http://blog.roodo.com/chenjack

有空才會把文章備份過來 謝謝~~~ :)

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

The Cat & the Custard Cup

很可愛的一間餐廳吧!這家也是E先生和Z小姐尋到的寶。雖然地址看起來很遠,其實從Rowland Heights這邊過去並沒有很遠啦。

這家店的名字雖然又是貓又是Custard Cup的,可是跟貓跟Custard Cup也沒什麼關係,只是老闆用一家在英格蘭的一家旅館的名字命名而已。供應的也不是英式料理,廚師Creed Salisbury專長的是混合傳統和現代的加州美食。(加州有什麼特別的美食嗎?)

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

DSC_9847

這可不是隨便的旅館喲,這旅館是有歷史滴....

Mission Inn興建於1876年,最早只有兩層樓,12個房間,旅館在20世紀初開始擴建,現在已經大到可以在裡面迷路了。19世紀末的時候,Riverside這個地方是歐洲人避寒勝地,因為這裡是當時全美國平均市民收入最高的城市,所以這附近的建築都很有歐洲風味喔。

這個地方真的算是小有名氣,有十任美國總統來過這裡,尼克森總統還是在這邊結婚的呢!這邊真的很漂亮啦,大家一定要來看看,進去又不用門票,而且他們也都知道很多人都是進來參觀的,所以可以到處亂走有沒有關係。

下面有我照的一些照片喲

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC_9895

我沒放錯照片啦,雖然店名看起來是吃日式燒烤,不過也是有賣其他的日本料理的。這一家很冷門咧,google了一下都沒有人寫過,只有在yelp上找到有人寫review。我們會來這一家也是因為我們去Riverside,回程經過Ontario的時候順道過來吃。

E先生和Z小姐真的很神,什麼鬼地方都知道有好吃的餐廳。他們會知道這一家餐廳也是E先生的學弟推薦的。這一家是台灣人開的日本料理店,所以有看到老闆娘可以講中文唷。

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC08232

這又一家E先生和Z小姐帶我來吃了新玩意兒。

平時我們都蠻少來West LA這邊吃東西的,要不是今天要牽他們的Q5回家,大概也不想特別想到來吃這一家。

我覺得還不錯呢,價位也很合理,可惜離我們遠了點....

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

DSC_9772

積了好多可以寫的東西都沒有寫,所以來趕一個。來個比較沒有新意的....

因為莊老師的來訪,所以我們最近都重遊了一些洛杉磯比較著名的地方。Z小姐想到了Huntington Library,所以我們就來啦,反正離我家超近的啦,十分鐘就到了。不過距離上一次來大概也有十年了.....

Huntington Library的全名是The Huntington Library, Art Collections and Botanical Gardens,反正大家都管他叫Huntington Library而已啦。雖然叫Huntington Library,可是它真的不是一個圖書館啦!

Huntington Library其實是一個鐵路大亨,Henry Edwards Huntington,的豪宅,在1928年後開放給大眾參觀。在他們的豪宅裡面蒐藏了許多十七到十八世紀的藝術品,有油畫啦,雕塑啦,各式各樣的收藏。反正我也看不懂,不要在這邊假ㄍㄟ先....

門票是大人20塊,學生10塊。不過想省錢的話,每個月的第一個禮拜四免費參觀唷,不過要先來這邊預訂門票。  我自首這一天我假裝學生了....

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

SGVBC

好久沒有打過羽毛球了,記得最後一次打羽毛球大概是國小五六年級的時候吧。國中好像也從來沒有打過。沒想到來美國十多年後居然又開始打羽毛球了呢!

覺得這個場地還不錯,在El monte的僑二中心附近,介紹給住在洛杉磯的朋友

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

toycamera

Toy Camera這個在iPhone上面的app拍了99張照片了,應該也是要介紹一下的時候啦!

有用iPhone的朋友們應該多少有聽說過這個小軟體吧?作者是一個日本人,Takayuki Fukatsu。只是因為他不是免費的,需要花USD$1.99購買,所以一定要買了才能使用。不過看過了它的sample照片和flickr上toy camera group的照片。忍不住就給他買下去了,反正也不過才$1.99阿~

iPhone的相機真的是爛到可以,只有兩百萬畫素,沒有自動對焦,照出來都是糊糊的。不過就是這些缺點,正好造就了成為「偽lomo」相機的最佳機種!

3.0版本裡面有Vintage Green, Vintage Warm, Vintage Yellow, Low Saturation, High Saturation, Toning Sepia, Rich Black & White, HiCon Black & White八種設定。使用者無法選擇特定要使用哪一種,要拍完照片後軟體會隨機選擇套用其中一種效果。為什麼要這樣呢?因為要保值著LOMO精神阿,拍完等待照片洗出來的那種驚喜。不過新版3.0的設定中可以選擇性的把某些效果OFF掉,所以其實也是可以強迫只使用某種效果。可是這樣就沒fu了嘛!

繼續看下去看看我這幾個月無聊照的99張toy camera照片吧XD

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC08209

在洛杉磯,越南餐廳滿街都是,Pho69 Pho70 Pho 89等等,最近還看過Pho一百多的咧。這一家越南餐廳跟普通的越南餐廳不太一樣,因為他重點不是賣越南牛肉河粉的喲!其實他的招牌已經寫明了他是賣什麼的,只是我們看不懂越南字就是了。

Nem Nuong,我找到的翻譯是Vietnamese Grilled Pork Patty,中文要怎麼說阿,烤肉醬餅?Ninh Hoa其實是越南的一個地名,叫寧和,可能老闆是這個地方來的吧。

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC08142

因為E先生有幾個朋友都住在Irivine,上個週末就跟他們一起到Irvine走走。從洛杉磯到Irvine,說遠不遠,說近也不是很近。不塞車的話,大概一個小時內就可以開到。從405的Jamboree出口一下來,就能感受到Orange County的感覺。路又大又寬,什麼都新新的,連路上的車也都比較新咧。

到OC要怎麼吃?怎麼玩?那當然就要看OC一姐的部落格嚕!Wen小姐在寫,Z小姐都有在聽。所以我們中午在E先生的朋友家吃完BBQ後就接著前往Tokyo Table吃Happy Hour啦!

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

IMG_0019

Lomo LC-A第一卷洗出來了。上個禮拜去Getty Center後,隔天就急急忙忙的拿去walgreen洗。為什麼要拿去walgreen洗咧,因為他最便宜,洗一卷光洗底片,三塊錢有找,回家再自己scan底片就好。其實這樣有點白目,我後來才發現,我要用這種方式,洗將近七八十卷底片我才能賺回來買scanner的錢.....

洗出來老實說有一點點的失望,雖然暗角都有出來,不過顏色似乎沒有非常的特別,之前花十塊買的vivitar玩具相機好像顏色都比這個有特色。不過我可是不會就這樣放棄的。我用的可是kodak GC通俗底片阿!一定要弄一點Agfa之類的底片來才行,至少也要個Fujifilm Reala或是velvia的嘛。然後再來個正沖負或是增感什麼的....

這些在美國好像都很花錢且很難達成說。去Walgreen一小時沖洗跟他說你要增感不知道他們會不會瞭解,而且「增感」英文是啥阿?!那想必一定要去專門的photo lab,可是我問過光是洗一卷底片他們就要收美金七八塊,光聽到這個我就昏了,更不用說要去買那種特別的底片。

不管怎樣,我覺得film不錯阿,在照數位的同時,我還是會繼續殺底片的!其他的照片在下面的slideshow裡面喲

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC07928

來洛杉磯十幾年了,一直都沒有去chinatown吃過正港的港式飲茶。自從部落格流行以後,也一直看到住在洛杉磯的朋友寫吃飲茶就一定要到漢宮。這一次終於來朝聖了。一直沒有吃過也有一個原因是我不喜歡進downtown,我好像講過好多次了。反正這次是跟E先生來,他開車,downtown他熟,真的是太好了,所以聽說要去吃漢宮,那就一定要跟的啦!

其實華人聚集的Monterey Park也有蠻多港式飲茶的,有些也是有推小車車這種傳統式的,也有用點的。不過我還是比較喜歡是推著車子走來走去的,比較有fu啊!以前很小時候在台灣的福華飯店吃飲茶也是推車式的,現在都還記憶猶新。不過這種傳統推車式的有一個缺點,就是如果場面比較大的餐廳,想吃得東西都不知道什麼時候才會推來。這一點蠻討厭的,就像這次就差一點沒有吃到我最愛吃的牛肉丸,一直等到快吃完了推牛肉丸的小姐(應該不小了)才推來,害我忍不住吞了兩籠。

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC07869

LOMO(ЛОМО)是Leningradskoye Optiko Mechanichesckoye Obyedinenie的縮寫,意思為列寧格勒光學機械聯盟。它是俄羅斯聖彼得堡的一家高級光學器材生產商。它出品的相機也以LOMO為標記。

LOMO成立於1914年,當時是俄羅斯光學機械公司,在第一次世界大戰期間生產槍支的瞄準鏡。它的產品包括軍用、科學以及消費品光學儀器。1930年,它生產了俄羅斯第一台照相機。1993年在俄羅斯RTS股票市場公開上市。

LOMO通過了ISO 9001認證,它生產的夜視產品和望遠鏡有30%出口國外,其中德國是其產品的最大進口國。

它生產的消費型產品LOMO LC-A是一種小型的機械自動相機,僅占其產品線的很小部分,但是卻擁有眾多的追隨者。lomo代表了一種攝影體驗,隨性的,沒有任何束縛的,回歸攝影本源的影象記錄方式。
」 -取自wikipedia

Don't Think, Just Shoot!別想那麼多,照就對了!這就是lomo世界的座右銘阿。

上個禮拜終於收到在ebay上面標到的LC-A。想買一台LC-A大概有想了一年了吧。一台新的LC-A+在B&H要賣美金$245,真的好貴,有一點買不下手。後來看到很多論壇上得討論,有人說老蘇聯製的LC-A的鏡頭還是有過人之處,而且價錢又比一台新的LC-A+便宜。所以就一直在ebay上尋覓一台狀況好的LC-A。

新的LC-A+和老LC-A到底有什麼不一樣呢?理論上LC-A+多了很多新功能。LC-A+在ISO設定上可以衝到1600。老的LC-A則是從很低的ISO25到ISO400而已。多了ISO800和ISO1600,更方便喜歡玩增感攝影的玩家。而且多了重複曝光的按鈕,讓玩家不用費盡心思去改裝也能玩重曝。還有一些什麼快門線啦,透明機背啦等等的改進。最大的差別就是LC-A+少了原本在鏡頭左邊的光圈調整槓,LC-A+的光圈是不能調整的。觀景窗裡面的焦距表也從LC-A+上取消。我覺得焦距表還蠻有用的,因為LOMO相機的焦距都是手動的,如果忘記調的話照出來都是失焦的阿。(謎之聲:阿Lomo不就是要失焦才有Fu嗎....)

最多人在意的就是LC-A+的生產地轉移到中國大陸生產。Radionov教授研發的Minitar 1鏡頭,由原本在蘇聯St. Petersburg的工廠轉移給大陸的鳳凰光學(Phenix Optical Instrument Company)製造。不過!不過!!根據這一篇BLOG的報導,Lomo LC-A+ RL還是使用由蘇聯St. Petersburg工廠所生產的鏡頭喔!不過這款有RL加持的LC-A+只能在Lomography他們自己的網站上購買的到,要價USD$280。當然Lomography聲稱大陸做的鏡頭效果跟蘇聯St. Petersburg工廠所生產的鏡頭一模一樣啦。至於有沒有差別,應該也很難比較出來吧。

接下來有閃亮開箱文 科科

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

DSC07850

DSC07852

今天來個娘的,來摺紙。呵呵

每次要拿CD或是DVD給別人,都找不到盒子來裝,可是又怕磨到。之前在網路上找到一個折法,很簡單,折出來也很不賴喲。有些不是折的太簡單,CD都會掉出來,或是折得很複雜,很多沒什麼用的花樣。

趕快去拿一張廢紙和一個CD,下面有一段我花了兩分鐘精心錄製的你水管教學喔。哈哈

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

DSC07800

這家泰國餐廳的地點很怪,在Pomona。google了一下,發現Eileen也有寫過這一家餐廳啦!不過很奇怪,Eileen去的是在Hollywood Blvd, Los Angeles。感覺是同一家阿,因為招牌的字體都一樣,可能是分店吧。難怪menu上面還要特別註明Pomona。

不知道E先生怎麼會知道這一家餐廳的,E先生帶我們來吃這家餐廳是因為他在這家餐廳附近發現一家墨西哥的「outlet」店。裡面有賣很多名牌貨,都超便宜,還有很多我想要買的過期底片。過期底片現在很夯咧,ebay上面過期底片都賣很貴說,害我不小心掃了不少回家。我看剩下的放在那邊一輩子也不會有人去買,只會越來越過期而已,所以我就先借放在那邊一下,等我照完再去買。Z小姐則是買了一條名牌牛仔褲,不過到現在她都還再懷疑是真的還是假的....

回歸正題,想要知道這家店再哪裡個可以回應一下,我再來寫,不過不能跟我搶過期底片唷~

Posted by chenjack at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()