned DSC_4877_tuned DSC_4870_tuned DSC_4963_tuned DSC_4961_tuned DSC_4960_tuned DSC_4956_tuned DSC_4950_tuned DSC_4949_tuned   
【Image hosted by Flickr.com

回程經過一個蠻不錯的點,可以俯視整個Mono Lake。
照張全景圖看看。

   

【Image hosted by Flickr.com

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

隔天,有相機的人都起了個大早,耐著超低溫,到June Lake拍日出。說是拍日出啦,因為大家起的太晚,太陽早就比我們早出門了。沒照幾張大夥都回去吃早餐嚕~~~

DSC_4621_tuned DSC_4602_tuned DSC_4577_tuned DSC_4576_tuned
【Image hosted by Flickr.com

﹝待續﹞

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Microsoft推出MicrosoftMax,看起來就是衝著Google的Picasa來的。不過Microsoft很賊 ,Max的system requirement是Windows XP with SP2。Picasa就比較friendly,Windows 98/ME/2000/XP都可以裝。想試的人可以去下載來玩玩看唷!

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先看看這次露營的花絮照片吧!之前說過,我們預計第一天晚上在Oh! Ridge Campground落腳,在進入158號公路(June Lake Loop)的路口,有家小小的雜貨店,我們在那補充了一些冰筒的冰塊,和買了兩袋柴火準備晚上用。

到達campgroud後,大夥開始紮營,第一次褡帳篷的我,真的是有點手忙腳亂。所以我就先去幫別人忙,等別人搞定後就會來幫我啦!呵...在下面的照片裡,那個最小的帳篷就是我的啦!一個人嘛,住studio就可以了,不用像他們一樣搞個三房的大house。我不只帳篷小,連用的燈小是有夠小,下面可以看到我的小燈,小歸小,晚上用來找路尿尿夠用了啦!

加州山區常有熊出沒,我們這裡也不例外,所以每一個campground都提供了一個大鐵櫃,到晚上就寢前,要把所有吃的東西放進大鐵櫃,車上的東西也要收唷。果然第二天早上,我們在廁所旁的沙地上看到一個熊腳印!(見圖,不過據說這不是熊腳印,有人有看過真的熊腳印嗎?) ,吃早餐時也發現營火旁也有很多coyote的足跡。不過還好他們都不太會來打擾人類,只是來找食物罷了。

這天晚上和隔天早上吃的都很豐富,多虧同行的朋友準備很多好吃的東西,吃都吃不完。早上還有麥當勞式的早餐呢。不過晚上有夠冷,以為夏天晚上不會冷到那裡去,早上起來看到桌上的瓶裝水...結冰啦~~~~~冷爆了!

DSCN4867_tuned DSCN4866_tuned DSCN4858_tunedDSCN4864_tuned DSCN4855_tuned DSCN4852_tuned DSCN4851_tuned DSCN4849_tuned DSCN4848_tuned DSCN4844_tuned DSCN4843_tuned DSCN4842_tuned DSCN4841_tuned DSCN4838_tuned DSC_4571_tuned DSCN4869_tuned
【Image hosted by Flickr.com

﹝待續﹞

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

算算從Mono Lake回來已經有一個禮拜了,一直都還沒有上來報告,拖稿是很不對的行為!所以就草草的開始吧~~~

先大致說說這次的行程,看圖說故事嚕〈點選可看大圖〉下面這個路線是我用GPSDash所記錄下來的航跡,再用Oziexplorer繪出的圖,還蠻酷的耶 ~ Pocket PC真是好用! 呵呵

我們一行人分兩路出發,一路人走I-5接14號再接395,另一路則是走60號接I-15再轉395。大家中午在395上的Bishop碰頭加吃中飯。我是走第二路,也就是像上圖所show的。

中午大夥在Bishop吃完中飯後就繼續延著395號公路往北走,開到快要發瘋的時候也差不多到目的地,158號公路(June Lake Loop),我們紮營的地方。我們在June Lake旁的Oh! Ridge Campground待一晚,隔天吃完早飯後轉回395號繼續北上。差不多下午兩三點就可到第二天的目的地,Mono Lake。Check-in完馬上抓著相機去Mono Lake的南岸照夜景。隔天我們決定在回程前再往北走,到有點陰森森的Bodie State Historic Park鬼城走走。下午就差不多要準備回家了。

這一趟的行程,單程大概是400英哩(640公里),所以來回約800英哩(1280公里)。在現在油價那麼貴的時期,油錢應該是最大的支出。尤其到了那種鳥不生蛋的地方,油更是出奇的貴。carpool...carpool,是一定要的啦!

再來看看Oziexplorer對這次行程做的一些有趣的分析
下面這個是我們這次行程的高度變化圖〈點選可看大圖〉

可以看到我們出發的地方約只有700呎左右,一路爬到最高點9000呎,也就是Bodie State Historic Park的所在地。

再來是一路上速度變化圖〈點選可看大圖〉

因為我們一行人裡有人今年內已經吃了兩張罰單,有特別交代不要衝太快,所以帶頭的路隊長也還算夠意思,差不多都在85mph(136km/hr)以下。出去玩也就怕被開罰單嘛,慢慢開是對的啦,又不趕,邊開邊看風景嚕。

﹝待續﹞

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又是個一個人的周末,又是一個不想讀書的周末。一樣看片吧,翻出來兩部WWII時期的片,【Pianist】 和【Schindler's List】,兩部都是真實故事改編的電影。

我是先看【Pianist】,實在是夭壽好看,情節緊湊,沒有冷場,給我的震撼蠻大的,Nazi當時真的是有夠沒人性。後來看【Schindler's List】,雖然是名導導的,就覺得差一點,不過也算是賺人熱淚的好片,由其是DVD內的Bonus Track,訪問真當時Schindler's List上的後裔。戰爭真的是太可怕了...

 
【Image hosted by Flickr.com

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要為大家介紹一個免費又好用的寬景接圖軟體

什麼是寬景接圖呢?就是遇到大景,鏡頭又不夠廣,只好照很多張不同角度的照片,之後一張一張把他們全部接在一起,變成一張全景照。還是不瞭解嗎? 繼續看下去吧...

這個小軟體叫做 AutoStitch,可以免費從 這裡 下載,下載完解壓縮後不用安裝,只要打開autostitch.exe後就可以執行。



一開始最好先做一些設定,我習慣是先把要接的圖通通先用photoshop或是photoimpact縮到合適的大小,所以在Edit->Options裡,我會把"output size"改成100%的Scale,如果要用原圖來接,那縮放的百分比就要自己拿捏了,然後右下角的JPEG Quality我會選成90~95%(怕它把圖壓的破破的)。



接下來就是要import要接的照片啦,到"File"->"Open",一次點選所以要接的照片



之後它就會自己開始把所有的照片"縫"起來嚕~~~
它會把output的照片丟回他自己的目錄底下,取名叫"pano.jpg"。

如果手邊沒有照片可以接,該壓縮檔裡附有幾張照片可以讓您玩玩看(100-0023_img.jpg~101-0104_img.jpg)。

下面是我自己接的圖,效果還不錯唷!

   

輸出
    
【Image hosted by Flickr.com

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天上bbs看到一篇文章,原po(一家四口)只是想上來問問有沒有人可以推薦幾款SUV,結果惹來一些anti-SUV人士的討伐。

反SUV的人士講了一些他們所認為的一些"迷思"。譬如四輪驅動比較安全只是假象,SUV看起來大可是內部空間不見得比較大等等的論點。擁護者繼續貼出一些文章想證明四輪驅動並不代表什麼,SUV大並不代表安全等等的文獻。

看了實在哭笑不得,先來講四輪驅動好了,講四輪驅動就一定有人提到下雪天,反SUV的人士一直把"雪胎比四輪驅動重要"掛在嘴邊,把AWD講的一文不值。是沒錯,雪胎確實很重要,兩部相同的車子,一個是四驅加普通胎,一個是二驅加雪胎,在雪地中確實穿雪胎的車可能會比四驅加普通胎的車來的容易控制。不過在配置相同輪胎的情況下,所有的測試結果四輪驅動都比只有前驅或後驅車來的好。這不就結了嘛,四輪驅動是有他的好處,如果在惡劣的天氣或路況下前驅或後驅車比四輪驅動好,那為什麼很多車還要特別推出四輪驅動版呢?今天下個大雨,突然下個小雪,是不是出門前要先在車庫換個胎再出門阿?

再來是內部空間,確實某些SUV的內部空間並不會比普通轎車大多少,不過相對比起來,SUV的空間絕大部份還是比普通轎車大的多,尤其是大型SUV把後排座位全部躺平後,大到可以當床睡!普通轎車能比嗎?再說大型SUV的載重能力也不是普通轎車可以比擬的...

其中一個anti-SUV的網友把自己的車講的很神,好像上山下海無所不能,我本來想他可能是開wagon之類的車,譬如像WRX wagon。必竟像他講的要上山下海之類的戶外活動是需要一點點越野和載東西的能力。結果到最後他自爆是一部honda超小型的電油兩用車。看了我真的是很想噴飯說 ,跑完一段off-road我看它的shock也差不多了吧。一部那麼小的車要載些什麼?一人出遊還差不多。一車四人加所有人的camping用具他去塞塞看,兩個大冰筒就快把它的行裡箱塞爆。他不要跟我說他上山下海都還是吃餐廳,睡旅館,帶衣服換就好。真的是為反對而反對...

我個人也是不喜歡開SUV,因為我不太喜歡戶外活動,我喜歡轎跑車類的車居多,譬如G35 coupe,TL等等。不過我絕對不厭惡SUV,SUV絕對是有他的強項,也有他的短處,像耗油,重心過高,容易擋住別人視線等等弊病。為什麼看一件事要這樣的偏激呢?

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天一早,習慣性的先看看自己的blog
結果大事不妙,好多從flickr拉過來yam的圖都不能顯示
出現了好像叉燒包。

一開始還以為flickr被yahoo買走後,policy做了調整
不允許沒付錢的使用者link照片到別的網站上,
當時的心情真差,以前自己還說flickr加yam是最正確的選擇。
如果flickr不能拉圖,那我的照片以後要放那兒呢?

後來才發現可能是flickr的server的安排上做了一些調整
譬如以前的路徑是http://photos8.flickr.com/12111444_fac99ceb7d_t.jpg
現在改成http://static.flickr.com/8/12111444_fac99ceb7d_t.jpg
雖然直接點舊的路徑還是會被transfer到新的位置
不過拉圖有些就有問題,變成了叉燒包。

所以請有用flickr的朋友去確認看看自己的blog上的照片是否都能正確顯示嚕~~

剛去flickr的網站上逛逛,發現有人碰到跟我一樣的問題
flickr的staff說只要把瀏覽器的catch清一下就可以了... 虛驚一場

chenjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()